Блог им. Stiven3000

О необходимости иметь партнёра по инвестициям.

Кто то считает, что партнёрство в инвестициях в общем вещь излишняя. Ну зачем с кем-то делиться своими идеями, а то и прибылью, да и вообще, если хочешь быть здоров- ешь один и в темноте.

не навязывая никому и ничего скажу так- иметь партнёра практически в любой сфере деятельности -это здорово! Будь хоть партнёр по утренним пробежкам хоть по распитию горячительного. Всё даётся легче. 

Что касается инвестиций партнёрство крайне актуально, ибо кто вас излечит от приступов лудомании или даст пинка, когда вы жуёте сопли на тему брать или не брать подешевевшую Алросу?

Да и вообще, лучше сделать копейку и поделить, чем ни сделать ни шиша  ни с кем не делясь...

А вы как думаете?



★3
особенно необходимо иметь партнера, у которого есть деньги, кроме идей )))
avatar

Pringles

Извините, но аккуратней с Русским языком и его оборотами.
Виной всему современное «Клиповое мышление» у большинства!
В нынешнем русском языке слово «ИМЕТЬ» может означать совершенно противоположные значения!
УДАЧИ!!!

avatar

Shmulia

Shmulia, иметь партнера хорошо во всех смыслах
Хороший партнер попадается так же редко, как хорошая жена.

avatar

Кирилл Сизов

Смартлаб и есть партнёр) 
avatar

Ен

Партнерство обычно заканчивается тем, что прибыльные идеи приписываются себе, а убытки объясняются действиями партнера.
avatar

Буратин

В бизнесе партнер также необходим как настоящий друг в жизни. Но очень часто люди не могут найти ни того, ни другого.  Партнерство в наше время заканчивается быстро, так как цель этого партнерства-это получение максимальной прибыли, которую надо делить, а где деньги там и быстрый конец отношений. Такие вот мы слабенькие людишки.
Не знаю, нужен ли партнер в инвестициях, а вот в бизнесе партнер, читай компаньон, точно не нужен. Итог всегда один-срач и делёж. Все очень просто- вместе хорошо говно есть, т.к. все время хочется уступить. А в деньгах уступать не хочется. Поэтому бизнес- это почти всегда индивидуализм. Кто делал реальный бизнес, а не бла-бла, тот меня поймет.
павел петрович попов, а мне всегда нравятся больше те парни, кто вдвоём или втроём делают бизнес. Одиночка часто это самодур и психопат и руководит соответствующим образом. Когда есть несколько равнозначных партнёров, они уравновешивают друг друга, сглаживают углы и усиливают сильные стороны каждого из них. Что даёт мощный синергетический эффект.

И часто бизнес-партнёр это на всю жизнь. Дружбы у взрослых не бывает. Жена это биоробот, который прыгнет на рандомный хер, вопрос только времени и подходящих условий. Дети вырастают и забивают на родителей. А бизнес-партнёр может всю жизнь пройти бок о бок, протягивая руку в самых трудных жизненных обстоятельствах, когда все отвернутся. В общем это другой уровень отношений между людьми. Потому что самая сильная вещь, которая связывает людей это деньги.
avatar

На Кураже

Я думаю, что если знает один — это секрет, а если знают двое — знают все. 
avatar

atlantic

чтобы управлять чужими деньгами партнер м.б. и нужен, своими — нет.
avatar

rosov

Не — это работа ювелирная и в помощниках не нуждается.©
А если хотите «иметь» помощника, то заведите себе домохозяйку — ебабельно и со вкусом ;-)
avatar

3way_banana_split

Партнёр, собеседник, наставник — нужен, вот только умный и надежный нужен
avatar

shiliaev89

Тот кто занимается инвестированием, по определению не лудоманит, т.к. в противном случае это уже не инвестирование. Лудомания — удел спекулянтов.
Да и особых секретов в инвестировании в общем-то нет. 
А решение «брать или не брать подешевевшую Алросу» должно приниматься не по пинку от партнера, а на основании данных торговой системы. А если Вы не знаете что делать в каждом конкретном случае при изменении цены на ту или иную бумагу, то не стоит лезь в эту торговлю.
В общем, зачем при таком раскладе нужен партнер — непонятно.
avatar

Prophetic

ничего не понял, зачем партнер. Выбери себе линию поведения (покупаю акции ради того то, по таким то критериям, держу до тех пор пока...) и придерживайся ей.
Я стабильно забываю про свою стратегию, пока не появляются деньги для приобретения очередной порции акций. Так же будет и с каким то загадочным партнером. Забудешь раз, второй, а потом придет понимание, что нафик тебе не нужен никакой партнер
Партнёр, конечно, очень даже хорошо, но вот найти проблемно. Подводных камней может оказаться слишком много. Даже пуд соли не всегда поможет.
avatar

EdvardGrey

конечно хорошо!
одиночкам всегда сложно
но найти единомышленника крайне сложно
Я пока никак не думаю, потому что не понимаю, что это за зверь такой — партнер по инвестициям.

Что такое партнер в бизнесе, мне понятно. Это человек, с которым ты делишь затраты, ответственность и контроль за общее дело в рамках конкретных договоренностей. Ну и профит/убытки по итогам.

Но что это такое в инвестициях на фонде, не понимаю. Типа совместно принимать решения и вкладывать деньги в каких-то долях?
avatar

Geist

Isabella, Вы про инвестиции? Обычно, хотят заработать. =)
avatar

Value

А вы как думаете?

идея замечательная.
Но как я понимаю давно придуманная — ЕТОРО.

Я слушал интервью Олейникова — очень правильно делают в IB и ЕТОРО.  Вот партнёрство, так партнёрство.
avatar

Богдан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW