Блог им. Cryptocritics

Про айтишников и soft skills. Трейдеров тоже касается

Котаны, расскажу вам зачем нужны soft skills для задротов-айтишников-нолайферов, которые думают, что код — это всё. Сейчас по рынку Мск перемещаются в поисках лучшей доли ряд спецов и PM-ов по внедрению SAP. Цена их достигает до 500К рублей в мес чистыми. Как я понимаю, это без бонусов. Это выше зарплаты множества директоров малого и среднего бизнеса. Знаете в чем их ключевое отличие, помимо высоких грейдов? ОНИ УМЕЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ.

Ага, нормальным человеческим языком с клиентами. Особенно с бухгалтерами. Потому что среднестатистического ойтишнега типовой главбух свернет в бараний рог и спустит в унитаз. Потому что ойтишнег разговаривает языком инструкций и кода, а главбуху на это посрать. А так как среди «вайтивАйти» людей, дружащих с разговорным и письменным вообще мало, то цена на тех немногих взлетает куда-то в потолок.

А теперь продолжайте дрочить на код, котаны. Глядишь, вам сочные лоли дадут за высокий грейд, хехе.

P.S. Ровно то же самое можно сказать про достаточное число трейдеров и управляющих. 

★2
27 комментариев
А где в стакане можно поболтать?
А вот волны, каналы и прочее впаривать, тут да язык нужен.
avatar
должен же трейдер пустить пыль в глаза инвестору 
avatar
Те, кто убалтывет потенциальных клиентов, айтишниками вообще не считаются.
avatar
Eugene Logunov, у меня знакомая им владеет. Не плохо живет =)
avatar
PM это не про задрота-айтишника по определению, так как там нужны навыки общения с людьми

а чтобы код писать общение не нужно, оно только отвлекает

чуешь чем пахнет?
avatar
Eugene Logunov, можно для начала 1С попробовать, там тоже неплохо платят, зато все на русском :)
avatar
meat, о том же хотел написать. прежде, чем строить что-то инструментами r/3 или oracl-овой линейки, отдельным кадрам не мешало бы побыть даже не кодерами, а простою юзерами адинС,
только, так чтоб они узнали полный жизненный цикл всех создаваемых там объектов (от фронт до бэк - если совсем абстрактно, ну или от сделки с «клиентом» до начисления самой тривиальной з/п ).  
avatar
что-то много про дрочить, вы что так на айтишников обозлились, дрочите, дрочите и дрочите?
avatar
iuiu, может у него это любимое занятие, если верить психоанализу, вот он и проецирует на реальный мир свои желания :) 
avatar
Эх, прям окунули меня в воспоминания, когда еще до фин.кризиса 2008 года студентом гонял в командировки в Сибирь к нефтяникам, устранять косяки в их бухгалтерском Microsoft Dynamics. Эх, а потом кризис, подумал что разбогатею на фонде и уволился    
avatar
О, недурно засуетились в камментах )
avatar
Криптокритика, неплохо набросили=)
avatar
Eugene Logunov, Газпром по идее должен нормально платить =)))
avatar
Андрей К, обычно это аутсорс. проблема тут в том, что платят «по 1M/мес.» при внедрении, а когда уже начинают сопровождать, тут все гораздо печальней и начинается навешивание задач уже на самых заштатных ИТ. цикл внедрения проекта в наших топ (кроме финансов) до 1,5-2 лет, потом, часто приходится менять заказчика
avatar
Eugene Logunov,
— какой процент из внедренного SAP окупился (денег тут попилено и зарыто, мама не горюй)
avatar
Soft skills это всегда дополнительный бонус, но это не значит, что без умения общаться нельзя заработать в IT.
Eugene Logunov, заказчики платят. Насчёт 500 на руки без учёта премий, конечно, преувеличение, но 250 плюс проектные бонусы — тоже неплохо.
avatar
В SAPе давно таких зп нет, это до 2008 ставки по 1500 евро в день были нормой. А сейчас все крупные заказчики внедрены, осталась поддержка. 
avatar
Eugene Logunov, я вроде написал, что 250 фикс ПЛЮС проектные премии. Которые, в свою очередь, от четверти до половины зарплаты могут составлять. Для линейных, не руководящих специалистов, вполне себе неплохо.
У руководителей подразделений или директоров консалтинговых компаний заработок, разумеется, от «выше» до «намного выше».
avatar
Eugene Logunov, просто ты кодерок. вот тебя и зацепило. читай ганса_спб. он про програмистишек давно всё по полочкам разложил.
avatar
Цена их достигает до 500К рублей в мес чистыми

Вряд ли...
нет смысла платить столько бабок простым пацанам. они и за 100 тыр будут делать всё то же. уникальность «специалистов» — миф.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW