Блог им. vds1234

Американские эмитенты # 14 (отчет за 5-11 августа 2019 г.)

Добрый день, Коллеги!

Несмотря на волатильность на мировых фондовых рынках, мы продолжаем мониторинг отчетностей компаний, входящих в портфель наиболее конкурентоспособных эмитентов американского фондового рынка (см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/551778.php).

На прошедшей неделе была опубликована отчетность TransDigm Group (TDG) за 2 квартал 2019 г. (по летоисчислению компании – 3 квартал её фискального года). Финансовые показатели компании выглядят достаточно сильными: рентабельность продаж составляет 9 %, рост выручки к АППГ составил 69% (!!!), а коэффициент текущей ликвидности – 3,9х (более подробно с отчетностью можно ознакомиться здесь: https://transdigmgroupinc.gcs-web.com/static-files/4e042e0b-a3fa-445e-b3ab-30f87f2c88a1).

Столь сильный рост выручки побудил руководство компании объявить специальный дивиденд в размере 30$ на акцию, после чего котировки взлетели с 460 до 550 $ (почти на 20%). С одной стороны, это подтверждает наши прогнозы по TransDigm Group. С другой, – за взлетом неминуемо последует обратный гэп после прохождения дивидендной отсечки. Кроме того, очень сильно смущает снижение операционной эффективности эмитента: за последние 5 кварталов рентабельность продаж всегда была выше 20%, а в текущем квартале опустилась до 9%. На фоне отрицательного собственного капитала компании это дает основания полагать, что котировки ценных бумаг компании достигли своих максимумов и далее будут только снижаться. Поэтому мы исключаем TransDigm Group из списка дальнейшего наблюдения.

Все интересующие нас эмитенты на данный момент отчитались. Следующие отчеты, которые мы ожидаем, будут опубликованы в конце августа (Veeva Systems (VEEV) и Brown-Forman (BF)). Итоги мониторинга отчетностей представлены в нижеследующей таблице.Американские эмитенты # 14 (отчет за 5-11 августа 2019 г.)

По результатам мониторинга мы внесли изменения в портфель акций американских эмитентов: продали Facebook(FB) и на вырученные деньги купили Edwards Lifesciences(EW). На данный момент он выглядит следующим образом:

Американские эмитенты # 14 (отчет за 5-11 августа 2019 г.)

Прошедшая неделя на американском рынке выдалась волатильной. В понедельник всё падало на девальвации юаня. В середине недели у инвесторов появились надежды на дальнейшее снижение ставок ФРС, но к концу недели они сменились новым негативом относительно американо-китайского противостояния, в результате чего S&P500 по итогам недели снизился на 0,5 %. 

Вслед за индексом просел на 0,9% и наш портфель. При этом его накопленная доходность в рублях на текущий момент составила 19,0 % годовых. В целом мы сохраняем прогноз на дальнейший рост рынков, поэтому, несмотря на некоторую просадку портфеля, мы остаемся в своих позициях.

В разрезе эмитентов обеспокоенность вызывает просадка Xilinx (XLNX) и Arista Networks (ANET) на новостях о том, что Трамп не планирует отменять санкции против Huawei в ближайшее время. Тем не менее, мы продолжаем удерживать их акции, будучи уверенными, что сильные фундаментальные показатели этих компаний помогут отыграть краткосрочное снижение котировок.

По итогам сезона отчетностей мы планируем вновь провести сравнительный анализ конкурентного потенциала американских эмитентов, для того, чтобы определить компании, за которыми мы будем наблюдать в третьем квартале 2019 г.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

★1
Спасибо за обзор!
avatar

Вадим Джог


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW