Блог им. Marek

Малайзия возбудила уголовное дело против 17 руководителей Goldman Sachs из-за коррупционного скандала на несколько млрд долларов

9 АВГУСТА, 2019 / 8:16 AM / 

Куала - Лумпур (Рейтер) — Малайзия возбудила уголовное дело в пятницу против 17 нынешних и бывших директоров в дочерние компании Goldman Sachs Group Inc после расследования коррупционного скандала в несколько миллиардов долларов , что привело к гибели государственного фонда 1MDB.

Американский банк находился под пристальным вниманием за его роль в содействии повышению $6,5 млрд за счет предложения облигаций для 1Malaysia Bhd развития (1MDB), предмет коррупции и отмывания денег исследований, по крайней мере в шести странах.

Но Малазийские прокуроры сказали $2,7 млрд из выручки были направлены и заявления, предлагающие поданные с регулирующими органами содержались заявления, которые были ложными, вводящими в заблуждение или привлеченными материальные пропуски.

сборы в пятницу были взяты под секцией Закона малазийского рынков капитала и услуг, который содержит некоторые руководители высшего звена, ответственные за преступления, которые могут быть совершены фирмы, сказал генеральный прокурор Томми Томас.

«Кастодиальные приговоры и уголовные штрафы будут направлены против обвиняемого… учитывая серьезность схемы для обмана и мошенничества хищения миллиардов в поступлениях облигаций,» сказал Томас в своем заявлении.

Goldman Sachs заявил, что обвинения были засланный.

«Мы считаем, что обвинения, объявленные сегодня, наряду с теми, против трех Goldman Sachs лиц, объявленных в декабре прошлого года, беспочвенны и будет энергично защищал,» сказал представитель Goldman Sachs в Гонконге.

«В соответствии с малазийской судебного процесса, фирма и отдельные руководители компании были не предоставлена ​​возможность быть заслушанным до подачи этих обвинений, которые не влияют на нашу способность вести наш текущий бизнес по всему миру».

Обвиненных в пятницу включают Ричард Gnodde, исполнительный директор Goldman Sachs International, Майкл Эванс, президент Alibaba Group Holding Ltd и бывший директор в Goldman Sachs (Asia) LLC, и Майкл Шервуд, бывший вице - председатель Goldman Sachs Group.

Alibaba представитель заявил, что компания была в курсе обвинений, выдвинутых против Эванса и будет продолжать следить за развитием ситуации.

Каждый заряд несет максимальный тюремный срок в 10 лет и штраф в размере не менее 1 млн ринггитов ($239 000).

Заряды говорят подразделение Goldman Sachs опущены существенные факты в предложениях облигаций, среди них, что малазийского финансист Low Taek Jho был оператором и ключевым посредником 1MDB.

Лоу был описан малайзийских и американскими властями в качестве центрального игрока в скандале 1MDB. Он отрицает свою вину и его местонахождение неизвестно.

Goldman в пятницу заявил, 1MDB представил письменные заверения в банк для каждой сделки, которые не были вовлечены без посредников.

В прошлом году Малайзия возбудила уголовное дело в отношении трех дочерних компаний Goldman Sachs и двух бывших сотрудников американского банка в связи с 1MDB.

Goldman Sachs последовательно отрицал свою вину и сказал, некоторые члены бывшего правительства Малайзии и 1MDB лгал Goldman Sachs, за пределами совета и других об использовании операционных доходов.

Министерство юстиции США расследует банк для своей роли в качестве андеррайтера и организатора предложений облигаций.

По оценкам $4,5 млрд присваивались от 1MDB должностных лиц фонда и их партнерами в период с 2009 по 2014 год, по данным Министерства юстиции.

Тим Лейснер, бывший партнер Goldman Sachs в Азии, признал себя виновным в августе прошлого года в сговоре с целью отмывания денег и сговоре с целью нарушения закона о коррупции за рубежом и согласился неустойки $4 3700 000.

Малайзия заявила, что она стремится до $ 7,5 млрд репараций из Goldman над его отношениях с 1MDB, установленных в 2009 году тогдашний премьер-министр Наджиб Разак.

Наджиб, вытеснены на выборах в прошлом году, сталкивается с десятками уголовных обвинений, связанных с 1MDB. Он не признал себя виновным и отрицал свою вину. 
www.reuters.com/article/us-malaysia-politics-1mdb-goldman/malaysia-files-criminal-charges-against-17-goldman-sachs-executives-idUSKCN1UZ0DI?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW