Блог им. 110km

Есть куда ПАДАТЬ...

S&P500 в моменте падает на 2.5% до 2850 пунктов. Если посмотреть на график внизу, то даже не используя никаких индикаторов технического анализа, можно понять насколько высоко сейчас находится индекс. В мае, когда стало понятно, что сделка между США и Китаем провалилась, S&P500 скорректировался до 2730 пунктов и оттуда на радость любителям стратегии «Buy the dip» улетел на новые исторические максимумы. Почему-то все начали надеяться, что во время саммита G20 в Японии, Трамп и Си о чем-то договорятся. Эти надежды были подкреплены резким смягчением риторики ФРС и ЕЦБ. Стало понятно, что они готовы снижать ставки.

Что имеем сейчас? Очевидно, что торговая война набирает обороты. Слишком все далеко зашло. Пути назад уже нет. Раз ЦБ Китая, который ранее буквально угрожал спекулянтам, чтобы те не шортили юань, теперь спокойно наблюдает как доллар торгуется выше 7, то нетрудно догадаться насколько всё серьезно в этот раз. А американский индекс SP500 сейчас торгуется выше почти на 4% майского минимума. Возникает у меня резонный вопрос, насколько это оправданно? Ведь с мая всё стало гораздо хуже в отношениях между двумя экономическими сверхдержавами. Да и мировая экономика продолжает замедляться. Статистика из Еврозоны не подает никаких признаков улучшения.

Совсем непонятно с чего вдруг рынок должен развернуться наверх и пойти на новые максимумы. По идее тут только новое QE от ФРС может помочь. Понятно, что рано ли поздно оно начнется. Но не сейчас. Сначала будут снижать ставку. А рынок может спокойно на этом падать и дальше (ранее приводил примеры в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/1197 как это было в последние 2 цикла ) 

Технически рынок выглядит сейчас очень слабым. То, как легко пробили вниз предыдущие значимые максимумы, явно не говорит о силе рынка. 

Есть куда ПАДАТЬ...

★2
12 комментариев
пока пост писали 2835
avatar
Есть куда ПАДАТЬ...
Ну вот хотя бы до майского минимума
все офуенно дорого. задрали цены спекулянт чертовы!
avatar
Добрый человек, и Вася акций в лонг набрал уже ))) правда из индексов в шорте он пока не вышел…
avatar
Свой Мужик, значит убыток в акциях перекроет прибыль в индексах
avatar
А что Вы писали а мае, перед началом похода на хаи? Тоже ведь было куда падать? 
avatar
Привет! Давненько тебя не было :) Я тут тоже рядом разоткровенничался :)
avatar
твит трама и снова все поверят в очередные победы в торговых переговорах
avatar
Ну все, походу падение отменяетсяКаждый трейдун начал черточки чертить) Темы громкие создавать! Ну блин все испортили) значит скоро будет рост
avatar
Кстати, везде падение перевозок и автопродаж. По Испании сегодня вышла -11% 
avatar
Bitcoin (BTC)$11,790.75 USD (7.94%), только в биточке можно спасти заработанное
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW