Блог им. 72611687

Мои итоги июля

Месяц июль выдался дождливым, трудным и медвежьим. Думаю, всем трендовым системам пришлось несладко. Тут и рассуждать-то нечего, достаточно взглянуть на график. Вот он, этот злополучный июль во всей своей красе:
Мои итоги июля
Индекс Мосбиржи, июль — дождь как из ведра...

Спрашивается, и как можно было заработать на таком графике? Возможно, только Василий сумел сориентироваться… Ладно, шутить как-то не очень хочется по ряду причин. Понятно, что поднять бабло здесь могли только медведи, те, кто блестяще владеет искусством наполнения шортов прибылью. Ну, и какая-нибудь жалкая горстка интрадейных роботов свой клювик тоже слегка намочила. Всё. Остальная масса трейдерского люда, увы, понесла убытки разной степени тяжести. Подозреваю, что кровушки трейдерской пролилось немало...
Полагаю, оттого околонавальный народ и барагозит в столице, ибо им сильно пострадать пришлось в июле месяце. Это все несчастные трейдеры, изрядно огорчённые своими результатами :-)
Говорят, что сам навальный ваще словил маржин-колл… Ну, то такое, с каждым может случиться. А касательно трейдеров, которые барагозят, скажу умную вещь — зря они винят в своих неудачах мистера Рынка, им бы на самих себя оборотиться. Да поискать Грааль внутри себя, а не снаружи. 
Даже великий наш баснописец Иван Крылов вспомнился:
Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Обратите внимание, кривляке-Обезьяне ценнейший совет дал Мишка! Остаётся надежда, что кривляки таки услышат слова мудрого Потапыча :-)

Дождик
Кому-то прошедший июль запомнится наполненными шортами, кому-то понесёнными убытками, а мне этот месяц запомнится полётом. Моим полётом под откос. Кстати, видите на вышеприведённом графике дыру в середине месяца? Это и есть мне напоминание о моём полёте, прямо мистика. Ведь в графике заложена вся информация! Дело в том, что 16 июля над Москвой разверзлись хляби небесные, и начался ливень такой силы, какой я и припомнить не могу. По великому закону подлости, я оказался на улице и до дому мне было полчаса ходу. Короче, я тупо попал под лошадь чудовищный ливень. Зонтика у меня само собой нет (ещё с 90-х, когда я торговал зонтами и обанкротился на них, с тех пор ненавижу их). Что делать-то? В моей черепной коробке лихорадочно заработала мысль. Но дождь реально стоял стеной, и моя несчастная мысль, увы, быстренько отрубилась. В итоге сработал инстинкт, и я решил ускориться. Точнее, я побежал… Даже помчался... 
Но шансов на спасение не было. Вернее, был один шанс, в сотне метров от себя я увидел автобусную остановку, а там есть крыша! Можно переждать эту кару небесную за грехи мои тяжкие. Я кинулся к ней. Не тут-то было, проклятый инстинкт дал свой подсказ. И вместо того, чтобы бежать по СССП (сверхнадёжной свежеуложенной собянинской плитке), я вдруг решил срезать угол, и помчался по какой-то неказистой тропинке, наискосок, блджад. Всё сошлось воедино. Я давно не бегал (последний раз это случилось 10 лет назад), просто забыл, как надо резво перебирать ногами. Несмотря на это, вдруг развил некоторую скорость… Потом свернул на проклятую тропинку (спасибо инстинкту), и естественно, на ней оступился. И полетел... 

Полёт
Поскольку я был на скорости, а там был склон, то я хорошенько прочувствовал на собственной шкуре, что ощущает поезд, когда его партизаны пускают под откос. Я пролетел метра три, и за пару секунд своего полёта успел вспомнить всё. Даже свою первую школьную любовь. Варёную сгущёнку имею в виду :-) 
До этого момента всё было весело и на адреналине, а вот потом как-то стало грустно. Понятно, что я приземлился, но как-то неудачно это у меня вышло. То, что в грязь и мокрую траву, это ерунда, но вот в левом боку резко взыграла боль (на него-то я и приземлился). То ли ребро сломал, то ли сильное растяжение межрёберных мышц получил (есть такие у человеков?)… Поднялся, потом вылез из-под откоса, и вдруг подумал: «Да плевать на этот сраный дождь! И на остановку с её крышей тоже наплевать! Тут бы живым добраться до дома...». И поплёлся, дождём гонимый, до родимой хаты…
Бег — вреден для здоровья! Никогда и никуда не бежите, особенно, под дождём :-)

Не надо печалиться...
Моё июльское ребро болит до сих пор, но во всём нужно находить позитив. Поискал его (позитив) в закромах и таки нашёл. Он (позитив) заключается в том, что всё могло быть много хуже. Ибо, пока я летел, моя буйная головушка едва не воткнулась в толстенное дерево (кажись, это была яблоня), и упокоилась в каком-то полуметре от расщепления сознания. Чуток не долетел :-)
Только благодаря этому позитиву я и пишу этот пост на смартлабе :-)

Табличка
Увлёкся описанием июльского позитива, и совсем забыл про заголовок.
Исправляюсь:
Мои итоги июля

Итоги, как и писал выше, никудышные, июль выдался достаточно тяжёлым, тут я рад уже тому факту, что вообще унёс ноги… Ну, как унёс, учитывая мой полёт под откос… Унёс я их, конечно, взмахивая крыльями, и едва не врезавшись в ствол дерева… Главное, клюв остался цел :-)
В общем итоге, остался почти при своих.
 
Спасибо, что не убили ©

P.S. Пока тут некоторые улетали под откос, кто-то разразился… Ну, и выдал вот это:
Мои итоги июля
Денежный Михайло :-)

«Чэд Персон (Chad Person) использует однодолларовые купюры для создания своих необычных коллажей. 
Серия работ называется «TaxCut» и демонстрирует, как целые пейзажи, так и портретные изображения. Дорого? Отнюдь нет.
На самом деле, идея с банкнотами совсем не нова. 
Чэд Персон (Chad Person) подошел к своим коллажам с концептуальной мыслью о том, что деньги действительно правят миром. 
От этого никуда не уйдешь. Их политическая, экономическая и социальная монополии слишком давят на нас». 

Надо признать, что Потапыч у художника купюрами получился что надо :-)

Давеча писал пост о медведях - Пятничные медведи, но такого однодолларового медведя там точно не было.
★1
8 комментариев
Последнюю картинку привёл к тому, чтобы показать, каким был рынок в июле.
avatar
экселевские таблички — это все, что надо знать о смартлабе и его обитателях
avatar
 Думаю, всем трендовым системам пришлось несладко. Тут и рассуждать-то нечего, достаточно взглянуть на график...
.... Понятно, что поднять бабло здесь могли только медведи

По вашему трендовые системы, это которые только в лонг работают что ли? 
avatar
alx4ever, согласен с Вашей поправкой, правильнее было написать — всем лонговым трендовым системам… Всё так. Сам же прилепил картинку медведя, но при этом забыл про медвежий тренд. Старею :-)
avatar


Лучше синица в руке, чем журавль в небе
Да, кстати, не сказать, что прямо совсем все плохо. Да, небольшая просадка образовалась, но никакой драмы не произошло)
avatar
Интересно, пишите еще.
В целом, по итогам года все равно в плюсе!
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW