Блог им. Marek

ФРС понизила ставку 0,25 п.п. до 2% - 2,25%. Завершает сокращение баланса SOMA в агусте 2019г (на 2 месяца ранее объявленного срока)

31 июля 2019 г.

Federal Reserve issues FOMC statement 

Федеральный Резерв выпускает заявление FOMC

 
For release at 2:00 p.m. EDT

Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в июне, свидетельствует о том, что рынок труда остается сильным и что экономическая активность росла умеренными темпами. В последние месяцы в среднем стабильно росли рабочие места, а уровень безработицы оставался низким. Хотя рост расходов домашних хозяйств ускорился с начала года, темпы роста инвестиций в основной капитал были незначительными. На 12-месячной основе общая инфляция и инфляция для предметов, кроме продуктов питания и энергии, опускаются ниже 2 процентов. Рыночные меры компенсации инфляции остаются низкими; Основанные на опросе показатели долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились.

В соответствии со своим уставным мандатом Комитет стремится содействовать максимальной занятости и стабильности цен. В свете последствий глобальных изменений для экономических перспектив, а также приглушенного инфляционного давления Комитет постановил снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 2–2-1/4 процента. Это действие поддерживает мнение Комитета о том, что устойчивое расширение экономической активности, сильные условия на рынке труда и инфляция вблизи симметричной 2-процентной цели Комитета являются наиболее вероятными результатами, но неопределенность в отношении этого прогноза сохраняется. Поскольку Комитет обдумывает будущее направление целевого диапазона для ставки по федеральным фондам, он будет продолжать следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив и будет действовать соответствующим образом для поддержания расширения,

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона для ставки по федеральным фондам Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его максимальной цели занятости и его симметричной 2-процентной цели инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях.

Комитет завершает сокращение совокупных запасов ценных бумаг на Системном счете открытого рынка (SOMA) на два месяца раньше, чем указывалось ранее. 

За действия по монетарной политике проголосовали Джером Х. Пауэлл, Председатель; 
Джон К. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Джеймс Буллард; Ричард Х. Кларида; Чарльз Л. Эванс; и Рэндал К. Куорлз. Голосовали против акции Эстер Л. Джордж и Эрик С. Розенгрен, которые на этой встрече предпочли сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам от 2-1/4 до 2-1/2 процента. 
https://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/monetary20190731a1.pdf



July 31, 2019

Implementation Note issued July 31, 2019

Решения относительно реализации денежно-кредитной политики

Федеральный резерв принял следующие решения по реализации политики денежно-кредитной политики, объявленной Федеральным комитетом открытого рынка в его заявлении от 31 июля 2019 года:

  • Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за понижение процентной ставки по обязательным и избыточным резервным остаткам до 2,10 процента, начиная с 1 августа 2019 года.

  • В рамках своего политического решения Федеральный комитет по открытому рынку проголосовал за то, чтобы разрешить и направить Службу открытого рынка в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, если не указано иное, выполнять операции на Счете открытого рынка в соответствии со следующей внутренней политикой директива:

    «С 1 августа 2019 года Федеральный комитет по открытым рынкам поручает Управлению проводить операции на открытом рынке по мере необходимости для поддержания ставки по федеральным фондам в целевом диапазоне от 2 до 2-1/4 процента, включая операции обратного выкупа в течение ночи (и обратного операции обратного выкупа со сроками погашения более одного дня, когда это необходимо для размещения выходных, праздничных или аналогичных торговых соглашений) по ставке размещения 2,00 процента, в суммах, ограниченных только стоимостью ценных бумаг казначейства, находящихся в открытом доступе на Счете открытого рынка системы, которые доступны для таких операций и с лимитом на каждого контрагента в размере $30 миллиардов в день.

    Начиная с 1 августа 2019 года Комитет поручает Управлению переносить на аукционе все основные платежи из казначейских ценных бумаг Федерального резерва и реинвестировать все основные платежи из авуаров Федерального резерва по агентским долговым обязательствам и агентским ипотечным ценным бумагам, полученным в течение каждого календарный месяц Основные платежи из долговых агентств и ипотечных ценных бумаг агентства в размере до $20 млрд в месяц будут реинвестироваться в казначейские ценные бумаги, чтобы примерно соответствовать структуре погашения казначейских ценных бумаг в обращении; основные платежи свыше $20 млрд в месяц будут по-прежнему реинвестироваться в ипотечные ценные бумаги агентства. Небольшие отклонения от этих сумм по эксплуатационным причинам являются приемлемыми.

    Комитет также поручает Управлению участвовать в операциях по обмену долларовых купонов и обмену купонов по мере необходимости для облегчения расчетов по операциям с ценными бумагами, предоставленными агентством Федеральной резервной системы.

  • В связи с этим Совет управляющих Федеральной резервной системы единогласно проголосовал за утверждение снижения основной кредитной ставки на 1/4 процентного пункта до 2,75 процента с 1 августа 2019 года. Предпринимая это действие, Совет одобрил запросы установить эту ставку, представленную советами директоров федеральных резервных банков Филадельфии, Чикаго, Сент-Луиса, Далласа и Сан-Франциско.

Эта информация будет обновляться по мере необходимости, чтобы отразить решения Федерального комитета по открытым рынкам или Совета управляющих относительно деталей операционных инструментов Федерального резерва и подхода, используемого для реализации денежно-кредитной политики.

Более подробную информацию об операциях на открытом рынке и реинвестировании можно найти на веб-сайте Федерального резервного банка Нью-Йорка.

★6
6 комментариев
ну хоть так
avatar
В заголовке: «Завершает выкуп бумаг в августе 2019г (на 2 месяца раньше)»
В тексте: «Комитет завершит сокращение своих совокупных запасов ценных бумаг… в августе, на два месяца раньше»
avatar
Что касается понижения ставки — все в пределах ожидания рынка.

Что касаемо завершения сокращения баланса с августа месяца — неожиданно.
avatar
Марэк, Каких покупок? но вроде завершает сокращение баланса 

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW