Блог им. neophyte

Нефть (WTI). Напряженность в Персидском заливе

Вряд ли в ближайшую неделю факторы технического анализа сыграют значительную роль в прогнозировании ситуации на рынке нефти. Начавшаяся «танкерная война» усиливает напряженность и выводит на арену новые факторы, которые могут коренным образом изменить ситуацию.

Начало обострению конфликта положил захват Великобританией иранского танкера под предлогом нарушения санкций ЕС против Сирии.
В ответ корпус стражей исламской революции задержал в Ормузском проливе британский танкер.
После этого Британия выразила намерение ввести в Персидский залив корабли военного флота.

Очевидно, что какие-то шаги с обеих сторон последуют дальше, так как урегулирование конфликта пока что не просматривается.

В такой ситуации вся техническая картина движения котировок может быть в одночасье сломана политическими факторами. Но пока что с технической точки зрения ситуация остается почти без изменений. Рынок остается в ключевом канале дневного тренда 54.72-57.42, консолидируясь практически в середине канала и ждет толчка, который выведет котировки из неустойчивого равновесия. Старшие тренды показывают восстановление нисходящего движения, младшие тренды показывают рост, уравновешивая движение старших трендов, а цена стоит на месте.
Все будет решаться на уровне тонкой структуры динамики рынка.

Технический анализ трендов.

Нефть (WTI). Напряженность в Персидском заливе

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции, но с признаками разворота вниз.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — нисходящий. Глобальная цель — уровень поддержки 26.03, промежуточные технические цели уточним позднее, если будет прорван уровень краткосрочной поддержки на 54.40, но пока что этого не произошло.

Нефть (WTI). Напряженность в Персидском заливе

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — возвратился к фазе нисходящего движения.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — также возвратился к фазе нисходящего движения с прежней целью на уровне 54.40.

Нефть (WTI). Напряженность в Персидском заливе



Тонкую структуру динамики рынка смотрим на графике М15.
Локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — снова развернулся вниз, но цены не сдвинулись из-за младших трендов.
Дневной тренд — гистограмма красного цвета — в восходящей коррекции в ключевом канале дневного тренда 54.72-57.42.
Внутридневной тренд — гистограмма василькового цвета -  восходящий.
Рынок консолидируется в зоне текущих цен, сужая каналы волатильности по младшим трендам.
Направление движению внутри ключевого канала будет задано направлением прорыва каналов волатильности, а далее ситуация стандартная.
Прорыв нижней границы ключевого канала продолжит снижение в рамках краткосрочного тренда с целью на уровне 54.40, из зоны которого рынок вероятнее всего перейдет к росту в рамках трендов старших уровней иерархии.
Прорыв верхней границы канала будет признаком завершения нисходящего тренда и перехода к росту котировок в направлении трендов старших уровней иерархии, возможно после некоторого периода бокового движения.
В текущем моменте в очередной раз идет рост внутри ключевого канала в рамках коррекции по дневному и восходящего движения по внутридневному трендам. Но снова восстановилось нисходящее движение по локальному тренду, и сказать что-либо определенное о перспективе развития движения внутри канала достаточно сложно.
Относительно тактики.
Мы все еще склоняемся к покупкам нефти со стопом за нижней границей ключевого канала или с более жестким стопом на уровне 55.50 за динамической поддержкой дневного тренда. До прорыва верхней границы ключевого канала и/или разворота вверх локального тренда и та и другая сделки сопряжены с повышенным риском, поэтому рекомендуем проявить осторожность с объемами покупок.

Уровни сопротивления: 56.70, 57.42, 59.35, 60.90, 61.38, 69.20, 75.73, 89.05.
Уровни поддержки: 55.63, 54.72, 54.40, 50.51, 49.46, 42.42, 26.03.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода
1 комментарий
да в гробу и белых тапках рынок видел иран и танкеры, сейчас все внимание вот на этом::  Прибыль, полученная промышленными компаниями Китая, в июне упала на 3,1% по сравнению с годом ранее, сообщило Национальное бюро статистики в субботу.

При этом падение прибыльности, обязательства промышленных предприятий выросли на 5,6% по сравнению с годом ранее до 65,1 трлн юаней к концу июня.
Из 41 опрошенных компаний в 15 секторах произошло падение прибыли в годовом исчислении, в автомобильной отрасли (-24,9%), нефтеперерабатывающей (-53,6%) и сталелитейной (-21,8%).

avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW