Блог им. sfbankir

"Курс молодого бойца" - кто из брокеров что предлагает ???

Задали мне вот вопрос, который чуток в тупик поставил — где молодому человеку, имеющему базовые представления о финансовых рынках и институтах пройти очный, ну так чтоб пообщаться посмотреть, «Курс молодого бойца» быстро, максимально полно и эффективно ???

Поскольку никогда с такими вопросами не сталкивался — спрашиваю совета у местной аудитории, погуглив я понимаю что у каждого брокера есть что-то подобное:
https://www.finam.ru/education/seminars00026/
https://broker.ru/studing/seminar/386/25766
https://www.opentrainer.ru/seminars/

у каждого есть свой учебный центр, наверное найдется с десяток всяких там независимых программы примерно похожи, а вот что там на самом деле говорят и чему учат загадка природы.

Мы то это годами изучали начиная с азов, создавали, и эволюционировали вместе с рынком и инфраструктурой.

поиск по смартлабу не сильно помог...
кто-то же наверняка ходил, может поделится опытом ???


глянул вот материалы учебного центра открывашки — конкретно по кэрритрейду:
https://www.opentrainer.ru/articles/chto-takoe-carry-trade/

к вопросу о рисках ни слова о том, что действуя таким образом инвестор принимает на себя риск девальвации и просадки бондов  (1998 и 2009 годы вообще показательные были в этом контексте)




★3
У брокеров ничего не бывает окромя Курсов Молодого Мясца. Но зато эти курсы максимально эффективные )
avatar

Ave

Ave, я боюсь что тат не базовые основы и управление рисками обьяснять будут, а стимулировать побольше сделок с максимальным плечом наколбасить
Sergio Fedosoni, да, именно так, помимо полезных вещей там будут вдалбливать, что для обучения трейдингу надо совершать сделки как можно чаще, и обязательно на реале!
Уроки по риск-менеджменту тоже будут… на которых объяснят, что чем больше плечо, тем быстрее придёт финансовая независимость ))
avatar

Ave

Ave, ну на реале наверное правильно после того как квиком научатся пользоваться ))))  но можно ведь и одним лотом учиться и отрабатывать стратегии.

Sergio Fedosoni, клевета, много лет назад хвалили семинар для новичков в БКС, всё базовое дают, тренд стопы плечи и т.д.
Азат Туктаров, мне вот тоже БКС приглянулся — именно фундаментал и базу нужно, на мой взгляд там и практика кстати тоже есть — как квиком пользоваться )))
хотя мне и бкс мобильного приложения хватает
спрос есть, тоже обращались, сам думаю написать
avatar

reainvestment

Экспертная оценка обучающих онлайн-платформ довольно критичная. Они могут быть полезны для новичка, но только вкупе с качественной теоретической подготовкой, говорит системный трейдер Роман Андреев, управляющий активами инвестиционной компании S.R. Solutions. По его мнению, использование симулятора биржевых торгов нельзя рассматривать как уникальный метод, отличающий платформы от очных курсов в брокерских компаниях. «С таким же успехом можно открыть демосчет на Московской бирже и торговать там в режиме реального времени на виртуальные деньги», — поясняет Андреев.

Базовые знания, необходимые для торговли, будущий инвестор может получить на курсах или самостоятельно, добавляет трейдер. А вот реальный опыт на бирже не заменят ни учебные центры, ни игровые платформы, подчеркивает он. «В трейдинге очень важную роль играет психология. При торговле виртуальными деньгами у человека совсем другой настрой. Он не боится потерять деньги, потому оказывается не готов к стрессовым ситуациям во время реальных торгов на бирже», — поясняет он.

Трейдер Анатолий Радченко, управляющий партнер компании United Traders, убежден, что торговля на демосчете может быть даже опасна для начинающего инвестора. Он отмечает, что при работе с симулятором трейдер всегда берет на себя больше риска и оперирует более серьезными суммами, чем может позволить себе в реальности. Из-за этого ученик не нарабатывает практических навыков в трейдинге, соответствующих его риск-профилю.

И даже если в симулятор торгов заложены актуальные параметры профиля инвестора, от рисков торговли на реальном рынке это не страхует. Брокеры, как правило, предлагают новичку взять больше риска, предоставляя кредитное плечо, и тот оказывается не готов объективно оценить свои возможности, отмечает Радченко. По мнению трейдера, чем раньше начинающий инвестор перейдет к торговле на реальном счете, тем проще ему будет работать на рынке.

Консультант консалтинговой группы «Личный капитал» Дмитрий Герасименко в свою очередь подчеркивает, что торговля на реальном рынке предполагает наличие особого мировоззрения у ученика. Ни очные курсы, ни обучающие платформы не справляются с задачей грамотного его формирования. «Когда после курсов они выходят с реальными деньгами на биржу, то очень быстро их теряют, даже не понимая почему», — подытоживает финансист.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/newspaper/2016/12/01/583d99119a794752e65b07de
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, вот прям надысь я об этом говорил ьолько другими словами - https://smart-lab.ru/blog/551259.php#comment9928014
на минус не обращайте внимания — это я на яйцо Лёни Соловейчика наступил и он вчера мне минусил все мои коменты которые я тут написал с самого момента регистрации. истеричка, вобщем.
 вот еще есть от РА — только, на мой взгляд, для новичка они приведут к быстрым потерям 
https://www.srsolutions.ru/seminar-romana-andreeva-27-28

кстати просто интересно почему два дня с кофе брейком столько стоит ???
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, вот ресурс https://red-circule.com/, говорят, что у них обучились десятки тысяч, ну и преподы тоже внушают доверие, много практиков red-circule.com/teachers
Вдумайтесь, что вы спросили.
Успешный трейдинг — это ограбление других людей.
(Я осознаю, что весь мой профит — это чьи-то убытки и несбывшиеся надежды. Даже дивиденды получены мной обманом, ведь для этого я когда-то купил у людей акцию по цене 5 дивидендов. Я знал это заранее, что эта акция должна стоить в 2 раза дороже, но никому не говорил, а сам покупал.) Вы когда-нибудь видели курсы успешных грабителей?
Электромонтёр, я про базовые основы — медиков скачала учат это печень, а это селезенка в теории, а потом уже скальпель дают...
возможно не до конца точно выразился — курсы не дайтрейдера, а «финансиста молодого»
Sergio Fedosoni, 
Я бы сравнил трейдинг не с ремеслом медика, а с боями без правил, и без весовых категорий. Причём, у некоторых участников есть нож (инсайд).


Давайте, я вам теретически расскажу как бить, как защищать голову, как проход в ноги делать, а затем вас выпустим в ринг против кмс по боксу и самбо. Вот что такое эти курсы от брокеров.
Электромонтёр, 
Вы когда-нибудь видели курсы успешных грабителей?

В любой зоне их навалом, уверен, что в околограбительском бизнесе даже конкуренция бывает.
avatar

Geist

 Самый правильный вариант  по мсм это бесконечный демо на реальных данных, типа как у Еторо.  Долбить до просветления!
Курсы от брокеров – это законно или нет?


позвольте уточнить.
что понимается под базовыми представлениями и, соответственно, какие темы должны быть обозначены в курсе?
это для торговли на свои или для проф. участника?
avatar

bwc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW