Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.20: "Биткоин легален. Криптаны срут на общую поляну и рушат то, что работало до них".

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

====

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Криптокритик: Смотри-ка что пишут.

Беседы с Рептиловичем - ч.20: "Биткоин легален. Криптаны срут на общую поляну и рушат то, что работало до них".

Red Reptilovich: Бл… Готов предложить за 99 т.р.

Криптокритик: В ней будет «открываем Кракен — переводим бабло — закрываем Кракен — молимся»?

Red Reptilovich : Ну добавят чего-нибудь про валютный контроль. Типа умного, хехе.

Крипту вообще нет никаких проблем покупать в белую. Кроме одной ) Называется «экономическая целесообразность». Как я над этим ржал в свое время...

Криптокритик: Поясни для нубов.

Red Reptilovich: Напомни принцип AML.

Криптокритик: Бабло теперь пахнет, чо. То есть ты про то, что после крипты бабки надо отмывать заново.

Red Reptilovich: Да! Для «белого» бизнеса это не имеет объяснимого смысла. Кроме одного — принимаем выручку и конвертим в фиат. Еще раз напомню, что рубль — почти СКВ. Даже больше, чем юань. Переводить можно куда и за что угодно. Но есть одна гадкая мелочь. Надо объяснить зачем ;)

Исходя из «надо отмыть заново» это получает законченное объяснение ) Банк видит: некое ООО покупает биток. Вопрос: нахера? А какой ответ? А ответ, БЛ###, форсится криптанами: уход от налогов и регуляции, дисрапт государства и финсистемы. Банку предлагается выполнить перевод, чтобы его же и похоронить, а заодно очень вероятно стать причастным к уголовным преступлениям. Смешно, да?

Криптокритик: Не то слово. Потом крипту надо будет «вбелую» вытаскивать и любую покупку объяснять раздвижкой собственного ануса для налогового анального зонда. Ну, может кроме юрисдикций, где за покупки за крипту особо спрашивать не будут. Но чую, эти юрисдикции особо никому не нужны )

Red Reptilovich: Нет, в любой почти юрисдикции ты можешь купить или за бакс или за биток. Но за бакс внезапно дешевле. Потому что биток надо конвертить 2 раза. А если ты платишь дороже за то, что можно купить дешевле, то ты ....

Криптокритик: И у бакса нет такой волатильности. Это ж смешно: то 3К, то 7К, то забег на 13К, то опять на 9,5К. Считай в пределах квартала-полугодия. Какое тут долгосрочное планирование, откуда?

Беседы с Рептиловичем - ч.20: "Биткоин легален. Криптаны срут на общую поляну и рушат то, что работало до них".

Вот колебания в рамках одного месяца. Прямо вижу как вывод средств дико эффективен через крипту. Хотя бы тем, что никогда не угадаешь сколько вывел )

Red Reptilovich: Это ж основа битка! Продаешь товар, когда курс 3К, оплачиваешь поставщикам когда курс 13К. Правда, нах тогда бизнес вообще?! А то, что оно иногда не работает — ну не повезло. Завтра обязательно повезет. Вон же сосед Вася ламбу купил. И я смогу.

Криптокритик: Причем люди там свято верят в теханализ, а не в то, что биржам надо «собрать за 3, раздать, когда по 13». Весь интернет в статьях о манипуляциях и рисовке курса — но все верят. Мол, «ачотакова». Типа если ты не у кассы и не держишь кассу — то тебе все равно повезет. По какой-то неизведанной причине.

Red Reptilovich: Ага, т.е. объяснения расчетами битка нет. Ну кроме нелегальных ) В принципе, оно вписывается, если подойти по умному. Но, бл..., я не то, что ни одного примера не знаю… Я ни ОДНОГО примера потребности не увидел.

А знаешь что самое страшное? Сейчас, БЛ###, основа сделок основана на… на СВОБОДЕ, CУКА, ПОЛНОЙ. Свобода договора. Включая средства расчетов. Включая бартер.

Я с тобой могу легально договориться о том, что ты меняешь 1 каммент на 2 моих — и разницу мы оплачиваем креветками. А криптаны дают причину государству это отменить.

Криптокритик: Ну дык государство только ждет причины на всех ошейники повесить и чипы за ухо вживить. А тут такой повод — твори бардак, альтернативная финансовая система, отмывка и финансирование терроризма и все такое.

Red Reptilovich: НЕТ! Государство, наоборот, за децентрализацию. Потому что хорошо и удобно. И дорого. Но элита (а она по определению умнее хомяка) понимает, что за это стоит платить. И сохраняет, например, децентрализованую банковскую систему. Хотя в РФ дать приказ, чтобы банки закрылись и технологически оставить один госбанк — да как нефиг делать. Хоть на базе того же Сбера, но мы этого не наблюдаем. При том, что народу нафиг не нужна куча банков — от этого только путаница и извилины царапаются.

А криптаны — пи#оры е#аные. Так и процитируй. Потому что ставят дихотомию: или нас СВОБОДНЫХ КРИПТАНОВ будет Е#АТЬ Вовочка или Криптокиты. И что должно сделать государство?

Фактически это выглядит так: «я вас, мрази, ненавижу, и поэтому спущу трусы, буду перед вами сракой махать и булки раздвигать».

Криптокритик: Вот сейчас не совсем понял сей эмоциональный спич.

Red Reptilovich: Очень просто. Сейчас ты можешь делать сделки почти как хочешь. Как раньше химию продавали всем легко. Ацетон и азотную кислоту. Но криптаны делают так, чтобы этого больше не было. ЭТИ ТВАРИ СРУТ НА ОБЩУЮ ПОЛЯНУ.

Криптокритик: Логично — гайки закрутят для всех, а не только для свидетелей блокчейна. Еще в 2017-м году говорил, что вакханалия на ICO приведет к тому, что все будут в говне. И надо договариваться о правилах сейчас, пока не поздно. Ну и что в итоге? Государства ICO не по мошенничеству будут протаскивать, а по по той же отмывке. И тогда внезапно обнаружится, что лучше было всем договориться в 17-м. Но с другой стороны, по другому и быть не могло. Это ж дети, только с паспортами. А дети когда читали последствия своих действий?

А так будет как в Италии. Всё, что свыше 500 евро, то докажи-покажи и ответь на допрос в 6 утра.

Red Reptilovich: Нет, ты не шаришь. Тут всего лишь обычный здравый смысл. Контроль расходов — это только часть. Битва идет НЕ ЗА БАБЛО. А за что?

Криптокритик: Битва идет за вопрос свободно оперировать баблом без отчета по любому чиху.

Red Reptilovich: Нет, но тепло. Речь идет о свободе договора. Сейчас она есть. Но может и не стать.

Кстати, это же пи$дец. Ты выдел — я постоянно напоминал криптанам, что биткойн легален. Они мне в ответ говорят, что нет. КАК, БЛ?!

Криптокритик: Ну, смотря где легален. В Германии — частные деньги, у нас — хрень с неопределенным статусом, похожая на денежный суррогат.

Red Reptilovich: Нет, бл...! У нас он ЛЕГАЛЕН. Криптаны сделали, что бы нет. 10 чатов — и везде об одном и том же. Как же зае...

Криптокритик: У нас биток — как Крым. Территория со спорным правовым статусом. Что с ним делать — непонятно в масштабах планеты. Но он существует — и потому как-то приходится иметь с этим дело.

Red Reptilovich: ДА НЕТ, БЛ...! У НАС СВОБОДА ДОГОВОРА И СВОБОДА РАСЧЕТОВ. ЧТО ХОЧЕШЬ ПРОДАВАЙ. ЧЕМ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАЙ. ГК РФ.СУКА, ЧИТАЛ БЫ КТО ЕГО! То есть статус однозначный — можно. Но что, бл… делают криптаны?!

Криптокритик: "На сегодняшний день в РФ отсутствует официальное определение денежных суррогатов, также как и их список. В законе «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» обозначен только запрет на их использование (ст. 27). В октябре 2014 года Минфин разработал законопроект «Об ответственности за использование денежных суррогатов». Документ был дополнен и внесен в правительство в июле 2015 года. В этой связи использование «денежных суррогатов» в качестве средства платежа и накопления может повлечь нарушение прав вовлеченных в их оборот добросовестных лиц, поскольку держатели «денежных суррогатов» ввиду их анонимности и виртуальности лишены возможности защиты своих интересов в судебном и (или) административном порядке."

Хм, вижу некоторую дуальность. Но в целом я бы сказал так. Легально — с точки зрения наличия определения и возможности использовать в массовых расчетах — не прописано. Реально — никто не запрещает.

Но сам понимаешь, что продавать за что угодно — это пжлст. А вот налоги и как учет вести — это государство очень даже интересует.

Red Reptilovich: Бл..., нет дуальности! Вот смотри, член сосать — это в законодательстве прописано?

Криптокритик: До 80-х было вполне себе прописано.

Red Reptilovich: Да, но это отменили если что ) А криптаны требуют, чтобы на весь мир сказали, что сосать член было бы обязательно всем.

Криптокритик: Я не очень понял, про какой именно хер идет речь. То, что бы крипта была прописана в законах как общеупотребимое средство расчетов? Или что после игрищ с криптой гайки по AML закрутят всем так, что сосать будут все?

Red Reptilovich: В законодательстве прописано, что каждый может как хочет заключать сделки. С с кем хочет. Крипта не требует особого статуса! А криптаны потребовали! И теперь ее запрещают с 1 октября.

Криптокритик: Ну не то, чтобы потребовали. Просто вместо того, чтобы быть альтернативным средством расчета  — как авиамили, игровой шмот или пойнты, которые можно купить или продать за бабло - они начали орать «смерть фиату!!!» и носиться как дурни с писаной торбой. Естественно, государства заинтересовались, что там за полоумные носятся, и кто вообще все эти люди. Ну а дальше, где запретят, где разрешат с поправкой на ветер. Чую, это будет прямо зависеть от количества дебилов-сектантов, орущих про смерть доллара, фиатных денег вообще и «биток неподконтрольный государству».

В принципе, это уже было в 2015 году, когда за упоминание крипты в РФ сайты побанили. И из того же BTCsec родился Bits.media. Проще говоря: чем громче вые#ываются на районе, тем активнее противодействие. В Германии ора не было, насколько я понимаю. И там все спокойно считают биток частными деньгами. Ничего нового ни для кого.

То есть если бы крипта использовалась втихую для транспорта веществ и для транзита бабла — ну это была бы кулуарная проблема, ради которой вряд ли плодили бы отдельные законы. Но криптоанархисты в ряде стран начали носиться с воплями о новом мировом финансовом порядке и привлекли к себе излишнее внимание, имхо.

Red Reptilovich: Слушай, вот что ты несешь. Я в бизнесе с начала 90-х. Еще по СССР-овским основам поработал. ТЫ, БЛ..., ЧЕМ УГОДНО МОЖЕШЬ РАСЧИТЫВАТЬСЯ. С КЕМ ХОЧЕШЬ. ХОТЯ БЫ, БЛ...., СРАНЫЙ ГК РФ ПРОЧИТАЙТЕ.

Криптокритик: Амиго, я это уже уяснил. Вопрос не в этом. А в чувстве собственной исключительности, о котором я писал выше. «Мы меняем мир» и прочая ботва.

Ты просто напоминаешь, что альтернативные средства расчета не запрещены и вполне разрешены. А я хочу сказать, откуда ноги растут у суечения вокруг крипты, чего не было вокруг других альтернативных средств расчета. Хотя в Корее вроде был отдельный закон об игровых валютах из-а массовых случаев фрода и разборок вокруг игрового шмота.

Red Reptilovich: Вся крипта построена на непонимании этого. Нет никаких валют, бл...! Валюта — это деньги государства. А рассчитываться ты можешь чем угодно. Бл..., какой же пи$дец...

Криптокритик: У валюты тут не одно определение, если что.

Короче, поясни тупому так, чтобы я понял причину негодования до конца, а не частично. Потому что я вижу суету и злость, но не догоняю, в чем мы расходимся.

Свобода договора — ок. Свобода формы расчетов — ок. Криптаны требуют к себе отдельного отношения (зачем-то) — ок. В чем трабл-то в итоге?

Red Reptilovich: Трабл, сука, в том, что ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ ЛЕТ 500 КАК. А криптаны требуют это запретить. Что бы в законе стало следующее: «А) крипта стала валютой Б) свободу запретить».

Криптокритик: Ну так я про это же, алло! Разве что речь идет о наднациональной валюте в случае криптанов.

Red Reptilovich: Крипта — не валюта! Господи, как же это зае… Нет, тут реально ошибка в ДНК. Значит так, еще раз, медленно. Каждый с каждым может заключать любой договор. И делать там все, что хочет, пока это не влияет на общее. Хоть сосанием членов рассчитывайся хоть биткойном — в ГК это разрешено. Криптаны требуют это запретить. Да собственно, уже.

Криптокритик: Вот хрен ли сраться-то, если об одном и том же говорим.

Идейные криптаны ввиду чувства собственной исключительности и анархо-революционного настроя хотят другого к себе отношения. Частными деньгами, которым миллион лет, быть неохота. Соответственно, они хотят всемирного признания крипты формой наднациональных валют (см. определение «валюта» — там не только то, что выпускает государство), забывая что с признанием придут ограничения. При этом они начинают громко носиться с этой идеей, логичным образом вызывания внимание к себе и противодействие госмашин. С соответствующим изменением регуляторных вещей. Вот и всё.

Red Reptilovich: Ну это бред же! КриптоВася требует дисрапт государства и одновременно чтобы государство обязало принимать всех васякойны. ЧЗНХ?!

Криптокритик: Хм, а ты хочешь логики от криптанов? Ты вот сейчас серьезно? )

Red Reptilovich: Сука, подколол )

Криптокритик: Ты просто их рассматриваешь как рациональную сущность — а это ошибка в ДНК, как ты любишь говорить.

Red Reptilovich: ДА ПИ$ДЕЦ. Я на нее буквально вчера наступил ) В очередной раз подумал о людях лучше )

Криптокритик: А оказалось, что люди — как обычно, да? )

= = = = =

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch19-skam-homiaki-i-blokchein-detskaia-prestupnost-teper-vygliadit-tak-5d2caf5bfe289100adeab18e

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

4 комментария
> ТЫ, БЛ..., ЧЕМ УГОДНО МОЖЕШЬ РАСЧИТЫВАТЬСЯ. С КЕМ ХОЧЕШЬ. 

Тут достаточно вспомнить Михаила Шляпникова из деревни Колионово, который придумал свою валюту «колеон», отпечатанную на принтере, и пытался ею рассчитываться со своими работниками и принимать ее же в магазине.
Местная прокуратура через суд официально запретила ему обращение этого «колеона»
Зная этот простой факт, всю эту простыню можно считать просто горячечным бредом.
Дэн Чакрин, там имелся ввиду договор бартера. У колионов таких договоров не было.
avatar
aii, ГК допускает заключение устных договоров мены между гражданами на суммы меньше 10 МРОТ. Так что в случае с колионами никакие договора и не нужны. Эти бумажки — лишь записки на память об устных договорах мены
Но суду было плевать  на ГК — потому что у нас нет независимых судов, они работают в паре с прокуратурой как карательный орган.

В целом вся эта простыня — просто бред графомана.
Лень разбирать каждую нелепицу.
Рептиловичь это крипто Демура) скоро биток к хаям пойдет и ещё много всяких нокоинеров вылезет опаздавших на поезд в очередной раз.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW