Блог им. capitalmoing

Технический и фундаментальный анализ, или навык, доведенный до совершенства,

Когда идут споры кто круче лыжник или сноубордист, технический или фундаментальный аналитик, каратист или боксер, я всегда вспоминаю мастеров своего дела, навык которых доведен до автоматизма. 
За годы в трейдинге, мне сложно представить робота, который может обработать в доли секунды гигабайты нестандартных ситуаций и своевременно дать на все это многообразие единственно правильный вариант ее решения.
Думаю, что профессий много, но есть у них одно общее — устойчивый навык, доведенный до автоматизма.







33 комментария
Vano13, я просто не умею их готовить.
В свете того, что компьютер натянул чемпионов по покеру, ИМХО, для живых трейдеров остается все меньше места. Тем лучше для инвестора…
avatar
Mezantrop, для элементарных операций они и сейчас существуют, но рынок так же разнообразен как и противник в боксе. 
Антон Панкратов, 
Вы же понимаете итог боя чемпиона по боксу и робота?
avatar
Mezantrop, догадываюсь — у робота через 0,001 секунды лампочка погаснет. В боксе как и в трейдинге конь ходит как слон, вылетает снизу, а прилетает сбоку.
Антон Панкратов, 
Ню ню, атака кавалерии на танковую дивизию в наступлении? 
avatar
Mezantrop, попробуйте на ринг выехать на танке — кушать захочется, сами выйдете.
В боксе отличить наступление от побега очень сложно, иначе было бы все очень просто.
Антон Панкратов, 
Не, подавленное мясо боксеров не ем…
avatar
Mezantrop,  никто не ест 
Человек творил на ринге, супер.
avatar
rosov, мне кажется, что запись замедленна, иначе мы не смогли бы уследить за всеми маневрами.
Антон Панкратов, видно, что его бои на ринге за гранью возможностей обычного человека. это просто космос.Спасибо за видео.
avatar
Интереснр посмотреть роботов-боксеров.
avatar
плюс-трейдер, если только робота-боксерскую грушу. Если бы это было возможно, то спаринг-партнеров давно бы на роботов заменили.
Антон Панкратов, 
на  вряд ли, робот денег стоит, а спаринг партнера можно за «для души» найти…
avatar
Mezantrop, наверное, ведь многие самураи готовы отдать душу за спарринг с реальным чемпионом.
Антон Панкратов, 
ИМХО, хозяева самураев живут дольше и лучше.
avatar
Mezantrop, вы правы, что ИМХО — как поглядеть, зависит от оценщика.
Антон Панкратов, 
Так эволюция уже поглядела — героями питаются хищники, а мудрые папики штампуют потомков. Правда, и у папиков, рождается какой то процент героев.
avatar
Mezantrop, без навыка герои долго не живут, я имею ввиду обученных самураев, а не всех кто решил решил выступить против стихии.
Антон Панкратов, 
Вы сами себе противоречите. Самурая кто будет учить и на чьи деньги? А коли так — так кто хозяин положения?
avatar
Mezantrop, зайдите в первый попавшийся по дороге зал бокса и задайте свой вопрос там. Думаю все противоречия исчезнут сами собой.
Мне то и так все ясно, а вас ждет много открытий. Загончики для недалеких героев, мечтающих друг другу снести качан за ремешок или флажок — очень хороший бизнес.
Главное, можно амуницию обоим героям можно продавать и билеты на просмотр — то же.
avatar
Mezantrop, вот вы опять о деньгах, а я об искусстве. А у вас дома есть коллекция детских флажков?
Антон Панкратов, 
у меня нет, ИМХО, как я думаю, мое окружение предельно рационально и минимально манипулятивно. Любое движение начинается с вопроса: а шо мы с этого будем иметь? В разумных пределах.
avatar
Mezantrop, а что вы потом со всем этим добром делаете?
Антон Панкратов, 
Что подразумевается по добром? Если материальное — от использую в своих целях. Если результативное — планирую дальнейшее движение. 
avatar
Mezantrop, мне просто подумалось, что результативное и материальное у вас — суть одно. Ну вот представьте, что если однажды все результативное превратится в материальное. А дальше что?
Антон Панкратов, 
Тааак. Ладно. Сортируем.
Есть материальное — с ним все понятно, надеюсь.
Есть некие ценности, мои собственные, которые так или иначе разделяет мое окружение. Это не значит, что при первом кипеше все падают ниц и отдают все, что есть, лишь бы не биться за свое. Это значит, что если идешь на какую то битву, ты понимаешь, за что идешь, что будет до, во время и после битвы. Ты знаешь, что это надо делать лично (по некоторым причинам, заслать тупых, одноразовых торпед по тем или иным причинам не получится). Без битвы не обойтись и морально готов к любому результату и продумал варианты, когда ущерб при проигрыше будет минимальным и окружение не пострадает. Это одна песня.
А когда должен, как самурай, подставлять свою жопу под пули, ради воли хозяина, или потому что у другого самурая другой флажок, или тебе сказали, что так хочет Родина, Бог, хрен с горы — это без меня. Но с удовольствием продам оружие обоим кланам самураев, предварительно продам им страховки и возьму депозит на похороны.
avatar
Mezantrop, флажок в моем понимании — это удовлетворение в конце маленького пути, признание вас лично, как хорошего парня. В детстве такие флажки, вымпелы, галстуки мотивируют многих на большие свершения. Но вот парадокс — те кто в детстве наелись флажками, становятся самодостаточными и как правило материальное для них не самоцель. А теперь представим парня, которому в детстве по тем или иным причинам не удалось собрать коллекцию. В психологии это называют комплексом Наполеона или незавершенный Гештальт.
Человек в таком случае делает все, что в его силах, чтобы закрыть детскую потребность в признании. Но флажки его выглядят в виде денег и атрибутов благополучия. Коллекция ненужных машин, разбитых сердец становится мотивацией к деятельности несостоявшегося подростка.
Я далек от оценочного суждения по этому вопросу, но любой человек. чтобы стать самодостаточным, так или иначе, должен вырасти в собственных глазах. В этом смысле мне понятно, почему одни гордятся мечом самурая, а другие торпедами. Каждому свое.
Вот я вас и спросил, что дальше делать будете, когда материальное превратится в результативное?
Антон Панкратов, 
Не поверите, начиная с детского сада, ни когда не понимал, все эти праздники, ходьбу шеренгами за ручку, песни хором и прочие стадные появления. Так что Гештальт  не про меня, кроме того, не все так однозначно и признано в Гештальт психологии, по крайней мере, относительно других течений. 
Теперь контрольный, что бы не сильно углублялись — асоциальный психопат — честь имею рекомендоваться)))
Дальше — нравится мне одна банальная фраза, в Вашей терминологии — царапаться надо до гонга... 
avatar
Mezantrop, ассоциальный психопат — это скорее психиатрический, чем психологический феномен и я вас хорошо понимаю. Как говорят ученые — вы не один, по разным данным 15-20% людей страдают психопатиями разного плана, что затрудняет адаптацию в обществе, но в отдельных случаях способствует достижению феноменальных результатов. 
Я редко прибегаю к утвердительным суждениям и слово «надо», как правило не входит в мой арсенал, но спорить с психопатами, как показывают многочисленные наблюдения — дело бесполезное. И без всякой иронии, я желаю Вам душевного комфорта.

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW