Блог им. Oskolkov

Неприятный сюрприз при оплате через Google Pay

А вы знаете, что при оплате с помощью смартфона или часов не существует лимита на сумму покупки. Если при оплате бесконтактной картой лимит 1000 руб., а если выше, то требуется пин-код,  то при оплате через Google Pay сам факт того, что смартфон разблокирован считается вводом пин-кода и лимита нет. 

Читайте условия!
★1
Скорей всего это частный случай, потому как постоянно при оплате больше 1000 руб, просят ввести пин-код.
avatar

drow

drow, если по карте, то да. Меня тоже просят, но вчера платил смартфоном и не просили и в банке сказали, что пин не требуется. Так что лучше проверить.
Феликс Осколков, я давно уже плачу телефоном, но при свыше 1000р все равно пин просит. Возможно зависит от приложения, их же куча, самсунг-пэй, гугл-пэй, и так далее. 
Конкретно я расплачиваюсь приложением Тинькофф-банка.
avatar

Zagrizayats

Zagrizayats, гугл-пэй, в Тинькове тоже какое приложение?
Феликс Осколков, в самом приложении банка, на главном окне, есть возможность оплаты. Я кстати, не уверен, может он каким то образом задействует встроенные сервисы типа самсунг пэй, или другое. Но то, что при оплате сверх 1к руб. просит пин-код — это факт.
avatar

Zagrizayats

Фил, это по понедельникам так сделали. С утра, ко7да вискарь берёшь, то не надо помнить пароль с счёту видимо.)))
avatar

Molcha

Чашка сручка келурды на EURUSD? Хоурфо?
avatar

Molcha

Molcha, Великий и могучий русский язык
avatar

sergik99

Molcha, чашка! Не будь сручкой!
avatar

Jame Bonds

Да в курсе, теперь в 10 раз надо сильнее за телефоном приглядывать и за пальцами )
avatar

Свой Мужик

Мне кажется, что у пользователей платежей через смартфоны совсем крышу снесло. Пьяный воздух свободы сыграл с профессором злую шутку. Ваш смартфон со всеми паролями и деньгами взломать — как два пальца. Доиграетесь. Одумайтесь — стоит ли это мнимое удобство такого риска. Неужели пластик так давит на карман? Или память отказывает — а смартфончик всегда с собой, патамушта там инстаграмчик и видосик?
avatar

Brassiere

Brassiere, как раз наоборот. Потерянная карта, попавшая в умелые руки — тут-же потеря всех денег с неё (никакой 3D-secure не поможет). Потеря телефона — ничем не грозит, там даже данные карты не хранятся. Если каким-то чудом хакеры разгадают пароль телефона (что почти невозможно), на это уйдет время. При потере тут-же зашел в свой аккаунт и удалил все карты. И очень удобно, что ГуглПэй не спрашивает пароль, чтобы его окружающие не видели, как с пин-кодом карты. Иногда спрашивает отпечаток пальца. Может конечно в Сомали при краже телефона на всяк случай отрубят руку (можно еще и голову), но у нас я о таком не слышал.
avatar

consar

consar, 
> Если каким-то чудом хакеры разгадают пароль телефона (что почти невозможно), на это уйдет время.

я думаю пароль вашего телефона давным давно известен кому надо. А вы просто пребываете в счастливом неведении. Телефон — полностью управляемое снаружи устройство, нужно только знать коды на уровне bios'a.
Когда взламывают карту -  для снятия денег нужно провести транзакции с банкоматом или торговой точкой — их можно оспорить (не был, не состоял и пр.). Если вы проводите транзакцию с телефона — вам придется доказать, что на кнопочки нажимали не вы, а вирус — это гораздо сложнее. Конечно весь онлайн-банкинг под угрозой, но одно дело Винда, а другое — Андроид, где во главе угла именно клиентский сервис и плюшки, а вовсе не информбезопасность
avatar

Brassiere

Читать условия !? Да за кого Вы нас принимаете, сударь !? За дурачков ?
За дурачков.
Ну у меня лично Самсунг пэй больше 30 тыр за раз не проводит вообще.
avatar

kuzbass_oleg

От настроек терминала ещё должно зависеть. Помню в Воронеже был в магазине, где даже старые сберовские карты с чипами проводили без пина под роспись в чеке.

Там по идее несколько вариантов аутентификации и у эмитента карты, и на терминале, выбирается первый из пересечения этих множеств. В теории, даже можно выбрать, как именно проводить платёж, но я такого не видел :)
avatar

Денис Г.

Ванек Ванечкин, ну зачем же я свое ноухау буду передавать, да еще бесплатно. Спросите у Гугла и у прочих соцсетей, куда периодически сливаются данные пользователей. А как голосовой помощник ваши поисковые запросы в Центр сливает слышали? Верьте верьте дальше плюшкам информационных сервисов, блажен кто верует
avatar

Brassiere

Вот если б гугопэй позволял принимать платежи… Не должно быть удобно платить.!
avatar

Andrey

Ванек Ванечкин, вы не полноценный интернетхомячок, не интересно
avatar

Brassiere

Лень разбираться. В самсунг пэй можно установить личный лимит?
Fry (Антон), я думаю, лимит в банке можно установить. В настройках Google Pay ничего про лимиты не нашел.
Феликс Осколков, я пробовал с одного и того же Яндекс.Кошелька платить через приложение Яндекс.Деньги и Google Pay, первое спрашивает пин, второе — нет.
Максим, видимо по правилам Google Pay пин не положен.
Феликс Осколков, вроде можно подключить https://support.google.com/pay/answer/7643912?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=en Только это наверно не тот же пин, что и на привязанной карте.
Максим, эта ссылка про  отправку, получение или снятие денег. При снятии денег пин действительно вводится, причем два раза.
непонятно чего автор хочет.
т.е. он разлочил телефон, включил NFC, открыл Google Pay, поднёс руку с телефоном к терминалу, но не уверен, хочет ли он платить?
avatar

ПBМ

ПBМ, есть более правдоподобный сценарий — бомжи с терминалом настучали по башке, приложили палец тела к сенсору — разлочили телефон, открыли гугл пэй, поднесли руку с телефоном к терминалу, но автор даже не знает, что он сейчас заплатит.

Тут уж кто какого уровня параноидальности придерживается.
Максим, бомжи с терминалом, это отличная шутка, спасибо! услуга «настучали по башке» — категория фитнес.
avatar

ПBМ

ПBМ, вот тут можно ещё посмеяться
Максим, ну если серьёзно, то просить-то можно с терминалом. а вот украсть с терминалом, это всё равно что адрес и номер телефона оставить.
avatar

ПBМ

ПBМ, так а сейчас инет-мошенники тоже на вполне конкретные карты деньги уводят, а потом дальше и дальше, и дальше. Видимо, адрес и номер не помеха.
Максим, терминал != карта
avatar

ПBМ

Максим, у меня высокий уровень параноидальности, палец могут и с собой забрать.
Феликс Осколков, если захотят забрать палец, что их может остановить? уж на мобиле и карте они точно не остановятся.
avatar

ПBМ

ПBМ, да, представь себе, пришел ты в магазин купить трусы, а там не как раньше белые и синие, а 2843 вида. Будешь ли ты уверен какие взять?
Феликс Осколков, если не буду уверен, какие взять, зачем разлочивать телефон и подносить его к терминалу?
avatar

ПBМ

ПBМ, да я шучу, просто я раньше  всегда все, что больше 1000 картой платил, а сейчас телефоном попробовал и был сильно удивлен, что пин не понадобился.
Феликс Осколков, ну да, бывает. ещё можно удивиться, что интернет для Google Pay не нужен.

avatar

ПBМ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW