Блог им. neophyte

Нефть (WTI). Итоги недели.

В течение недели в результатах анализа рынка на основе SWT-метода маячил призрак коррекции.
Почему мы так считали?
Во-первых, как отмечалось в предыдущих публикациях, нефть WTI практически достигла цели краткосрочного роста на уровне сопротивления 61.38.
Во-вторых, по трендам младших уровней иерархии, начиная с локального и ниже, рынок показывал движение вниз, подтверждаемое постепенным снижением котировок.
Все это давало шанс на глубокую коррекцию, цели которой -  это поддержка дневного тренда на уровне 58.79 и поддержка локального тренда на уровне 57.39.
Но к концу недели ситуация так и осталась в подвешенном состоянии. Рынок не выбрал ни одного из возможных вариантов развития ситуации. Не обновил текущий максимум на уровне 60.90, что означало бы продолжение роста в зону краткосрочной цели на уровне 61.38, и не закрепился под уровнем 60.30, определяющим примерную нижнюю границу канала внутридневного тренда, что означало бы развитие ожидаемого коррекционного снижения цен. Все попытки выхода вниз за уровень 60.30 неизменно заканчивались откатом вверх, а неделя завершилась восстановлением роста по всем младшим трендам ниже локального тренда — тренда недельного цикла. По локальному тренду все еще сохраняются признаки коррекционного движения вниз.
В целом шансы на развитие коррекции несколько снизились. Полной определенности по-прежнему нет, рынок отложил свое решение до понедельника.

Технический анализ трендов.

Нефть (WTI). Итоги недели.

По старшим трендам ситуация показывает признаки разворота вверх, но разворот носит характер коррекции.
Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции. При восстановлении роста цель — уровень 81.56.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции. При восстановлении роста цель — уровень 89.80.

Нефть (WTI). Итоги недели.

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — в восходящей коррекции. При восстановлении роста цель — уровень 69.20.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — восходящий, с целью на уровне сопротивления 61.38, прорыв которого передаст управление ростом среднесрочному тренду с целью на уровне сопротивления 69.20, прорыв которого продолжит рост к целям старших трендов на уровнях 81.56 и 89.80. Однако все еще сохраняется возможность ухода рынка на нисходящую коррекцию с целями 58.79 и 57.39.

Нефть (WTI). Итоги недели.

Тонкую структуру динамики рынка смотрим на графике М15.
Локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — в нисходящей коррекции.
Дневной тренд — гистограмма красного цвета — возвратился к фазе коррекционного роста.
Внутридневной тренд — гистограмма василькового цвета — тоже возвратился к фазе коррекционного роста.
Тренды более короткого цикла на окончание недельной торговой сессии строго восходящие.
Более мелкие тренды строго восходящие.
Характеристика ситуации в целом следующая.
Шансы на развитие нисходящей коррекции с целями на уровне поддержки дневного тренда 58.79 и на поддержке локального тренда 57.39 сохраняются, но давление вниз уменьшилось, так как рынок не закрепился под уровнем 60.30, а младшие тренды показывают признаки разворота вверх.
Примерно такие же шансы в текущей ситуации на рост котировок в зону текущего максимума рынка 60.90, причем этот рост, если он состоится, вероятнее всего завершится прорывом кластера сопротивлений 60.90 и продолжением восходящего движения в зону краткосрочной цели на уровне 61.38.
Все будет решаться в понедельник.

Уровни сопротивления: 60.90, 61.38, 69.20, 81.56, 89.80.
Уровни поддержки: 58.79, 57.39, 50.51, 42.42, 26.03.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода
★1
4 комментария
Анализ методом временного континуума показал, что график пойдет вправо.
avatar

поХаям, а что я могу сделать, если рынок не определился.
С продажами в пятницу закончил.
Если откроется от текущих уровней буду торговать по направлению младших трендов, т.е. рост, но с переносом стопа в б/у при первой же возможности и в полной готовности выскочить из позиции в любой момент. Это скальпинг внутри дня.
Долгосрочные лонги, если они есть, можно держать. Короткие позиции открывать не рекомендуется 

Да, на 82 придем среднесрочно, потом опять коррект существенный
avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW