Блог им. kurd

Почему Сименс пошёл на 100% локализации турбин? - Новая капитуляция Германии?

Да ни боже мой. Это только подтверждает, что локализация — чистое очковтирательство (хайп).
«Локализованное» производство «российских» комплектующих на импортном оборудовании, из импортных же комплектующих и материалов. Российского в товаре, по-прежнему, только дешёвая электроэнергия и рабочие руки. А всё ноу-хау, НИОКР — в Германии.
В любой момент Сименсу ничего не стоит свернуть производство. И Россия останется ни с чем.

Россиянам пора понять, что кормить чужую промышленность импортом, пусть даже «локализованным», не лучше, чем кормить чужую армию. Если вы не тратите денег на поддержку, бережное выращивание своей промышленности, вы остаётесь папуасами. Вы по-прежнему не умеете производить ничего, что составляет основу цивилизации. И труд ваш, в среднем по стране, стоит копейки. Львиная доля выручки от продажи сырья уходит на поддержку чужой промышленности.
Об этом глава «Тайна восьмая. У капитала есть национальность» из книги Ха Джун Чхана «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2».

Какая экономическая политика ведёт к выращиванию своей промышленности — Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» btracker.club
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
★2
36 комментариев
По идее, локализация должна приносить в страну хоть какие то технологии, которых нет
avatar
Андрей К, Китай им в помощь, тот уж знает, как и рыбку(технологии) съесть, и локализоваться никому не довелось чтоб
avatar
Андрей К, Боятся, что и без их технологий обойдутся. Не бином Ньютона.
avatar
Андрей К, Но хоть так. Уже не плохо. Приходят инвесторы. Приносят производство. Это уже не плохо
Если вы не тратите денег на поддержку, бережное выращивание своей промышленности, вы остаётесь папуасами. Вы по-прежнему не умеете производить ничего, что составляет основу цивилизации. И труд ваш, в среднем по стране, стоит копейки. Львиная доля выручки от продажи сырья уходит на поддержку чужой промышленности.



а вы к кому обращаетесь?

вот ниже 2 картинки.

все у кого были мозги, кто мог делать ИННОВАЦИИ (раньше это называлось рацпредложение/изобретение) — давно работают не в РФ. 










Богдан, старые спились и передохли, новые по рынкам и фирмам торговали не до рацух было, а сейчас уже и некому изобретать, да и не пущают ибо там деньги и  распил.
Богдан, А вы?
Где там Хахлостан на вашей катинке?
avatar
изначально те турбины и завод под питером были российские
но их просто подарили немцам
avatar
Николай, Сначала завод под Питером был Сименс, потом стал Электросила, теперь опять Сименс.
avatar
Николай, газотурбины и СССР не выпускал даже, сейчас концепция поменялась а школы, науки, специалистов, технологии,  оборудования нет.
Азат Туктаров, 
газотурбины и СССР не выпускал даже
невежда или враль?
avatar
Тимоха, такие не выпускал . При СССР паровыми турбинами обходились ибо не повсеместно газ сжигали. хочешь срачь устроить на эту тему? — продуешь.
Азат Туктаров, Кому? Ты же сначала авторитетно заявил одно, а следом начал делать уточнения по мощностному ряду. Тут предмета спора нет.
avatar
Тимоха,  что одно? не выпускают и не выпускали того  то что выпускает Сименс. Если я не стал расписывать полного названия продукции Сименс это не значит что разговор был не об этой продукции, ГТУ большой мощности с утилизацией тепла.
Азат Туктаров, об этом и речь, ляпнул глупость и не можешь признать. Мощностной ряд тебе ни о чем не говорит, упоролся ты в семена. 
Кстати каким образом происходит утилизация тепла, на каких режимах, кто потребитель и в каких сезонах?
avatar
Тимоха, иди нахуй долбоёб.
Азат Туктаров, это безусловно железнобетонный аргумент. Ты вероятно из этих — «яжыинженер».
avatar
Наверно от СССР технология.  
Про мозги каждый может говорить только за себя!
Инновации вырастают там, где высокая плотность индустрии. В технологической пустыне, какова ныне Россия, начать любое производство стоит во много раз дороже, чем в Европе. Нет своих поставщиков оборудования, материалов. Нет инфраструктуры, обеспечивающей производство. Потому что она вырастает только вместе с производством.
Но подавляющая конкуренция мировых лидеров не даёт даже голову  поднять отечественной промышленности. Низкая себестоимость и высокое качество только там, где УЖЕ раскручены громадные объёмы выпуска.
Дело не в мозгах, а в промышленной политике государства.
И пока россияне не хотят знать «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» Эрик Райнерт, — им нечего ждать, что Россия станет богатой.
PS. Душевой ВВП Германии в 5 раз выше российского. Южно-корейский — почти в 3 раза.
Rostislav Kudryashov, ну не совсем. современное производство это все таки фабрика куда привозят матерьялы и машины все делают. стоимость магин примерно одинакова по всей планете. все что влияет — это здание, персонал, электричество и тому подобное. кластер как раз не нужен от слова совсем.
avatar
gluhov, материалы — купи наконец то себе букварь
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), думаю, каждое производство надо смотреть / считать отдельно.
Бокситы везут с другого конца мира туда где дешевое электричество. Потому что важна цена электричества!
Сергей Кузнецов, все верно. Только про материалы я написал Глухову, слово он написал с двумя ошибками)))
Rostislav Kudryashov, вот и надо с чего-то начинать, чтоб не быть «технологической пустыней». Или вам только б повод поныть?
avatar
Мир он не чёрный и не белый, всё не так категорично. Да, реальный профит только когда есть свои технологии, ну и промежуточные состояния возможны.
 нет. просто машины которые делают сами крыльчатки бессмысленно везти. это дорого и не нужно. один завод фигачит их на всю планету. так и должно быть. а сборка осуществляется уде на месте — ибо транспртировка возможжна только в таком состоянии. кстати именно по этой причине есть большое будушее за огромными самолетами — когда такое обрудование можно собирать где то в одном месте 
avatar
местным бакланам на прослушку:

Ну хотя бы рабочие места у нас создают. Хотя конечно глобально это ничего не меняет, мы так же зависим от иностранных технологий которые (они же не дураки) передавать никто не будет. Ну может на лапу кому дадут чтобы это скрыть. Причём даже передача готовых технологий хуже чем если мы своим умом дошли.
Пока всё в старом тренде — нас встраивают в глобальную западную экономику на птичьих правах, и потом мы из неё не выскочим.
avatar
Eridanoy, раньше Спартак всегда побеждал (потому что все лучшие переходили играть туда).
Сейчас также в экономике. Все мозги уезжают в одни и те же места. Но как блин их обыграть? ?? Без мозгов???
Сергей Кузнецов, если в стране некуда приложить мозги — они будут уезжать, это же логично.
А значит в первую очередь нужно отказаться от навязанной нам роли сырьевого придатка глобальной западной экономики и как СССР начать производить для себя по возможности всё самим. Тем более если мы действительно, а не на словах хотим быть независимыми нам нужно целые отрасли восстанавливать причём преимущественно высокотехнологичные.
Но! Вы от Путина хоть раз слышали о восстановлении тяжёлой промышленности например или новой индустриализации (не импортозамещении)?
Нет, потому что эта псевдоэлита создавалась и заточена именно на встраивание в запад и личное на этом обогащение и ни на что иное.
avatar
Eridanoy, у нас же капитализм. Наша идеология — государство создает условия, а частная инициатива творит чудеса.
Ничего восстанавливать даже не планируется (потому что это не задача государства). Правительство активно думает как улучшить инвестиционный климат (улучшить не получается сильно).
Сергей Кузнецов, ну да, либеральные байки от которых отказался даже либеральный запад.
И капитализм ли у нас? От капитализма мы отказались в 1917 году, а в одну воду не входят дважды, точнее тут даже другое, нельзя вернуться в предыдущее состояние когда все уже ушли вперёд.
У нас некий строй который паразитирует на разрушении страны, проедая ресурсы созданные в СССР.
У капитализма исторически был и в чём-то на западе ещё есть некий позитивный импульс, он был прогрессивен в своё время, у нас же изначально откат в архаику.
avatar
Eridanoy, никто не отказывался на Западе. Улучшают. Модернизируют.

У нас госкапитализм не в лучший форме. Не надо забывать, что у нас происходит серьезная трансформация от социализма к капитализму (от плановой экономики к рыночной).
Это длительный процесс. Люди до сих пор плохо считают деньги и надеются на государство. Нет желания и часто нет достаточной инвест среды, чтобы заниматься бизнесом.
Короче со скрипом, но движемся вперед )))
Сергей Кузнецов, от социализма к капитализму это вперёд? Это как юноше вновь распашонку надевать )
Не вперёд, а распад, или мы можем в западную капсистему встроиться в качестве сырьевой колонии, она не была разрушена.
avatar
Eridanoy, капитализм и социализм достаточно абстрактные понятия.
Не готов спорить, sorry.

PS в нашей стране есть чего улучшать, как и во многих других)))
и справедливого распределения нигде нет и справедливость у всех разная
Сергей Кузнецов, это в вашей голове эти понятия абстрактные, как и отсутствие справедливости.
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW