Блог им. neophyte

Нефть (WTI). А не пора ли на коррекцию?

Рост цен на нефть WTI начался 5 июня этого года из зоны уровня поддержки на 50,51. Сначала неуверенно, затем, отбросив сомнения, цены преодолели все промежуточные цели и вплотную приблизились к уровню краткосрочного сопротивления на 61.38 (рассчитано по волатильности для краткосрочного тренда).
Следует отметить, что системные уровни поддержки/сопротивления в рамках SWT-метода бывают двух типов — рыночные и расчетные. Рыночные — это те уровни, от которых цена начинает то или иное движение. А расчетные — это цели этого движения, которые считаются по характеристикам волатильности для того или иного тренда. Волатильность — усредненная величина, и расчетная цель — это математическое ожидание значения того уровня, куда должен двигаться рынок.
Тот, кто когда либо в своей жизни сталкивался со статистикой, знает что помимо математического ожидания в статистике еще существует и дисперсия (рассеяние) случайной величины, и соответствующий доверительный интервал.
Так вот, с учетом дисперсии цель краткосрочного роста рынка на уровне 61.38 практически реализована. Это не значит, что рынок обязательно остановится. Он может пройти выше, к уровню 61.38, может и прорвать этот уровень, но может и уйти из зоны текущих цен на коррекцию.
В пользу коррекции говорит и некоторое закругление текущей вершины рынка на уровне младших таймфреймов. А возможные цели коррекции — это поддержка дневного тренда на уровне 58.79 и поддержка локального тренда на уровне 57.39.
Отметим, что старшие тренды еще не перешли к стадии роста, а находятся в фазе восходящей коррекции, которая будет завершена только с прорывом уровня краткосрочной цели на 61.38.

Технический анализ трендов.

Нефть (WTI). А не пора ли на коррекцию?

По старшим трендам ситуация показывает признаки разворота вверх, но разворот носит характер коррекции.
Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции.

Нефть (WTI). А не пора ли на коррекцию?

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — в восходящей коррекции.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — восходящий, с целью на уровне сопротивления 61.38, прорыв которого передаст управление ростом среднесрочному тренду с целью на уровне сопротивления 69.20.

Нефть (WTI). А не пора ли на коррекцию?

Тонкую структуру динамики рынка смотрим на графике М15.
Локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — восходящий.
Дневной тренд — гистограмма красного цвета — в нисходящей коррекции.
Текущая ситуация показывает готовность рынка перейти к коррекционному движению вниз.
Цены замедлили рост, показывая характерные признаки закругленной вершины, но пока что нисходящее движение развивается по внутридневному тренду и говорить о начале коррекции можно будет только к концу дня, если не будет обновлен текущий максимум рынка и если котировки закрепятся под уровнем 60.30.
После этого первой целью коррекционного снижения цен на нефть будет уровень поддержки дневного тренда 58.79, прорыв которого откроет для тестирования цель локального тренда на уровне 57.39.

Уровни сопротивления: 60.90, 61.38, 69.20, 81.56, 89.80.
Уровни поддержки: 58.79, 57.39, 50.51, 42.42, 26.03.
 Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода
★1
5 комментариев
Неудобно. Кто в России торгует ВТИ? Лучше бы по бренту прогнозы были
avatar
GoodBargains, вам не угодишь :)
Пишешь по бренту, требуют WTI. Пишешь WTI, требуют брент.
В принципе отличий в ситуации нет, отличаются только цены.
Николай Скриган, просто 99 процентов брент торгуют. Вти это на форексе только. Вообще я согласен, что к осени можно хорошо вверх ещё пульнуть, после отстоя возможно на текущих плюс минус 2 -3 бакса
avatar
GoodBargains, давно уже на ммвб есть фьюч на лайт, к тому же он более техничный, амеры его почему-то любят.
avatar
Krisa-Lariska, я в курсе. Техничный он это кому как. Ликвидность там какая?:)) вот и так. Техничный:)
avatar

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW