Блог им. alexander2018

Как увеличить капитал в 10 раз инвестируя в индекс SNP500?

Автор статьи:
Константин Иванов, эксперт по личным инвестициям

В рамках эксперимента по инвестициям, в котором я обещал инвестировать 1000 руб каждый день и рассказывать о вложениях сегодня мы инвестируем первую 1000 руб.

Пока мы не занимаемся выбором акций и не ставим на удачную точку входа — у нас в рамках эксперимента есть просто 1000 руб и нам нужно принять решение, куда ее стоит сегодня вложить.

Согласно анализу рынков на несколько десятков лет назад сколько мы не анализировали среди индексов наибольшую доходность дают американские акции (речь о горизонтах лет 40 назад, хотя на интервале последние 10 лет помимо роста рынка США имели неплохой рост, например, акции Таиланда).

Поэтому логично было бы купить акции США. И поскольку у нас пока нет предпочтений, какие именно акций — то взять индекс — т.е. сразу набор из крупнейших компаний Америки. Самым популярным индексом является индекс SNP500 500 крупнейших компаний США.

Он примечателен тем, что его историю можно отследить за несколько десятков лет. Ниже приведен график прибылей и убытков по годам

Как увеличить капитал в 10 раз инвестируя в индекс SNP500?Источник: https://www.macrotrends.net/2526/sp-500-historical-annual-returns

Самым удобным способом инвестировать в данный индекс — это купить фонд NYSE: SPY управляющей компании State Street Global Advisors

Компания была основана 1978 году, под ее управлением находится 2.8 трлн. долларов.

Компания была основана как подразделение State Street Bank занимающееся управлением капиталом.

SSGA придумали механизм ETF в 1993 году открыв фонд SPY, тем самым положив начало истории индексного инвестирования и ETF.

Как раз для нашего эксперимента 26 лет показательный срок, если бы Вы вложили $10'000 в данный фонд в момент его старта Вы могли вы увеличили бы Ваш капитал в 10 раз и сейчас на Вашем счете была бы сумма в $100'000

Как увеличить капитал в 10 раз инвестируя в индекс SNP500?

И это несмотря на то, что средняя доходность индекса (и соот-но фонда) составили 9.49% годовых.

Последние 10 лет на интервале 2009 — 2019 индекс/фонд рос быстрее и Вы могли бы увеличить Ваш капитал в 4 раза и на Вашем счете было бы $40'000 средняя доходность составила бы 14.17% начни Вы инвестировать в самый разгар мирового финансового кризиса.


SPRD SPY не единственный фонд, который позволяет инвестировать в индекс SNP500, в следующих статья мы рассмотрим как минимум еще 2 фонда, которые Вы можете купить на бирже США NYSE, однако, результаты инвестирования от этого вряд ли изменяться. SPY — самый большой и ликвидный фонд на данный момент.

Эквивалент 1000 руб по текущему курсу примерно $15 США мы инвестируем в фонд SPY.

Все наши транзакции открыты и что и как мы покупаем в портфель публикуется на канале Telegram @scandinternational

Подпишитесь на Telegram канал по ссылке прямо сейчас, чтобы узнать, что мы будем покупать в будущем: https://t-do.ru/scandinternational

Константин Иванов
автор книги 30 способов вложить Ваши деньги
https://vk.com/finansovyjkonsultant

Не является инвестиционной рекомендацией! Инвестиции в рынки связаны с рисков и редакция не несет ответственности за получение возможных убытков копируя состав портфеля или исполняя аналогичные транзакции. Подпишитесь на наши инвестиционные рекомендации на 2019 год для реальных инвестиций или скачайте 37 вопросов по чек-листу по старту инвестиций.

4 комментария
Лицензия есть?
avatar
а не слишком ли будет высокая комиссия при разбивке суммы вложений на 1000 р в день? Она может нивелировать всю доходность.
avatar
fiser, не волнуйтесь, выйдет 5-6 постов, а потом ....
нет ответа…
avatar

теги блога Alexander

....все тэги



UPDONW