Блог им. Portugall

доллар будет 60 (возможно)

Ну вот и прошла эта нудная неделя, важные новости, которые ожидались вышли и можно как-то спланировать свое поведение на следующую неделю.

Шторм откладывается, и это главное.

ВВП США без пересмотра, так раскручивали тему G20 и в итоге пшик. Теперь весь фокус на июльское заседание ФРС.  И данные по экономике США, которые будут выходить перед заседанием.

Для РФ, встреча в Японии была победой по всем фронтам.

История с Грузией осталось локальным событием и проблемой Грузии.

Больше всех на встрече двадцатки, как мне показалось, была расстроена Тереза Мэй. Никаких рычагов воздействия на РФ, никакой коалиции против РФ, да еще и проблемы с Брекзитом, вот и все что у нее остается после неудачного правления.

 

Позитив по РФ, скорее всего отразится только на рубле и притоке в ОФЗ, на рынок будет позитивное краткосрочное влияние.

На неделю планирую: продавать доллар, все-таки цель 60, покупать нефть цель 70-72. Продавать золото от 1420-1450 с целью 1350-1380. Продавать ммвб во вторник-среду через рублевый фьючерс.

Ну и читать твитtер Трампа.

3 комментария
Налоговый период закончен — доллары массово продавать некому. ОФЗ все кто хотел купили. Позитив на развитые рынки вернулся. Доллар как минимум не будет падать с текущего уровня. Экспортеры скоро думаю уже правительству высказывают недовольство.
avatar
А шо спекулянты из США уже вышли из наших облигаций? Если нет-чего ждут, рубля по 60? Дождутся, продадут ОФЗ, заберут баксы и выйдут? Наши второй раз на швабру не наступят. Первый раз уже был в 2007-2008гг. Я не уверен в укреплении рубля ниже 62,5, думаю что 64 восстановят…
avatar

теги блога Ори/Ури

....все тэги



UPDONW