Блог им. straddler

QQQ- насдак-100

У форекс кухонь видел интересный индекс- насдак-100. Где его искать у интерактив брокерс? дорогу к доске опционов… Стоит также не более 200 долларов на данный момент? Как в ИБ вызвать доску опционов с насдак-100? Интересуют сроки не более недели! Сколько стоят недельные центральные путы?
19 комментариев
вообще, какие есть очень ликвидные опционы на дешевые индексы? например этот итиэф насдак-100 стоит очень дешево
Антон Антонов, см. ETF на индексы.
avatar
Люфт, а есть конкретная ссылка на индексы или итиэф и именно те, чтобы стоили не более 2000 долларов, чтобы можно было пирамидить хотя бы 5 раз с депозитом около 10000 долларов? 
Антон Антонов, есть конечно, но мне лень
avatar


avatar
Astrolog, была бы доска опционов квика или саксобанка, то я бы сразу все понял, а тут непонятно- это-насдак-100?
Антон Антонов, это мини фьючерс насдак, именно в IB.
avatar
Astrolog, а 7692 это стоимость фьючерса? в долларах это сколько? сколько стоит центральный недельный пут на него примерно? и сколько ИБ возьмет за круг торгов одним опционом? сейчас мне надо демку ИБ открыть… не мог ли бы написать, как к доске опционов на этот фьючерс дорогу прописать?
Антон Антонов, я дал главный ответ, дальше вы сами.
Но подскажу… на этот актив опционов нет.
avatar
Astrolog, а мини снп-500 в долларах сколько стоит? есть на него опционы?
Опционы на насдак-100 в ib это собственно он сам — NDX, опционы на фьючерс NQ и на ETF QQQ. Доска опционов — Trading Tools/OptionTrader или Trading Tools/Strategy Bilder. 
avatar
noHurry, значит, чтобы найти опционы на фьючерс NQ надо в терминале в поисковик вбить " Trading Tools" и затем OptionTrader? затем там какой текст набрать, чтобы доска мне предъявила насдак-100? NDX? вот только демка иб сильно опаздывает и не сохраняет позиции, чтобы отработать стратегию? ETF QQQ как и кухонь стоит 186 баксов? а центральные опционы на него небось по 5 долларов?
Антон Антонов, надо в терминале открыть через меню - Trading Tools/OptionTrader или Trading Tools/Strategy Bilder доску опционов, а там уже вводить тикеты, которые я вам указал. Ну а дальше контекстное меню правой кнопки мышки вам в помощь.

Р. S. Терминал TWS Classic. 
avatar
noHurry, NDX это опционы на фьючерс NQ и на ETF QQQ?… не может же NDX быть опционом и на итиэф и на фьючерс, хотя бы потому, что итиэф и фьючерс это два разных инструмента... NDX это опционы на фьючерс или на итиэф? ликвидны? сколько в среднем стоит центральный недельный пут? сколько и иб стоит круг торгов этим опционом? а то вдруг придется более дешевый индекс искать
Антон Антонов, NDX, NQ, QQQ — это бумаги, на которые есть опционы. 
avatar
noHurry, The cash-settled NDX index options have a multiplier of 100; thus, if the NDX price level is 1400, an investor could consider hedging $140,000 of equity exposure with one NDX options contract.
Антон Антонов, если один опцион контролирует 140000, то сколько же он стоит?
Антон Антонов, цена опциона умножить на мультипликатор. Вообще то, если вы и этого не знает, вам бы крижку почитать, какую нибудь простенькую или, на крайний случай википедию. 
avatar
тыкаещь в опционтрейдер и вбиваешь в верхнем левом углу QQQ
тыкаешь ентер
avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW