Блог им. Kot_Begemot

Большой секрет маленькой компании.

Если инвестируя в акции вы считаете, что покупаете бизнес — вам не место на фондовых рынках. 

Ответ для SergeyJu:


    Мы — маленькая инвестиционно-консалтинговая компания, вот уже 78 лет занимающаяся вложениями в фондовый рынок США. Все эти годы мы используем простую и очень понятную стратегию — мы покупаем только «прозрачные» акции в расчете получить «среднюю» доходность по рынку. Мы не читаем книг о том, как сделать из 5 долларов 50 миллиардов, случайно подписанных именем У.Баффета, и не играем в рулетку. Это простое правило позволяет нам получать портфели лучшие подавляющего большинства профессиональных управляющих США и, возможно, даже лучшие самого У.Баффета.

    Мы не покупаем акции прямых инвестиций — ценность таких акций определяется только местом в совете директоров и сопутствующей внутренней кухней компаний. Мы не покупаем акции у инсайдеров — инсайдеры никогда не дадут войти в рынок по хорошей цене.  Мы не покупаем акции у компаний в расчете на их порядочность и честность их аудиторов. Правильнее сказать, что мы  не покупаем акции.

   В итоге, в нашем портфеле остаются только те акции и эмитенты, которые находятся в «свободном плавании» — это гарантирует нам наши миноритарные права и справедливые цены. Да, мы просто покупаем рынки, но делаем это профессионально!

   Говорят, что мы паразитируем на рынках, на их эффективности. Это утверждение, вероятно, было бы справедливо, если бы рынки действительно были эффективными и располагали к покупкам. Мы же идём от обратного — мы продаём плохие акции, исключая их из портфеля, чтобы минимизировать неэффективность наших вложений.  Как и все портфельные инвесторы мы просто избегаем риска.

  Профессионалы утверждают, что когда они покинут рынок, то мы потерпим фиаско. Приятная иллюзия для профессионалов. В действительности же ничего не изменится, за исключением того, что теперь (когда рынок покинут профессиональные инвесторы), компаниям-эмитентам для привлечения наших финансовых ресурсов потребуется не предоставлять фиктивную отчётность и гнаться за финансовыми показателями, а распродавать контрольные пакеты и прислушиваться к мнению миноритарных акционеров, создавая всё более и более привлекательные условия для инвестора — мы, как последний инвестор, заставим их сделать это. Публичным компаниям наконец придётся стать публичными, а нам для этого будет достаточно только добавить учёт дивидендной доходности при составлении нашего портфеля.

Такой большой секрет! 







 
7 комментариев
Сперва маленькая компания Voland и К°, где Бегемотом кот служил, не занималась амерским рынком Только с 1940г, получается, за мерикосов принялась… А первые известные деяния конторки в 1925г в Москве случились, а стали достоянием огласки некой, как известно, в 1928г))
avatar
Дмитрий Ш, удивительные совпадения! 
avatar
мы продаём плохие акции, исключая их из портфеля,
как плохие акции попали в портфель?
как распознать плохую акцию?
От Лонга! Я тебя умоляю!, 

Вероятно, здесь лучше следить за динамикой, но можно попробовать поставить отсечку на уровне около 20-30%. 
www.moex.com/ru/listing/free-float.aspx

После чего использовать классический фундаментальный анализ. 

При первом приближении — акции инсайдеров (КАМАЗ, МОСТОТРЕСТ, БУДУЩЕЕ, Аквакультура, Полюс и т.п.)  — ведут себя хуже индекса.

Наш первоначальный посыл в том, что хорошо известный индекс — совсем не «средняя», а вполне-себе самостоятельная стратегия портфельного инвестирования.


avatar
Покупайте, я то тут при чем? 
avatar
SergeyJu, исторически, дружба и экономическая кооперация сопровождается ритуальным дарообменом, в котором индивиды приносят друг другу в дар ритуальные магические предметы и оружие, рассчитывая на равноценный отдар в будущем.

Мы рассматриваем общение с аналогичных позиций — вы дарите нам одни мысли и идеи, а мы, в ответ, дарим вам другие. 
avatar
Помойный ник.
avatar

теги блога Kot_Begemot

....все тэги



UPDONW