Блог им. Albanetz

Мне 35. Что бы я сказал себе, 25 летнему?

Сынок! запомни два правила поведения на рынке и ты всегда будешь в плюсе!

1. НИКОГДА не шорти ФРС.

Как бы ты ни был уверен в своих мыслях, что бы не говорили другие, что бы ты не считал, — никогда! ФРС шортить нельзя, это табу.

2. НИКОГДА не продавай опцион.

Ни при каких условиях, даже если у твоего веска пистолет, поверь, шанс осечки гораздо выше, чем шанс от выигрыша от сделки продажи опциона.

Эти правила мне вдолбил в голову отец, когда я еще учился на втором курсе, это был далекий 2003, год когда я впервые вышел на рынок. И сейчас, оглядываясь назад, добившись вполне себе хороших результатов, я хочу просто и от доброты душевной поделиться этими двумя простыми правилами с новичками, полными сил, энтузиазма и желающими покорить этот рыночный мир. За вас друзья! Пусть вы будете богатыми и добьетесь успеха, ведь чем богаче люди вокруг меня, тем богаче я :)

Мне 35. Что бы я сказал себе, 25 летнему?

Пс.
В лонгах нефти и лонги во всех металлах которыми торгую. С днем рождения мои счета! :) сегодня им 14 лет

★7
Никогда не говори никогда, это рынок, можно много заработать.
Александр Марудо, не не. эти две вещи я запомнил наизусть… и вот честно вам скажу — ни разу не пожалел. Вроде все выглядит безобидно, но рано или поздно тебя поймают и накажут, очень жестоко и больно… за время торговли я это понял и видел на других не раз
Москва, Марксизм не догма, а руководство к действию.
avatar

sergik99

sergik99, конкретно в этом случае — абсолютная аксиома. можете говорить сколько угодно долго что это бред и опционы продавать это гуд… но я уверен что счета продавцов дальше 5, максимум 10 лет не выживут
Москва, Вы наверно плохо учили математику.
Некоторая теория, например математический анализ основана на нескольких аксиомах. Эти суждения как правило берутся из жизненного опыта и кажется, что они верны. Все остальное в матанализе надо доказывать на основе этих аксиом. 

Если со временем выяснится, что хоть одна аксиома не верна, существует хотя бы один пример, когда она не верна, то придется выбросить и вес математический анализ. Либо выкинуть из первичного набора эту аксиому и передоказать все что было на ней основано.

Абсолютных аксиом не бывает. Есть то, что вам интуитивно кажется верным. Некоторым интуитивно кажется, что земля плоская.
Может вы просто не искали, или не нашли вариант, когда ваше заявление неверно?
Ну не нашли, бывает.
avatar

sergik99

Москва, наши обитатели списка ФОРБС стали богаче на 26% за прошлый год. Ибо вокруг них богатеющие люди?
А нельзя ли парочку из них в Брянск, на развод, вернуть, чтобы мы тоже побогатели немного вокруг них? Не?
Вестников (Витковский), ну давайте объективно. без пены и громких метафор.

Вот я. Я приехал в Москву поступать в универ из города где население 50тыс. приехал и в кармане у меня было 2500 руб, как сейчас помню! поступил я в высшую школу экономики на бюджет. Перед этим я учился в СПбГТУ на машиностроительном, но мне не понравилось и с февраля я забил на учебу и стал штудировать учебники что поступить в Москву. Сам. Без репетиторов и прочих приблуд. Приехал и поступил, выбил себе общагу, жил первый год в общаге. Потом начал снимать в Новокосино… а теперь внимание — учился на мясницкой а жил в новокосино! :)

Дальше, в конце второго курса я пошел работать в всем известный брокер центр, не буду говорить какой))) но нас тогда там было около 50 человек, это сейчас он везде и повсюду. А тогда когда я пришел офис еще был в отделение почты на мясницкой, догадались думаю))) дальше рынки росли и я постепенно постепенно перешел в прайвет банкинг, клиентов было много, вот тут и потекли деньги первые. И это прошу заметить без каких либо слов сверху (у меня не было тогда возможности, я был один в москве), без блата и прочего. К пятому курсу у меня уже все было более чем отлично! да и теперь все еще))

А рассказал я все это к тому, что не надо пинять на правительство, если ты не дурак, если ты знаешь чего ты хочешь и знаешь как добиться цели — все у тебя будет тип топ! А если ты ленивый и смотришь Россию24 то увы, никакое правительство не поможет. Поэтому я считаю что в нашей стране очень много возможностей!
Москва, но, при всём этом, почему бы и на правительство не попенять? Ибо на всех прайвет-банкинга не хватит. Особенно если у самых жирных прайвет банки в Лондоне и  Берне, а не в Людиново и Брянске.
Вестников (Витковский), согласен. я вообще по задумке отца должен был стать инженером. и я думаю из меня получился бы отличный инженер, но не сложилось, не люблю такое количество физики и математики. Я уверен каждый может найти себе место, просто человеческая лень не дает поднять пятую точку с дивана
Москва, «Я уверен каждый может найти себе место, просто человеческая лень не дает поднять пятую точку с дивана»  //


«Ошибка выжившего». Не?  
Москва, 
Перед этим я учился в СПбГТУ на машиностроительном, но мне не понравилось и с февраля я забил на учебу и стал штудировать учебники что поступить в Москву. 

А как вы избежали призыва в армию, если отчислились? Ведь отсрочка по учебе в ВУЗе дается только один раз


avatar

Hix

Hix, оооо… это отдельная история))) но вы правильно подметили, в москве меня уже ждали когда я поступил снова))))
Москва, безотносительно к Вашей истории вспомнилось «Не надо путать тренд и свою гениальность».
avatar

ch5oh

Александр Марудо, да и рынок это чистая психология… вот к примеру вы раз продали края — заработали, второй раз — опять заработали. третий, пятый, десятый… и вот ты уже думаешь что ты Бог. и вот тут то тебя ловят раз и прибивают гвоздями к земле навсегда… очень много раз это видел за время торговли
Спасибо Москва, я это уже проходил НЕ  один раз, главное для себя это усвой.
 Извини, пойду посплю. на еде немножко заработал.
Александр Марудо, жму руку!)
Не продавай биткойны. Собственно этого более чем достаточно.
avatar

netbook

netbook, тогда битков еще не было!)))) кстати! я ща активно агитирую отца купить битки… он пока не поддается) но думаю уломаю))))
еще можно добавить правило: покупай на минимуме, продавай на максимуме — профит обеспечен
avatar

meat

meat, ну вот ты ж понимаешь что херню сказал?))) Ну вот зачем?) Лишь бы брякнуть?))) Завтра будем с шортистами разбираться!:D
Москва, я же не серьезно :)
avatar

meat

meat, как дела? не поймали тебя с утра?)
Москва, не шортил нефть
avatar

meat

meat, эт хорошо. Я реально переживал когда с утра увидел. Акеуратней с шортами
Москва, я до сих пор не в шортах
avatar

meat

meat, ну тут уже странно входить в шорт)) нам недельки две расти
Москва, возможно, а может сегодня США опять все сольют :)
avatar

meat

Про продажу опционов истинная правда. Никогда не продавайте опционы! Только покупка. Тем более, что длинный колл — это длинный фьючерс, а длинный пут — это короткий фьючерс.


Еще бы добавил: "Торгуй только роботами, протестированными на длинной истории и вызвавшими чувство доверия к их результатам".

avatar

ch5oh

ch5oh, ну вот по последнему прокомментирую… то что произошло один раз, совершенно не факт, что повторится снова, но если это произошло дважды, то обязательно повториться еще раз. Это же статистика :) из университета.

Я бы не рекомендовал слепо верить алгоритмам. Лишь в единственном случае — если коэффициентов оптимизации ноль и сама мат модель построена на элементарных функциях (то есть если вы накините ее на другой актив то будет тоже мат ожидание положительное, пусть меньше, но положительное)

Иначе если ваш алгоритм на одном инструменте приносит прибыль а на другом убыток — это не инструмент другой (или какой то неправильный), это значит что мат модель алгоритма ошибочна и рано или поздно она уничтожит ваш счет, либо же очень сильно покромсает.

Лучше меньшее количество процентов но чтоб по всему спектру работала модель, нежели большие проценты в одном интструменте из 10 а в 9 остальных мат модель стремится к -1 — это смерть
ch5oh, просто купленные опционы без всяких конструкций, т.е. направленная торговля? тогда они будут убыточны же
или какой вариант при покупках?
avatar

meat

meat, почему они «будут убыточны»?
avatar

ch5oh

ch5oh, в целом вероятность их исполнения крайне мала, на продаже больше можно заработать по статистике 
avatar

meat

неужели на проданные колы так часто лебедь прилетает ?:)

 

avatar

Dmitry Sheptalin

Dmitry Sheptalin, не часто, отнюдь. но если прилетает то это последнее что прилетает)) ну согласитесь это так и есть. рано или поздно кнут настигнет… и похоронит
Смелый у вас папа, допустил на рынок.
avatar

Андрей К

О сколько я слиЛ за эти годЫ, о бедные мои счета как вы выдержали такие просадки, о мои депо ты часто трещал по швам… С ДНЮХОЙ ТАМ ВАС ВСЕХ)))



Chirikov Denis / Firetrade/, ну если от души то спасибо, а коль сарказм, готовься. Карма настигнет)
Москва, Какой сарказм)))я же всех ВАС вместе взятых поздравил)))
Москва, А сколько слил по чесноку????
Chirikov Denis / Firetrade/, в сумме около 300 тыс. Но опять же, слил бы больше если бы не отец. Первые три года он меня как котенка таскал 
Москва, У меня слито пока систему искал за 6 лет около 45 тыр разделим на 6 лет копейки… Я сам себе риск менеджер.Я часто очень проверял свою систему от противного там где покупать я продавал и наоборот… Поэтому всегда принимаю серьёзно трейдеров которые открыто говорят о своих потерях… МОЛОДЕЦ УДАЧИ ТЕБЕ И ОТЦУ!!!
Сколько слил?
Не фортить ФРС это как? Расшифровка.
Что такое фрс? Федеральная резервная система!? Как ее можно шортить??
мудрый инвестор, не шорти фрс это имеется ввиду что перед новостями от фрс никогда не надо вставать в шорт, в данном случае индекса snp 
Москва, ааа. Шортить вобще не надо)
Кто ж его (ФРС) зашортит? Это ж памятник организация.
avatar

Dmitry Mikheev

2005 год хороший был год, Недвижимость только расти начала. 35000 баксов однушка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW