Блог им. Marek

Lufthansa снизила прогнозы на 2019г

Lufthansa снизила прогнозы на 2019г
16-JUN-2019 
News Release
Lufthansa Group adjusts its full year outlook
Lufthansa Group корректирует прогноз на весь год 

Дальнемагистральный бизнес продолжает быть сильным, особенно на трансатлантических и азиатских маршрутах
Сила в дальних перевозках лишь частично компенсирует давление в европейском ближнемагистральном бизнесе
Группа стремится защитить свои лидирующие позиции на внутренних рынках

Исполнительный совет Lufthansa Group пересматривает свои финансовые прогнозы на полный 2019 год. Постоянные высокие показатели в долгосрочной перспективе лишь частично компенсируют ухудшение цен в Европе, вызванное перепроизводством на всем рынке и агрессивно растущими конкурентами с низкими затратами. В настоящее время Группа ожидает, что маржа Скорректированного показателя EBIT Группы достигнет 5,5–6,5 процента (ранее: 6,5–8,0 процента), в результате чего Скорректированный показатель EBIT Группы составит от 2000 до 2400 миллионов евро в 2019 году. Перспективные факторы влияют на увеличение стоимости топлива на EUR550 миллионов, несмотря на недавнее снижение цены на нефть.

Увеличение перевозок на европейском рынке краткосрочных перевозок, в частности на внутренних рынках Группы, в Германии и Австрии, зависит от устойчивых избыточных мощностей, вызванных перевозчиками, готовыми принять значительные потери для расширения своей доли рынка. Это оказывает давление на доходность сетевых авиакомпаний и Eurowings. Оба будут продолжать энергично защищать свои лидирующие позиции на рынке, одновременно концентрируясь на обеспечении прибыльности. Ожидается, что в 2019 году Network Airlines достигнет маржи скорректированного показателя EBIT от 7% до 9% (ранее: от 7,5% до 9,5%). Для Eurowings Группа прогнозирует скорректированную маржу EBIT  между -4% и -6% в течение всего года (ранее: около 0 процентов). Группа ожидает, что европейский рынок останется сложным, по крайней мере, до конца 2019 года. 

В Network Airlines  бизнес дальнего следования продолжает оставаться сильным. Трансатлантический маршрут приносит особенно положительные результаты, и спрос на азиатских маршрутах остается высоким. Сила в долгосрочной перспективе, однако, компенсируется ценовым давлением в Европе, где спрос становится все более чувствительным к цене, что приводит к снижению доходности. Network Airlines решают эту проблему путем дальнейшего сокращения своих планов по пропускной способности, особенно на зиму 2019/2020 гг., Где они планируют лишь незначительное расширение. Ожидается, что выручка подразделения Network Airlines во втором квартале немного снизится с учетом курсов валют. Прогнозируется, что в течение всего года они будут снижаться с минимальной процентной ставкой, рассчитанной с учетом курсов валют. 

Ожидается, что в Eurowings выручка от подразделения значительно сократится во втором квартале 2019 года. В течение всего года, согласно прогнозам, они сократятся со средним однозначным показателем. Поскольку прогресс в рационализации базы затрат Eurowings также идет медленнее, чем ожидалось, руководство Eurowings приняло решение о дальнейших изменениях, которые оно представит в ближайшее время. 

Lufthansa Cargo отреагировала на более низкий спрос, особенно на маршрутах между Европой и Азией, вывезя три грузовых судна MD-11F с начала июня. Ожидается, что годовая выручка Lufthansa Cargo останется на уровне предыдущего года, маржа сегмента должна составить 3%-5% (ранее: от 7% до 9%).

В своих финансовых отчетах за первое полугодие 2019 года Группа также предусматривает резерв под налоговые риски в размере 340 миллионов евро. Это положение относится к открытому налоговому вопросу в Германии, возникшему в период с 2001 по 2005 год. Предыдущие решения компетентного налогового суда и Высшего налогового суда подтвердили юридическое заключение Компании в принципе. Тем не менее, Верховный налоговый суд недавно отменил прецедентное право, установленное в предыдущие годы в сопоставимом деле, которое заставило Lufthansa пересмотреть этот налоговый риск. 
https://newsroom.lufthansagroup.com/english/newsroom/all/lufthansa-group-adjusts-its-full-year-outlook/s/2a61143e-bab3-476f-9d8e-e4afdaf75417


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW