Блог им. Marek

WSJ: Аналитики скептически оценивают перспективы сервиса Stadia от Google

07 июня 2019
Google планирует брать 10 долларов в месяц за доступ к преимущественно старым видеоиграм через свой новый облачный потоковый сервис. По мнению аналитиков, с таким предложением компании будет трудно соперничать с укоренившимися конкурентами.

Сервис станет доступен в ноябре в 14 странах мира, включая США. Google, дочерняя компания Alphabet Inc., не назвала конкретную дату запуска сервиса Stadia, который представила в марте, но сообщила, что он будет включать в себя около 30 видеоигр.

Успех Stadia будет зависеть от количества новых популярных игр, которые Google в итоге станет продавать через этот сервис, считают аналитики. Дополнительным фактором станет качество новой технологии. Google заявила, что со временем планирует добавить новые игры.

«Сразу после запуска этот сервис не станет революционным продуктом, – указывает аналитик IHS Markit Пирс Хардинг-Роллс. – Нет каких-либо признаков явного эксклюзива, который дал бы этой платформе преимущество в глазах пользователей в сравнении с продуктами, уже имеющимися на рынке».

С помощью облачных потоковых сервисов пользователи могут играть в видеоигры с подключаемых к интернету устройств, не покупая дорогостоящей специальной техники наподобие игровой приставки PlayStation 4 от Sony Corp. Эта технология также позволяет начать игру сразу, не покупая ее физическую копию и не скачивая файл с сайта.

Stadia от Google – первое предложение такого рода, однако другие технологические гиганты, в т. ч. Microsoft Corp. и Electronic Arts Inc., разрабатывают аналогичные сервисы. Поддерживать такую технологию довольно трудно, поскольку, в отличие от фильмов и телепрограмм, видеоигры интерактивны. Даже небольшая задержка может определить исход таких конкурентных игр, как Call of Duty от Activision Blizzard Inc.

Пользователям Stadia, играющим в видеоигры на телевизоре, потребуется потоковое устройство Google Chromecast Ultra. Google заявила, что будет предлагать его в рамках ознакомительного пакета вместе с игровым контроллером – плюс 3 месяца доступа к Stadia и игровому шутеру Destiny 2 за 129 долларов. Пользователи также смогут покупать игры, не оплачивая ежемесячную подписку на Stadia, уточнила Google. Кроме того, игроки смогут вместо контроллера пользоваться клавиатурой и мышью.
  • Ключевые слова:
  • Google

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW