Блог им. Marek

Путин: Россия не заинтересована в высоких ценах на нефть, бюджет устраивает $60-65 за баррель

06 июня 2019
Санкт-Петербург. Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть, бюджет устраивает уровень в $60-65 за баррель. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств.

«Российская перерабатывающая промышленность не заинтересована в высоких ценах на нефть. Средняя полка в районе $60-65 за баррель нас вполне устраивает, нет необходимости загонять цену наверх. У нас и так появляется приличная маржа, если говорить в бюджетном смысле», — цитирует Путина ТАСС. Президент напомнил, что бюджет страны рассчитан исходя из цены $40 за баррель. Он также добавил, что механизм сотрудничества РФ с ОПЕК продолжит работать, решения будут консолидированными.
★1
16 комментариев
Путин: «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет» (2014 г.)
Силуан Сахипзадов, все правильно, тогдабакс по 30 теперь по 60. Потому и бюджет по 40 бакинских, это как 80 баксов за бочку при курсе в 30 рублей
avatar
Sergey_Sergeevich,  он про «шелл нефть, которая добывается в Штатах» сначала говорил, но потом забыл). причем здесь рубль?
avatar
Yury Platonov, тогда причем здесь комент Сахипзадова?
avatar
Sergey_Sergeevich, коммент — цитата, вероятно показывающая глубокое понимание предмета обсуждения кандидатом эк наук Путиным В.В. и его советников.
avatar
Yury Platonov, «По его словам, проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… » «Путин также напомнил, что российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель». Вот что было, все дело в бюджете.
avatar
Sergey_Sergeevich, все дело в производстве, которое рухнет и бюджет посчитают по $0 за бочку). Или может магия цифр какая есть? при 80 все рухнет, а при 40 — норм.
avatar
Yury Platonov, ну приукрасил чутка, добавил для красного словца, нагнал «страху», вот прицепились к словам… Смысл то про бюджет у нас и у нефтедобывающих стран. Вот Венесуэла не выдержала такой цены и производство сдохло.
avatar
Sergey_Sergeevich,  вижу в его словах не приукрашивание ( в контексте того, что это произнесено к.э.н., спецом в управлении народным хозяйством и планировании воспроизводства минерально-сырьевой базы), но словесный мусор.
avatar

Yury Platonov, Вы так наивны, что считаете как будто властьимущие сами диссертации пишут?

avatar
Sergey_Sergeevich, нет конечно. это эмоциональная реакция — после чтения и просмотров обзоров, прессух, лекций ребят из ФРС,  да и даже из ЦБРФ немного забываюсь и вот такие «кандидаты» с подобными заявлениями выглядят конченными дегенератами, работающими за хороший прайс.
avatar
Он имел ввиду, что сильный рубль нам не нужен.
Павел (Grad), нам вообще ничего не нужно

Опять надежды на нефтюшку-матушку... 
Иванов Виктор, Пустили наркоманов к трубе..)
avatar
Россия прежде всего не заинтересована в нынешней власти ИМХО
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW