Блог им. 72611687

Гениально о трейдинге

Никогда в жизни не встречал столь точного описания трейдинга :-)
Вот только «экскаваторщика Степана» замените на «трейдера Каракольского», ну, а далее, по тексту.

Степан и Пустота.
Однажды экскаваторщику Степану приснилось, что к нему на объекте подошел бригадир и сказал: «Степан, иди домой, вселенная — лишь голографическая проекция в квантовом спутанном океане, бытие — флуктуация на субатомном уровне, твой разум никогда не позволит тебе постичь трансцендентальную природу мироздания, а наша перманентная тщетная суета лишь множит энтропию и приближает тепловую смерть вселенной. Экспоненциально инфлирующий хаос небытия никому не принесет катарсиса, потому что ни жизнь, ни смерть не имеют значения, человек — лишь причудливая игра ради игры химических элементов и аминокислот, а разум твой — короткий всплеск в бесконечно текущей хтонической реке подземного царства Аида. Лучше сходи купи портвейн и забудь мрак беспросветного существования».
Степан проснулся и посмотрел на часы. До пробуждения оставалось еще три часа. Из всего сказанного бригадиром во сне, он понял лишь, что на работу идти не надо, а надо забухать.
— Еб*сь он пустотой небытия этот экскаватор, — прошептал Степан, прикинул, на сколько бутылок ему хватит денег, выключил будильник, повернулся на другую сторону и уснул тревожным сном.
(автор не известен).

Бармаглот
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
(Льюис Кэрролл)

Сдаётся мне, из писателя Л.Кэрролла вышел бы неплохой трейдер. Но он выбрал свой путь (не будем судить строго). Вместо того, чтобы стать крутым миллионером с яхтами, виллами и бентлями, он выбрал чернила на бумаге — «Алиса в стране чудес», «Алиса в зазеркалье»… А ведь мог бы...
Представляю, как удивлён молодой смартлабовец, вдохновлённый видосами Черёмушкина. Разменять свой трейдерский дар на какие-то дурацкие чернила… Да на кой тебе сдалась энта Алиса?
— Как это на кой? — тут неожиданно возникну я, и взметну к небу свои несуществующие брови, — Опустим тот малозначимый факт, что это уже давно — классика. Но вот Яндекс тоже прибегнул к помощи Алисы. Даже я недавно обратился к ней...
— Как же ты заколебал своим балабольством! — воскликнет молодой смартлабовец, — Ни одного слова про Грааль!
И снова громко хлопнет дверь.
Ладно. Я уже успел привыкнуть к этому хлопанью. И к молодому смартлабовцу уже успел привыкнуть. В общем, пошёл я готовить свои итоги мая месяца...

★2
4 комментария
Из просторов сети:
«К нам в контору наняли нового работника, китаец Hui Lui (без шуток). 
И как мне с ним общаться? Для тех, кто думает, что это несложно: попробуйте сказать без ржача «Hui, wanna some coffee?»
Каракольский, а вместо бригадира кого читать?
avatar
Ммммда
С точки зpения банальной эрудиции, не каждый локальный индивидуум способен игноpиpовать чpезвычано-паpодоксальные возможности человеческого оpганизма и его субьективный идеализм, пpолегоменный финитистическим взглядом на сущность обьективного существования.
И громко хлопаю дверью.
Сдаётся мне, из писателя Л.Кэрролла вышел бы неплохой трейдер. Но он выбрал свой путь (не будем судить строго)
Ну изначально он не писатель, а профессор математики.
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW