Блог им. hi-trader

АО Газпром - супер дивиденды!?

Что такое наше всё? Давайте не будем забывать, Что ранее никогда Газпром не заботился о своих акционерах и выплачивал дивиденды крайне не аккуратно: либо крайне маленькие, либо не платил вовсе. Мы это что забыли? Да, я понимаю, дела в компании шли отлично и было не до мелочей. Незаметно подкрался 2008 год, положивший конец на бычий рынок и настало время платит по счетам, показать уровень своего профессионализма и подготовки — обкакались все: Гуру, супер пупер управляющие, аналитики, банкиры, простые трейдеры — весь профит пришлось вернуть, а наиболее прозорливые взяли кредитов и заплатили рынку ещё, вероятно, чтобы он к ним был благосклонен и вернул потери, нет, не услышал.
В 2009 году правительство и Президент взялись активно раздавать деньги «нуждающимся» конторам для поддержания штанов. И о ужас, Газпрому денег никто не предложил, ну все подумали типа Газпром, там денег ...! А он, сначала объявил по телеку, что в этот глубочайший кризис, в который погрузился весь мир, прибыль Газпрома упала до 60% и тут же попросил прислать денег! Мы что это забыли?
Не знаю дали или нет, наверное сунули втихаря, однако эта обезьянья выходка показала никакую эффективность Газпрома. Прибыль 60% и Контора встаёт! Буржуи живут на 2- 3% годовых и не на радуются если она в большую сторону, а здесь ...!
Теперь компания решила, коль вернуться к нормальному образу жизни ей не получается ( не могут они сократить издержки, как не крути всё приходят к 60%), то руководство решило, что на новом бычьем рынке (когда этот, на котором командует Сбербанк закончится) драйвером снова станет Газпром. Там надуется новый пузырь и рыночная капитализация взлетит до не мыслимого предела и… снова, делай, что вздумается.
Газпром начинает привлекать к себе внимание и это работает: решили выплатить рекордные дивиденды… Цена на акции растёт… Но те, кто работает в конторе нынешние и бывшие (команды меняются каждые три года) говорят открытым текстом — денег нет, банкет за чужой счёт.
В общем картинка такая. Биржевая толпа покупает, она никогда не бывает права  проигрывает свои деньги, однако она большая (95%) и против неё идти нельзя. Захотят ли на этом пире играть профессионалы? Конечно да, Только пусть все, кто хочет купить, купят, заплатят свои деньги за зелёное движение и сядут, согласно купленных билетов.
Что нужно сделать, чтобы выиграть в лотерею? — для начала, купить лотерейный билет.
Что нужно, чтобы заработать трейдингом? — для начала, открыть счёт у брокера и попасть в струю.
Что нудно, чтобы компанию вынесли в драйвер фондового рынка? — для начала, показать силу.
★2
Вообще, всё в мире игра. И что плохого, что правление Газпрома решило сыграть? Разворошило палкой осиный улей — вот что произошло. Всяко лучше того болота, что было.
avatar

______1_____

Электромонтёр, Полностью поддерживаю, только направлений больше. Кому то действительно игра, кому то театр, а есть такие, кому полное г о в н о (страшные люди).
Ильшат Юмагулов, Честь и хвала: профит это благородно.

теги блога Игорь Леонидович

....все тэги



2010-2020
UPDONW