Блог им. Marek

Китай увеличит финансовую поддержку в целях адресного сокращения масштабов бедности

2019-05-16 
Пекин, 16 мая. Китай примет различные финансовые меры по содействию целенаправленному сокращению бедности, заявил Народный банк Китая /Центробанк КНР/.

Страна улучшит трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики, усилит управление рефинансированием и снизит целевой коэффициент резервных требований для инклюзивного финансирования, говорится в директиве, опубликованной Центробанком Китая в среду.

Финансовым учреждениям в банковском секторе рекомендуется оказывать поддержку приоритетным отраслям промышленности в сельских районах для борьбы с нищетой, увеличивать объем выдаваемых кредитов и совершенствовать финансовые услуги в целях сокращения масштабов нищеты посредством переселения.

В то же время будут прилагаться дополнительные усилия для повышения инклюзивности финансовой системы страны и улучшения финансовой среды в сельских районах.

Помимо ускорения строительства платежных инфраструктур в сельской местности, Китай будет заниматься защитой прав и интересов потребителей финансовых услуг в сельских районах страны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW