Блог им. alexKa

О вреде куриных яиц. Пропаганда на службе иностранного капитала.

О вреде куриных яиц.
Я вот люблю кушать куриные яйца, могу сразу десяток съесть без проблем, одно за другим с солью. Как то раз сказал об этом отцу, а он мне дескать что это же вредно!
И вот я попытался вспомнить, где я это слышал уже. Вроде бы в 90- е годы я услышал о вреде яиц впервые. Тогда на прилавках лежали хлорированные ножки Буша из Америки. А по телевизору говорили что куриные яйца вредные, потому что в них холестерин.
Во всем этом я подозреваю умышленную дезинформацию, с целью погубить птицеводческую промышленность бывшего СССР, чтобы сбывать тут курятину из США и Европы. При чем тут спрашиваются яйца? На мой взгляд потому, что яйца это скоропортящейся продукт, и его из США или Европы не повезешь. При этом чтобы получать яйца нужно все таки выращивать кур, а это уже конкуренция иностранной курятине. Поэтому запустили такую пропаганду по телевизору о вреде куриных яиц, чтобы их меньше ели.
Все это сильно напоминает то, что сейчас Европа и США делают в Африке. Они там также не дают местным выращивать кур, завозят по бросовым ценам курятину из Европы например. Желудки всякие, куриные лапы, то что европейцы не едят. В больших замороженных брикетах, уложенных в коробки. Эти брикеты прямо с кораблей попадают на рынки, где их рубят на части и продают местным неграм. Настолько дешево, что кур выращивать невыгодно. Негры судя по всему без проблем и желудки едят, им необязательно именно куриная грудка.

Соль вовсе не полезна. Яйцы безвредны в нормальных пищевх количествах, и для здоровых людей(кто с нарушением липидного обмена, не рекомендуется, что б ни постили многие маньяки там псевдовеганы… Есть обоснования доказанные… Прочее-ваши фуфели и вбросы!..
Интересно, какая доля яиц идёт в еду как есть, а какая в кулинарных целях используется? На маянезик типа или тортики
avatar

dimakor

Яйцо это считай цыпленок, т.е маленькая курица, лопайте на здоровье))
avatar

Gsimplov777

маленькая ремарка: ещё задолго до ножек буша и прочего, в СССР в книжках о работе внутренних органов было упоминание, что яйца в большом количестве, особенно желток, вредны для печени. именно поэтому больные гепатитом А исключают яйца из рациона.
avatar

KSN

KSN, уфь-уфь, нашёл таки подтверждение и в современном мире.

wikifood.online/organi/liver/vredny-li-yajtsa-dlya-pecheni.html
avatar

KSN

Вы знаете, что в желтке яйца белка больше, чем в самом белке. Избыток белка в организме на сколько я знаю зашлаковывает его, т.к. белок не усваивается полностью организмом, мне кажется это гораздо хуже, чем холестерин
avatar

Bogdan

Bogdan, незашлаковывается, а отравляется мочевиной которая образуется при переизбытке белка
Это же надо такую ахинею написать…
avatar

SergP

SergP, +
Яйца несут куры специальной пароды — несушки, они мелкие, а яйца крупные, а мясные куры (бройлеры) наоборот растут быстро, а вот яйца у них мелкие.

Так что ваша теория ошибочна.

А по поводу холестерина и вреда яиц, то все это на уровне статей журнала «Здоровье», один пишет вредно, другой исследователь полезно.

В меру и яд на пользу, а без меры все во вред.

А нехватка продовольствия в 80-е это саботаж команды Горбачева, на 1989 год в СССР только молочное стадо было под 90 млн. коров, не говоря про все остальное.

Горбачев так выстроил систему, что например в колхозе моего деда молоко везли на завод, делали из него сухое молоко, а им потом кормили свиней — вот так гробили и продовольствие и ресурсы.

Олег Каширин, да, разные, я знаю, но иностранцам сложно это контролировать, мелких кур тоже можно сбывать дешево. Также, когда налажено производство яиц, то рядом уже можно и бройлеров выращивать без особых затрат. 
avatar

alexKa

Олег Каширин, точно Горбачев, а не рептилоиды с анунаками? Я вот помню, что подобного веселья еще при Брежневе было завались. Тем же хлебом в деревнях массово свиней кормили, поскольку это было существенно дешевле комбикорма.
Медийных врачей и ученых сейчас лучше не слушать, они продажные девки капиталистической торговли. Проплатили взволнованные падением спроса  производители  рассыпного чая, значит идет волна о вреде чая в пакетиках. Они тоже кушать хочут…
Теория вреда холестерина — коммерческая деза чистой воды. Порошки до трёх раз чище, шампуни до пяти раз лучше — из той же оперы. Как и миф о глобальном потеплении)))
avatar

Vlаdimi®

Ем каждый день на утро 4 яйца минимум. Иногда и в обед могу столько же. Уже так года 3. Проблем с печенью никаких не замечаю. Немного в весе прибалвил, но это из-за работы — сидячий образ жизни. Так что пока никак не влияет. Но 3 года это, конечно, немного.
avatar

First

в былые времена когда начинали говорить о вреде сахара масла яиц эти продукты исчезали с прилавков

кстати с птицеводством у нас не все в порядке, так что ждем

avatar

Николай

Как объяснить человеку, что проблема в слове «много»?
avatar

Павел

 более 2х яиц тяжелейший удар по организму в виде бешеного количества холестерина. 
Пропаганда может и велась только вот больше 2х яиц не стоит кушать, почитайте литературу по диетологии и медицине

avatar

VadimTrade

Как этот яйцепост относится к бирже, трейдингу, etc...?
avatar

podbelski

 В армии 3 яйца в неделю давали, вред есть и даже от передоза воды вред есть. Мужик один 29 яиц съел и чуть кони не двинул, ладно скорая быстро приехала и промывание сделали  и в больницу увезли.
Ем тока из под  курицы, унас в агрогородке 1 долл./десяток
магазинные в топку!
Серьезный анализ рынка яиц, внушает, что то типа «если у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой», как сказал сказочный д…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW