Блог им. lossbarbos

"Открытие" продолжает воровать деньги у клиентов.

С гумноброкерм «отверстие» я уже попрощался давно.  Но в их банке у меня висела n-ая сумма на счёте. 
 И вот решил я спустя 3 года глянуть на сей счёт.
 Оказалось, что это вороватая контора, по прошествии года «неактивности» начала списывать у меня «комисс»за обслуживание.
 При том что ЦБ  ещё в осенью 17го года признал такие вещи противозаконными.
 Так что коллеги будьте бдительны, надолго про свои деньги не забывайте. Особенно в шаражке из которой спокойно можно украсть триллион.

29 комментариев
Василий, сейчас для начала пойдете в ОФФТОП, а если высунете от туда нос, то сразу в бан. Аккуратней.
avatar
Андрей К, за что?
Василий Тёркин, прогнило все в датском королевстве
Да лаадно вам-«воровать»… Способы честного отжима денег у граждан не отменяли
сейчас прольется чья та кровь. Прибежит Открытие и: «какие ваши доказательства?»
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10894741
Василий Тёркин, ниче, ниче, у американцев тоже такое практикуют, если нет сделок на счете 6 месяцев списывают 25 бакинских
Василий Теркин, увлекательный заголовок, но не изложена суть проблемы. Напишите подробнее. Мы хоть и не банк, но можем по старой дружбе попробовать помочь.
Василий Тёркин, пришлите ваши контактные данные и ФИО в ЛС, чтобы мы могли проработать вопрос с коллегами из банка.
Открытие Брокер, Зачем вам мои ФИО? Вы правда думаете, что я не в состоянии это сделать сам! Проблема не частная, а касается всех клиентов,  если конечно вы таки поняли суть. Конечно же я в первую очередь пришёл в банк. НО как я и утверждал ранее, компетенция всех кто работает в «открытии» ниже плинтуса. Более менее внятный ответ, за  что у меня вообще списали деньги, мне смог дать только консилиум из 4 человек. На данный момент я составляю претензию с перспективой решения вопроса через суд.
Василий Тёркин, в таком случае решайте вопрос с банком напрямую. 
Не понимаю, зачем держать на 408 счете деньги без движения больше года — ведь на них не начисляют процентов вообще. С этого счета возникает комиссия, если по данному счету не было «движений (приходов или расходов) в течение года.

Раз в месяц можно «задницу с дивана поднять» и съездить в банк за своими деньгами.

А если там лежали „копейки“ — тогда вообще о чем разговор. За счет надо платить, если не хочешь платить и счет не нужен – просто закрой его.
avatar
nnnd, А что «копейки» перестали быть деньгами?

Василий Тёркин, 

А в чем проблема — за три года нельзя было сходить в банк и их забрать, если они для Вас оказались так важны.

Так у нас и сотовые операторы, да и  некоторые брокера ежемесячно со счетов деньги списывают, если даже ими (счетами) не пользоваться
avatar
nnnd, Вы правы.  К сожалению, я ошибочно всю жизнь полагал, что деньги таки надёжнее хранить в банке. Но теперь я понял, что под матрасом надёжнее чем в говнобанке «открытие».
Василий Тёркин, 
К сожалению, я ошибочно всю жизнь полагал, что деньги таки надёжнее хранить в банке

Совершенно верно, но в банке на вкладе, а не на текущем счете, на который не начисляются проценты и которым годами не пользоваться
avatar
nnnd, ты чё, за этих упырей топишь?
avatar
Понятное дело, что с дырой в балансе в триллион такой банк и все руководство надо было зачистить, ну как Югру хотя бы. Ан нет этих проходимцев государство спасает. И они продолжают дурить головы простым гражданам, мол мы же теперь госбанк. Грефа на вас нет, промокашки. Он бы вас научил Родину любить. Плавали знаем.
avatar
я в яндексе 3 рубля забыл так они хотели хотели мне начислять комисс за неактивность, пришлось 1 рубль отдать на благотворительность и теперь можно еще три года неактивничать :)
avatar
При том что ЦБ  ещё в осенью 17го года признал такие вещи противозаконными.

Хотелось бы посмотреть на это «признание», т.к. приблизительно тогда же я делал запрос в ЦБ по поводу этой комиссии и получил ответ, что никаких нарушений нет. ЦБ указал, что банки могут устанавливать любые комиссии, а если кто-то не отследил их введение или изменение на сайте банка, то сам виноват.
avatar
Василий Тёркин, проблема в том, что это «разъяснение» для СМИ, а не для банков. Банкам нужны Постановления, Законы или Указы. В статье даже так и написано: «банкам на это «плевать», т.к. их наказать за это нельзя». А раз нельзя наказать, значит становится «можно». Это как ограничение скорости в ПДД — ограничение есть, но «можно» к нему прибавить 19 км/ч. В некоторых случаях это сразу +47,5%


Спрошу более конкретно: есть ли законодательный запрет на такую комиссию, и лично меня ЦБ в ответе обманул тогда?
avatar
С.В., Банковским тварям даже указы не указ. Особенно это касается «отверстия». С этими подонками вообще все вопросы только через суд решаются. Самая главная зацепка, которую можно использовать в суде, заключается в этом 

Закон требует от банкиров не реже раза в год обновлять сведения, полученные при идентификации клиентов. При этом, согласно 499-П, не обновлять сведения банк вправе, если он пытался, но не смог связаться с клиентом и получить необходимую информацию и при этом операции по поручению клиента не производятся.
  Регулятор разъяснил, что операция по списанию комиссии всегда производится по поручению клиента, которое было дано однократно на весь период действия счета при подписании договора. Следовательно, списание комиссии с банковского счета без обновления сведений о клиенте недопустимо

Друг из шкафа, ставка соответствует ставке использования плеча на ФР МБ согласно используемому тарифному плану. На сайте в разделе «Тарифы» ставка сразу указана в % годовых: https://open-broker.ru/pricing-plans/

Ну так если на счете нет движения и счет транзитный то берут 600р. в год если не было движухи в течении года.

Автор неси бабло в Сбер на счет до востребования миним остаток 10 рублей, еще с этих денег % дадут.
Владимир Гончаров, минимум остаток сделали 1 руб
avatar
у меня такое в алоре было
avatar

теги блога Василий Тёркин

....все тэги



UPDONW