Блог им. Stiven3000

Ценовой сёрфинг. Когда просто инвестировать становится скучно и хочется себя развлечь.

Инвестирование вообще довольно нудное занятие. Есть план, которому ты просто тупо следуешь. Твой портфель перманентно увеличивает доходность, которая также перманентно увеличивает твой же  портфель. Это ещё тов. Кийосаки в своих бессмертных трудах на тему «Богатый папа, бедный папа» отмечал. Скучно и по сути лишь изредка даёт всплеск эмоций (когда вдруг что-то происходит и цена какого-то актива или резко падает или резко устремляется ввысь).

Тогда появляется  ценовой сёрфинг.

То, что  для трейдера вообще-то является  обыденным, каждодневным и, я бы сказал, ежеминутным делом для долгосрочника прямо скажем примерно как поход ночью в районе трущоб Манилы или Боготы.

Но таки ничто человеческое нам не чуждо, поэтому пощекотать нервишки изредка себе позволяю.

В чём суть. Для себя я это определил как сёрфинг. Поймал волну и на ней прокатился. Не просто прокатиться. Просто кататься это не интересно. Хочется ещё чего-то полезного от катания получить.

Для себя определил полезность, она же цель, такого развлечения. Чтобы в портфеле появилось некое число акций компаyии N, но появилась там абсолютно бесплатно.

Что сделать, ещё со студенческих времен жажда халявы (ну как же, кто не вспомнит всякие ритуалы перед зачётами и экзаменами на тему «халява приде, зачётик принесе») имеет место быть.  С тех времён прошло уж много лет, но память о Великой Халяве всё ёще жива, хотя конечно видоизменилась.

Ну так выискиваешь эмитента, который тебе в общем безразличен (на текущем этапе) смотришь новостной фон, читаешь Смарт лаб (Тимофею респект и долгих лет!) где фанаты ТехАнализа что-то там бухтят про корабли бороздящие просторы.

И ловишь ценовую волну.

Вверх, сели, поехали. По достижении необходимого количества акций, которые хочется добавить на халяву в портфель, спрыгиваешь. 

Потом просто добавляешь в портфель по сути халявные акции интересного тебе эмитента.

Процесс увлекательный. Скажу честно, жадность порой перебарывает здравый смысл и пропускаешь момент соскока. В итоге соскакиваешь, но в минус.   Не часто, но бывает. Зато развлёкся.

Почему эмитент должен быть неинтересен? Да всё просто. Если эмитент тебе интересен на горизонте лет десяти, ты из него не выпрыгнешь, какой бы захватывающий не был подъём.




★2
3 комментария
Влад, как правило серфинг в неинтересных акциях. т.е на профит купить что-то другое. На Русале прокатился с 23 до 29, купил КАМАЗ (но это когда с санкциями качели были). В итоге КАМАЗа в потрфеле немного, но 100% бесплатно.
Сёрфинг хорош и захватывающ, но Джесси писал, что не стоит облизывать вершины и впадины. Правда, кто его слушает? Я и сам не слушаю...=)
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW