Блог им. Slon55

Что такое домашний трейдинг и является ли он наукой?

    Итак, каждая наука имеет свой предмет изучения: это могут быть либо естественные явления или явления социальной жизни людей, их связи с природой или связи (коммуникации) между собой, общественные связи. Разнообразные явления природы и общества в своем движении подчиняются определенным закономерностям. И неслучайно здесь совсем недавно опубликован пост, где вдумчивый участник смарт –лаба задает вопрос о закономерностях в трейдинге (smart-lab.ru/blog/185146.php#comments). Смерды хотят познать эти закономерности в личных целях, понять их собственное поведение для достижения собственных выгод и еще по каким-то определенным интересам. Так вот, под это определение подходит и наш домашний трейдинг. Чем это не наука.!!! Далее поговорим о домашнем трейдинге- его предмете, как науки.Сначала дадим определение домашнему трейдингу. Определение дано мною и не может претендовать на академическую полноту. 
     Но тем не менее- домашний трейдинг- это такой вид духовно-умственной деятельности неорганизованных людей, направленный на получения выгоды, полученной от торговли на валютной, фондовой или товарной бирже с использованием интернета и доступом через программное обеспечение, установленное в доме ( на даче, на работе) для связи с биржей для проведения торгов.
      Что такое домашний трейдинг и является ли он наукой?


     Далее, попробуем доказать, что домашний трейдинг — это наука.
     Среди всех общественных явлений особое место занимает трейдинг вообще, а домашний трейдинг в особенности. Как сказано выше, у каждой науки есть свой предмет изучения (например, математика имеет своим предметом изучения количественные связи в природе). Трейдинг имеет своим предметом изучения денежные потоки, связывающие как физических, так юридических лиц, принимающих участие в биржевой торговли. А сами денежные потоки формируются из цены предложения и спроса и их объемов для того или иного момента времени.
      Можно даже сказать- что домашний трейдинг является отдельной комплексной наукой, сформированной из ранее прочно обосновавшихся ряда гуманитарных и естественных наук. Это и психология, социология, теория вероятностей и математическая статистика., собственно математические методы и многое другое.
     Можно и далее показать, что домашний трейдинг, собственно, наука, но не будем.Исходя из вышесказанного мы видим, что торгуют, в основном, лица так или иначе, получившие высшее образование, можно сказать, лица, обладающие творческой жилкой.
    Просто колхозникам и рабочим от станка трейдинг не совсем понятен, они его боятся и  не находят в нем прелести. Особенно, если они на первых этапах торговли получают сразу отрицательные доходы. Да и лица с криминальными наклонностями тоже здесь не задерживаются, так как не понимают и, самое главное, не хотят понять основ существования рынка.
    В жизни всегда творческая работа была уделом людей не простых, не бедных. Например, посмотрите на Архимеда Ньютона, Эйлера,, Гаусса. Это люди были не нищеброды. Это были богатые люди. Потому,  так  как быдлу из-за тяжелого физического труда, чтобы обеспечить себе кусок хлеба, некогда было подумать о мировых закономерностях, то богатые люди развлекались, играя в науку и сидя в саду, выпивая хорошее вино, рассуждали о поведении производной в точках экстремума. Поэтому, в мире до сих пор всегда считается престижным заниматься любимым делом ( конечно — это дело есть творчеством) и за это получать много денег. Думаю, домашний трейдинг можно отнести к такого вида занятиям. 

Выводы:
1. Домашний трейдинг — это наука со всеми вытекающими из нее последствиями;
2. Нищим по образованию и быдлу по криминалу здесь нечего делать, так как первые потеряют сразу надежду на обогащение, а вторые потеряют наворованные средства;
3. Здесь удерживаются люди творческие, нестандартно мыслящие, понимающие основы рынка и имеющие дополнительные легкие источники бабла!

Ваш все тот же самый, 
S.Hamster 

★5
29 комментариев
Домашний трейдинг — это и наука, и искусство, и секс, и спорт.
Вестников (Витковский), Как карманный бильярд штоль?)))
Что бы заработать в 20 веке нужно было научиться зарабатывать, читать чужие пособия, общаться в кругу темы, собирать информацию по крупицам.

Что бы заработать в 21 веке нужно придумать науку, создать круг(соц сети), по пирамиде маслоу поучать создавая задротов наркоманов, создать пособия и доказать их «оссобенность» в море информации.

Мышление обезьяны в том, что он(она) не задает себе 2 вопроса.
1- а нафига меня обучает тот кто сам бы мог это делать?
2- а нафига такие сложности придуманы?

Эксплуатация мышления обезьян приносит миллионы.
21 век господа, велкем…
avatar
Эксплуатация мышления обезьян приносит миллионы.
21 век господа, велкем…
В 20-м такое было доступно только триллионерам, а теперь уже даже простым миллионерам. ИМО, людям, таки, удалось отвоевать больше свобод. Тенденция положительная.
avatar
а как быть с тем, что среди американских фермеров, было много успешных трейдеров.
 Интересно  сколько среди них закончили Гарвард или Массачусетс, подозреваю что никто.
 Поэтому все написанно выше Сергуня, не более, чем ваши фантазии
avatar
calnago, Исключения лишь подтверждают правило. Конечно и у нас есть от сохи и станка смерды, но их малое кол-во!

avatar
Silent Hamster, а трейдинге самое главное, чтоб нервишки были в полном порядке.для этого больше подходят бывшие профессиональные спортсмены и военные.но не штабные крысы, а например военные летчики.

люди творческие, как по мнеэтто самое слабейшее звено.они ж при малейших неудачах уходят в творческий  запой  со  всеми вытекающими.ждут так сказать свою Музу, шоб наваять подвешенного медведя…
avatar
calnago, Прально самый адекватный ответ!!! особо про звено!!! стопудова!!!
avatar
calnago, Фермер есть предприниматель, учет рисков, прогнозы будущего и труд на себя.Такого опыта не дает ни один российский вуз.Не путать фермера США и колхозника, даже если его называют фермером.В душе он советский колхозник.
avatar
ks62, 
а как быть с тем, что среди американских фермеров, было много успешных трейдеров.
 Интересно  сколько среди них закончили Гарвард или Массачусетс, подозреваю что никто.

где я об этом писал? в упор не вижу.при чем тут российские вузы и колхозники?
avatar
calnago, Люди живут другой среде, где в начальной школе объясняют, что такое бизнес.Кстати для работы на бирже, высшая математика, физика и прочие не очень нужны.
avatar
НАУ́КА —
Система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний.
В трейдинге нет закономерностей следовательно это не наука.
avatar
Wiseman, Трейдинг-это одна сплошная закономерность, там действует один закон, деньги бедных должны переходить к богатым, там деньги делают деньги, как и в реальной жизнь. Если ты не богат, не умён, не образован, то иди и работай на богатых преумножая их богатство. Так и тут, если ты не умён, не образован, не разносторонне творчески развит- то пополняй кошелёк умных, образованных, богатых. Все верно вроде.
Сергей, вот тебя прорвало!!!
:-) :-) :-) 
Судя по вы сделаным выводам, можно сказать, что трейдинг не для всех.
А если трейдинг не домашний, то какой и что с ним делать? тема не раскрыта
Трейдинг таки наука, и правило простое и единственное, купить дешевле и продать с профитом, но этой науке учат ещё в школе вроде как. Остальное околорынок с индикаторами, паттерна и и прочей мутью. Есть ещё инвестирование, но там всё ещё проще, купил долю в компании и получаешь дивиденды.
avatar
Иван Иванов, Вы рассуждаете как первоклассник о математике. Было одно яблоко, отобрал ещё одно, сколько стало яблок. 
Это отнюдь не вся математика. 
Вестников (Витковский), Конечно не вся, но это база из которой всё остальное получается. Ну там проценты высчитать или риск и мани менеджмент.
avatar
Дед, в твоем случае не трейдинг а трындинг… от слова «трындеть» ))
avatar
Growex, Трындеть- от слова тандыр. А в тандыре самса  вкусная __)))  Я люблю самсу из баранины!  Вот!
avatar
;) я под самсу тож потрындеть горазд.

Сейчас вот уже 11 лет прошло с тех пор как вообще начал интересоваться всей этой трейдерской бякой.
Толк из этого в основном позитивный. в том что узнал новых человеков. Вот Хамстера например, уважаю за правду даже если этой правды всего 20 копеек. И ещё пару людей за то что подвинули мой подход чутка в сторону оптимизации и повышения roi.
Сказать что это всё просто — будет брехня.
Я начал с того что прикинул двух людей один из которых покупает другой продает… где должно быть мое место как третьей стороны? Вот когда я его определил то и работать начал продуктивно в конкретном направлении.
avatar
Между прочим, я продолжаю учить домашнему трейдингу и продаю метод гуппи.
avatar
Silent Hamster, гуппи это Daryll Guppy который?
avatar
Опытные люди, скажите, может быть успешным, прибыльным домашний трейдинг?  Для тех кто в начале пути.

avatar
домашний = использование семейных ресурсов, своей ответственности и ответственности  семейного коллектива     или    домашний трейдинг =танкофворд, жареная картошка и графики?   что именно?))
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW