Блог им. trader_95

Перелив в сбере

Прямо сейчас на вечерке.
Вот так это делают крупные участники безнаказанно.
★4
36 комментариев
а что и куда переливают? видел, восхищен, но ничего не понял.
avatar
Max, ну это вопросы к бирже и регулятору, я только вижу ценовое манипулирование и скорее всего на 99% перелив. контрагентов мне не видно
avatar
Суть перелива? 
avatar
VLaDiMiRK, от банального воровоства, внебанковского перевода между счетами, до налоговой оптимизации. причин для перелива может быть множество, однако они все незаконны, так как происходит манипулирование. УК РФ Статья 185.3. Манипулирование рынком
avatar
Объяснить толком что не так? Почему переливами?
avatar
STEIT, аномальный объем на вечерке, за два часа 177 тыс. контрактов, по ГО около 700 млн. руб. Обычный порядок цифр для этого времени  ~5 тыс. контрактов.
avatar
Max, и в чём криминал? В любой момент игроки могут зайти. Вы видели si после клиринга? Если ликвидность появилась на это будет реагировать рынок
avatar
STEIT, дело в том что там зашли и вышли. сначала  выставляли большие объемы на покупку, гнали-гнали цену, потом поставили 20 000 контрактов на продажу, цена обвалилось в моменте, потом туда-сюда гоняли, и цена пришла в район вечернего клиринга обратно.
avatar
Max, там и аномальный объем и контрагенты одни и те же.
давненько такого не видел, раньше такое было сплошь, но со времен Сахипзадовны в роли мегарегулятора постепенно сошло на нет
avatar
trader_95, Мадуровские ребята вложились в Россию?!))))
avatar
Max, замаскировались под отчёт Эпла =)
Перелив
avatar
дахуйтам
avatar
Маркетмейкеры поменяли позицию, какой перелив? Кто, кому, куда, какие мотивы?
Тут сбером манипулируют ежедневно, почему только на это движение сагрились?
avatar
dnmsk, что значит поменяли позицию?
тут они выставляют десятки тысяч контрактов, через несколько секунд на 100 пунктов ниже, потом опять задерги одними и теми же контрагентами. это же видно. ценообразование было абсолютно не рыночным.
avatar
trader_95, сегодня 30 число, думаю это как-то связано. Контрагентов не видно, это правила биржи, все заявки анонимные. Рыночная цена определяется спросом и предложением на момент сделки. Получается, что все было в рамках правил.
Подумайте лучше над тем, почему большие дневные объемы не создают большого изменения позиций игроков: https://www.moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx
avatar
dnmsk, я 13 лет на рынке и прекрасно вижу когда цена формируется искусственно. анонимные понятно, но мы то видим, что это не рыночные котировки)
avatar
trader_95, Во-первых, после этого аргумента остальные не принимаются. Во-вторых, если вы считаете, что котировки не рыночные (слишком дорого/дешего), почему вы не продали/купили?
avatar
dnmsk, продал купил.
порядка 1000 контрактов обернул. это же не отменяет, что котировки были нерыночные
avatar
trader_95, Вот и остальные так же сделали, триггером был задерг на SP. Хотя нет не прав, SP был позже. Но смысл тот же.
avatar
dnmsk, Маркетосы во фьюче сбера? Их там уже пару лет нормальных нет =))
avatar
а можно с картинками?
avatar
Йоганн, у меня уже квик не грузит графики
avatar
 Сейчас вообще вечерка чудная. Поснимали всех с рынка на выходные прям со старта. Ртс-ина наверное вверх пойдет.
avatar
Друг из шкафа, Вот и посмотрите 2 мая, что ничего не поменялось.
avatar
Очередной нищеброд с 30 000р на счету потерял 10 рублей, а криков сколько. Чё то не видно там движений
avatar
Тимур К, ты это про меня что ли?) 
avatar
Торговля фьючерсами в вечернюю сессию, перед праздником, с повышенной событийностью в этот день = значительно увеличенный риск для маржинальной торговли.










avatar
asfa, спасибо за детальный разбор
avatar
А что. Не могли в другое время перелив произвести? Зачем им в довеску маркейтмекеров, хеджеров, стопы и т.д подключить? Если бы я переливал, то сделал бы это в понедельник. И потом. Не в сбере даже, а сургутнефти. Какая разница где, верно? Зато чужих нет. Сверху продавать — это верный способ слить немалый объем кому — то. Который потом не вернешь без потерь. Подключайте мозги.
avatar

теги блога trader_95

....все тэги



UPDONW