Блог им. ejik

Рецессия на подходе. Нефинсовый корпоративный долг США.

Рецессия на подходе. Нефинсовый корпоративный долг США.
После последней рецессии и по состоянию на ноябрь 2018 года нефинансовый корпоративный долг увеличился до отметки, превышающей $9 трлн., что составляет почти половину ВВП США. Каждая рецессия, случавшаяся после середины 1980-х годов, начиналась в условиях завышенного отношения долга к ВВП, финансовом кризис 2007-2008 годов, пузырь дот-комов 2000 года и экономическом спад в начале 90-х годов.
К настоящему моменту подготовлена почва для кризиса корпоративных долгов эпического масштаба. Долговой пузырь еще токсичнее, крупные корпорации тратят деньги, которые они заимствуют.
К 2023 году долги на сумму $4,88 трлн. подлежат погашению. И из-за более высоких ставок многие компании все чаще испытывают трудности с выплатой процентов по своим долгам, которые растут быстрее, чем экономика США, по данным Института международных финансов (IIF).
Вместо того, чтобы тратить деньги на строительство заводов, наем работников и расширение своего бизнеса, крупные корпорации тратили деньги на выкуп собственных акций, чем на что-либо еще.

Ежегодно публично торгуемые корпорации тратят сотни миллиардов долларов на выкуп собственных акций у акционеров, и большая часть этих покупок делается за счет заемных средств. 
General Motors потратила почти $14 млрд. на бай-бэки. Компания General Electric потратила колоссальные $40 млрд. на эти же цели.

Государственный долг находится на рекордно высоком уровне во всем мире, корпоративный долг совершенно неконтролируем, и потребительский долг также продолжает расти.

На данный момент никто не выдвинул план кардинального изменения системы, выхода нет.
Что остается  делать, это сохранять этот текущий пузырь так долго, насколько это возможно для человечества.

★1
выпустили :)
avatar

ser

Остап1978, ты о чем вообще?
тебе ссылку на статью дать?
Какие мои мечты?
Это все аналитика из США!!!
avatar

Байкал

Байкал, я периодически смотрю CNBC, там много говорят про возможную рецессию, но серьезные люди долг называют лишь среди прочих факторов, никак не главным. 
Это рыночная экономика — инфа открыта, её знают все. 
Вот у нас кризис только впереди, потому что много скрытых проблем, а они только растут
Байкал, 
Что остается  делать, это сохранять этот текущий пузырь так долго, насколько это возможно для человечества.


Зачем?

avatar

sergik99

sergik99, это выгодно политикам, чтобы рвануло после их ухода.
Байкал, Остап вообще то забавный, очень весело комментарии мужика читать https://smart-lab.ru/my/Ostap1978/comment-forum/
avatar

Тимоха

Остап1978, Интересно, в Америке кто-нибудь задаёт вопрос что, к примеру, Shell сделал для народа?  
avatar

fot1985

fot1985, Им там Байкал всё уже рассказал!!! 
социалиста пост? 

Каждая рецессия, случавшаяся после середины 1980-х годов, начиналась в условиях завышенного отношения долга к ВВП — это потому, что США в этот период, в принципе, живут с большими долгами. Это само по себе не проблема и к кризисам не приводило

финансовом кризис 2007-2008 годов, пузырь дот-комов 2000 года и экономическом спад в начале 90-х годов — это совершенно разные по природе кризисы. Нельзя их сравнивать.
Рецессия на подходе

Уже три года обещаете. 
Дядя Ваня СпекулянтЪ, ага и все эти года S&P обновляет хаи.Даже уже незнаю что эту вакханалию остановит.Беда придёт откуда не ждали, как всегда. 
avatar

SellBuySell

SellBuySell, почему не ждали?
avatar

sergik99

Интересно, а каков механизм снижения отношения корп.долга к ВВП? Как это происходило?
avatar

Евгений Д


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW