Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: Вариация на тему "сколько нужно человеку, чтобы не работать"


Бэнкинг по-русски: Вариация на тему "сколько нужно человеку, чтобы не работать"

Спросите Юлю Воробьеву, осужденную на 16 лет!!! за манипуляции с ценными бумагами в первом экспресс банке....




Второй день тут активно мусолится тема:
Кому и сколько нужно для жизни.
Были версии и 2 млн долл и 10 млн руб.
Вот блин вспомнились диллемы двух трех годовалой давности, в самом рассвете банковской расчистки.
Банкиры сошлись на мнении, что воровать нужно не меньше 1 млрд (15 млн долл).
Напомню предысторию:
Люди, десятилетие тратили столько сколько хотели и вдруг столкнулись с выбором — или добровольно уйти из бизнеса и лишиться дохода или примитивным криминальным способом выдернуть максимум возможного с риском субсидарного и уголовного преследования.
нужно было определить брэйк-ивен-поитн, сумму начиная с которой овчинка стоила бы выделки.

Если в вашем банке нет было дыры, созданной с явным криминалом, то «выращивать» ее искусственно имело смысл только в ожидании как минимум млрдного дохода.
А учитывая, что вывод активов занятие довольно затратное (много с кем нужно поделиться) собрать нужно было уже несколько млрд.
сделать это красиво получилось мало у кого, по происшествии 4 лет расчистки, практически все разбежавшиеся по Лондонам да Ньюйоркам имеют серьезные проблемы, «довольны» остались лишь единицы.

p.s. так что не хлебом единым сыт человек...
---------

В Москве арестован бывший председатель правления и совладелец банка «Замоскворецкий» Илья Бударин. Банкир, несколько лет находившийся в розыске как организатор хищения почти 2,5 млрд рублей у вкладчиков банка, был задержан случайно

Сотрудник дорожной полиции за незначительное нарушение остановил Mercedes и, проверив документы у водителя, пробил его по разыскным базам. Выяснилось, что находящийся за рулем Бударин несколько лет находится в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Задержанного доставили в следственную часть УВД по Центральному округу Москвы, сотрудники которого обратились в Таганский райсуд, арестовавший бывшего совладельца банка на два месяца. 

Причем, как выяснилось во время следственных действий, за четыре года с начала расследования экс-банкир не только отрастил окладистую бороду, но и 29 августа 2014 года поменял свои данные на Аума Параманувича Пурушу. При этом, однако, банкир продолжал пользоваться водительскими правами на свое прежнее имя, что его в итоге и подвело.

Где именно все это время скрывался экс-владелец банка «Замоскворецкий», остается загадкой. На соответствующий вопрос следователя задержанный ответил лишь, что жил в поселке хладокомбината № 8, адрес дома не помнит. При этом источники газеты отмечают, что банкир, видимо считая, что после смены фамилии его уже не найдут, практически перестал прятаться. Бударину, уже как Ауму Пуруше, теперь предъявлено обвинение в растрате средств банка в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

-----------

стоило оно того ???

------
В Польше угодил под замок бывший вице-президент Пробизнесбанка Ярослав Алексеев. Бизнесмен заочно арестован Басманным судом Москвы в 2017 году и с тех пор находился в розыске.

Источник: https://versia.ru/yeks-vice-prezidenta-probiznesbanka-yaroslava-alekseeva-interpol-iskal-dva-goda-i-zaderzhal-v-polshe-
------

В преддверии Нового года был задержан в Москве и этапирован в Самару финансист Руслан Токарев, которого называют организатором аферы, приведшей к краху банка «Волга-Кредит» и многих других, пишет «Самарское обозрение».

По данным источников издания, Токарев попался силовикам случайно — он обнаружился в больнице в бессознательном состоянии.

-----------------------

Спросите Юлю Воробьеву, осужденную на 16 лет!!! за манипуляции с ценными бумагами в первом экспресс банке....
подсудимая Юлия Воробьёва не признает себя виновной. Она напомнила, что ранее неоднократно заявляла о своей невиновности. В своем последнем слове она назвала обвинения следствия абсурдными и сказала, что «работала за зарплату». По ее словам, в фигурирующих в деле документах нет ее подписей, или иных признаков, что она имеет отношение к выданным кредитам. 

-------
Украина сейчас готовится выдать России Алексея Алякина,, который имеет многочисленные награды, в том числе государственные, а также личную благодарность Президента РФ Путина В.В. за вклад в становление Российской экономики.  — не сильно ему это помогло…
★5
28 комментариев
«чтобы не работать»-это вообще очень загогулистый момент
Не работать, при этом занимаясь чем??? И что желая в будущем кому оставить. Чтобы потратить просто(не разбрасывая денег на улицах, а практически оценивая цену/качество для своих расходов) челу хорошо пофантазировать надо, чтоб потратить за 40, скажем, лет и 2млн $. А если тупо так спускать во всевозможные бездны(там и фантазии не надо-чёрные дыры вполне самодостаточны), то абсолютной бесконечности всевозможных форм денег не хватит
avatar
О, кстати, да. Стали поправки кидать-мол, а зАмочек один-то во что обойдётся… благородному рыцарю… Так вот, я не о базовых и не о реально ненужных расходах. Если есть у вас заведомо свободные 2 ляма $, то вы исходно уж не бомж. Вот после этого и фантазируйте
avatar
«чтобы не работать»-это вообще очень загогулистый момент
Не работать, при этом занимаясь чем???

Под словом «не работать» надо понимать: не въябфвать как лошадь (физически или психологически) принося руководству/обществу в разы большую прибыль, чем сами получаете. Т.е. не раздавать другим деньги, на которые они вместо Вас будут радоваться жизни. А заниматься любимым делом (например кверху пузом лежать или в армии служить) не задумываясь о деньгах.
avatar
consar, Занимаясь любимым делом ещё и деньги получать за это-вот высшее-то наслаждение. Сам всего пару раз с такими челами встречался. Один из них был инструктором по горнолыжному фристайлу, а другой… охренеть бы, трейдингом занимается
avatar
С государствам игры чреваты
avatar
Дык фишка в том, что они все выходят по УДО!
Например чтобы заработать 10 лямов с средней ЗП в 30 тыс, надо пахать 30 лет! А тут украл, получил пятак, вышел по УДО и 10 лямов у тебя в кармане. Для крупных сумм выгода еще выше, а ведь есть вариант что вовсе не поймают.
avatar
drow, скажите это про УДО Сереже Магину с отьехавшей кукушкой или Магомеду Мажитовичу, загибающемуся в спецблоке на матроске.
Андею Мальчевскому, скоропостижно скончавшемуся в 50+ лет этого уже не скажешь,
А Александру Желязняку с 4 стадией рака не сильно то это поможет....
не в деньгах счастье...
avatar
Sergio Fedosoni, в таких случаях и деньги мало помогут, зато дети и внуки обеспечены.
avatar
Sergio Fedosoni, Мальчевскому поделом досталось — 76 млрд рубликов в тетрадочку  записал
avatar
Sergio Fedosoni, а что скажите про братьев Ананьевых?
avatar
Когда же выдадут, наконец, Булочника (Мастер-банк)? Многие его тут ждуть. Очень
По принципу ознакомления с темой по представлению временной иерахии в чате, а также с учетом отсутствия желания менять свое амплуа, и одновременно совпадения в данной точке двух указанных выше причин, позволю высказать свое мнение.
точнее заимствованное, но мне симпатизирующее.
Жак Фреско: (переработанное)
Коллеги, задумайтесь, разве животные думают насчет своего наиболее благоприятного существования в долгосрочной перспективе? Да, есть особи, которые делают запасы, но на год, на стратегическую цель (перерождение). В достаточном для них количестве, без избытков.
Для чего нужны псевдонавыки сохранения, накопления (с избытком).
Они необходимы определенно при условии наличия дастаточно облснованной стратегической цели.
Повторюсь достаточно (для достижения определенного результата) обоснованной цели.
Далее возникает вопрос о том, кто и что является бенефециаром результата достижения такой цели. То есть отвечаем на вопрос наличия тактики и/или стратегии бенефициара...

avatar
Ох главное правило — украл затаись подальше забыли. Жаль их


avatar
С государством игры чреваты
avatar
Ездить на трамвае надо если ты в бегах.
Азат Туктаров, я думаю они даже не знают как в трамвае расплачиваться 
avatar

«Если в вашем банке нет было дыры» 

я так понимаю банки прикрывали и без дыр? 

avatar
Igr, этот бизнес  с некоторых пор стал убыточным и банкиры встали перед выбором.
29 августа 2014 года поменял свои данные на Аума Параманувича Пурушу

я вот не понял только, если он в розыске, как он умудрился официально сменить данные и остаться незамеченным? он же должен был документы то предъявлять и следы оставить, не?
Бабёр-Енот, есть лазейки на этот счет
весьма популярные, можно даже на госсужбу будуче в розыске устроиться
: самый громкий пример недавно
Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество,  став Русланом Горрингом, тоже самое сделали его ближайшие родственники.

http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1310107/
avatar
А мне интересно почему он банкир с 2.5 ярдами и с новым именем Аум(синрикё)), в России то жил?
avatar
как там полонский поживает?
avatar
yuri 999, есть мнение что за границей сейчас левые бабки могут запросто отобрать в пользу местного бюджета, аргументируя тем, что происхождение их «туманно» и нужно разобраться…
Бабёр-Енот, даже не так — Юристы АСВ научились их с легкостью арестовывать практически во всех юрисдикциях (кроме США наверное) — возвращать правда пока не научились — по делу Пробизнесбанка смогли заблокировать более трети украденного и выведенного
avatar
Птичку  Юльку жалко))
По теме — все проблемы от больших аппетитов. 
avatar
видимо все по нашенски, по рандомному — можно за убийство на год, можно 7 лет условно за миллиарды, можно на 16 лет без улик ? 
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW