Блог им. Marek

Иностранные бренды снижают цены в Китае в связи с сокращением ставки НДС

2019-04-02 
Шанхай, 2 апреля. Всемирно известные потребительские бренды, включая Apple, Louis Vuitton и Gucci, объявили о решении снизить рекомендованные розничные цены, чтобы потребители смогли получить выгоду от снижения налога на добавленную стоимость /НДС/ в Китае.

Китай в понедельник начал сокращать НДС во многих отраслях.

Интернет-магазин Apple в Китае снизил цены на iPhone XS и iPhone XS MAX на 500 юаней /74,6 долл. США/, цены на iPhone XR упали на 300 юаней. В список товаров, цены на которые будут снижены, также вышли недавно выпущенные компанией iPad Air, iPad mini и AirPods.

Люксовые бренды Louis Vuitton и Gucci также объявили о снижении цен на 3 процента для всей линейки своей продукции.

Производители автомобилей, в том числе Mercedes-Benz, BMW, Audi, Lincoln и Volvo, снизили рекомендованные розничные цены на автомобили на 80 тыс. юаней за последние несколько недель, после того как Китай объявил о готовности понизить ставку НДС.

Китай разработал план крупномасштабного снижения налогов, в том числе ставки НДС, в обрабатывающей промышленности и других отраслях с 16 до 13 процентов, а в транспортном, строительном и других секторах — с 10 до 9 процентов.
    ★1
    15 комментариев
    Нам такое только сниться. Больше налогов для Бога налогов!!! 
    Да не, бред какой-то))
    avatar
    Конечно они могут снижать налоги, но какой ценой?
    Разве хоть кто нибудь тут слышал про Китайские майские указы? то-то же.
    avatar
    Цену устанавливают не продавцы, а покупатели, тем более в условиях китайской конкуренции, и от налогов цены не зависят. Не покупают по этой цене, потому и снижают.
    avatar
    consar, 
    почему в России тогда не снижают
    уверен, что на ура всё брендовое не расхватывается ))
    avatar
    Марэк, смысла нет. То небольшое количество, что привозят в Россию и так купят. А больше ввезти — купят только дешевле себестоимости. Про Россию можно забыть. В Китае раз в 100 продажи Луи Ветон выше (не только за счет большего населения).
    Да и заводы Гуччи и Луи Ветон строит в Китае, а не в России
    avatar
    consar, глупости-то постить не надо, про себестоимость )))
    на луи вуитон и гуччи в мАскве по 3-4 конца прилипает к ценнику.

    если покупать в италийиских аутлетах, то как Минимум в 2,5 раза дешевле чем в масквабаде )))
    avatar
    Марэк, 500/1000 евро на одной вещи от Луи или Гуччи поднять не вопрос, если перепродавать в Москве вещи, купленные в Италии…
    Марэк, неее, минимум в 5 раз наценка от уровня завода. Но те, кто носит Остин или Манго, купят Луи Ветон только по цене Остина на распродаже. Так что больше ввозить нет смысла. Правильно они делают, ввозят немного и держат цену. Россия — тупик. Китай — перспективный рынок.
    avatar
    Марэк, Откуда ему знать про аутлеты в Париже рядом с Димнейлендом в Валь де Европ 
    У него наверное и Заграника нету... 
    avatar
    consar, о икАномисты подтянулись )
    avatar
    Если бы нехорошие люди, что рулят нашей страной, так же пытались, как в Китае, поднять внутреннее потребление, то этим людям памятники из золота можно было ставить при жизни по всей стране. А так только из говна…

    Иванов Виктор, если они поднимут потребление, то мы станем неконкурентоспособными. Потребление есть только там, где зарплаты растут или налоги снижаются. Мы — экспортоориентированная страна, значит зарплаты должны быть низкими, а вагоны и танкеры вместительными. 

    Вы поймите, на нас все хотят напасть! Это для того, чтобы самим добывать нашу нефть в вечной мерзлоте и получать за это:

    Рейтинг средних зарплат нефтяников в мире (в тыс. долларов/мес.):

    Австралия – 13,6;
    Норвегия – 12,7;
    Новая Зеландия – 10,6;
    Нидерланды – 10,3;
    Канада – 10,2;
    США – 10,1;
    Франция – 7,7.

    в зависимости от страны-захватчика. Так что, затяните пояса и хватит ныть! Мы встанем с колен и потянем за собой белорусов. Встав с колен предъявим миру претензию на лидерство и покажем свой золотой запас, за который нам предложат 1000 биткоинов, а мы сторгуемся на 1100 и заключим, как это делает Трамп, «очень-очень» выгодную сделку

    Там просто вороватых чинушей в расход пускают, а у нас они сами себе и нам заодно с вами законы пишут.
    Так иногда кто то из них лопухнется вот тогда его сдают по указке с трона а так… воруй нехочу, повышай налоги с лохов, отменяй им пенсии, устанавливай грабительские тарифы жкх, заставляй платить за страховку парковку шмаровку, отмывационь бюджет миллиардами,
    делай что хочу и как хочу.
    Ну прячь конечно через жану тещу зятьков и т.п. и т.д. фирмы прокладки для бюджетотыра.

    Россия — рай чинушков, тут они хозява жизни, менты под левой ногой, суды под правой, госдума меж ног — инструмент которым они крутят проталкивая нужные им законы «быдлу», НПФы карманные для отжатия бабла пенсов так пропихивали.

    Теперь вот и писать про них ничего плохого нельзя — пасодют, а ты пасть не разевай.

    Будете вякать вообще НДС 50% сделают.
    avatar
    где путиноиды?
    avatar

    теги блога Марэк

    ....все тэги



    UPDONW