Блог им. Zek_Sinica

Куда ушло бабло пенсионеров? Отчет Россетей по МСФО

Думаю многие лицезрели «нерукотворный» взлет Россетей, на «тихой» презентации, а за ним и энергосбытов, и некоторых достаточно «шлаковых» МРСК.
Куда ушло бабло пенсионеров? Отчет Россетей по МСФО
По данным “Ъ”, НПФ «Газфонд» стал миноритарным акционером «Россетей», выкупив до 2% акций почти за $49 млн. Эта сделка прошла на необычном фоне — с октября обыкновенные акции «Россетей» подорожали почти на 37%, в том числе на 9% в последние дни перед покупкой, притом что бумаги дочерних компаний холдинга такой динамики не показывали. В «Россетях» считают, что холдинг всегда был интересен инвесторам. Но, хотя акции компании выросли почти до номинала, аналитики с этим не согласны, указывая на низкие дивиденды.
Подробности тут
Напомню, что изначально Павел Л. предлагал отказаться совсем от дивидендов… а потом лихо так развернулся в другую сторону и везде стал вещать по повышение капитализации. Совпадение не думаю?
17 октября 2017:
«Россети» просят освободить их от выплаты дивидендовПо словам главы компании Павла Ливинского, это позволит «не перегружать» тарифы для потребителей
пруф
Но вот уже летом 2018 все меняется:
Куда ушло бабло пенсионеров? Отчет Россетей по МСФО
ссыль

Если вначале все считали парня «странным», то теперь мне становится ясно, что далеко парень не странный....

Так вот сегодня отчет. Очень интересно на что потратились деньги пенсионеров, и что за айсберг держит бумагу последнее время.
Сегодня поселился в лентах, как выйдет сразу закину в группу.
https://vk.com/news_trd

Также хочется напомнить, что дивиденды считаются по прибыли РСБУ. На обычку прибыль берется очищенной от «бумажной прибыли», связанной с ростом акций дочек, а вот на префы учитывают рост или падение стоимости дочек. Как известно дочки сетей подешевели… выводы можно сделать самостоятельно. 

PS: Если у кого-то сохранилась «та самая» презентация, буду благодарен.
PS2: Да, Россети это холдинг, и прибыль по РСБУ складывается из дивов от дочек, и переоценки публичных частей.
UPD:

Итог блеск!
Куда ушло бабло пенсионеров? Отчет Россетей по МСФО
Гипер- айсбергом на 0,97продолжают держать:
Куда ушло бабло пенсионеров? Отчет Россетей по МСФО





★4
12 комментариев
Куда ушли ваши пенсионные деньги?
Так пенсию мне платят…

Еще комплексное обследование в диагностическом центре прошел за счет государства. Такое по объему и качеству исследование в частной клинике стоит 60-80 тысяч рублей.
Правда тест на аллергию пришлось делать за свои. Это стоило 4500 р.
avatar
он не странный… далеко… странные не имеют, работая на гослужбе,32 квартиры...
про капу он еще на встрече с Путиным заявлял… что увеличит ее в несколько раз… до 1 трлн… после этого бумага свалилась еще на проц 20...
он вообще… как пришел… делал все для снижения капы… и словами… и делами..
но видимо уже собрал бумагу на лоях… это топ бизнес по российски… у нас топы очень активно играют на рынке… и влияют на него… в зависимости от позы…
avatar
Омаров Заур, дык потому и в кавычках
Давай расследуй. Я Тимофею предлагал заняться в мозговике, но он не сдюжил видно.
Жду с нетерпением выводов…
avatar
Саша Пушкин, Тимофею это опасно. Он публичная личность. Да и что тут расследовать. Итак все понятно.
лавры магнита и открывахи покоя не дают, решил куклом поработать за счет пенсионеров.
avatar
Омаров Заур всё описал правильно. Кукловоды ети их. Правильное заявление- движение вниз, закупаемся. Затем, закупились, «ой чего это я бес попутал». Противоположное заявление- бумага вверх. Всё. Занавес. Здравствуйте новые майбахи, вертолёты, самолёты! И что самое важное, тебе за это ничего не будет. 
avatar
а причём тут деньги пенсов?
avatar
 sergik99. Так всё правильно  так и должно быть, разве это какое-то достижение? Коль скоро Вы на пенсии то прекрасно помните что именно так всегда и было и должно быть. И это нормально. Разве мы с Вами при социализме ходили к врачу платно? Да никогда, дичь. В крайнем случае если что-то совсем уж из рук вон, коробка конфет, растворимый кофе ( кто не в курсе СТРАШНЫЙ) дефицит тогда был. А платные секции для детей? Самое мягкое определение, ну и не знаю как назвать, ладно политкорректно -совсем не хорошо, так скажем. А пенсия почему такая у Вас? Можете не отвечать какая, но сравните сами, у одного моего знакомого (Рига)- €1'050; у второго (Берлин)-€980. В Берлине, он из Казахстана, потому согласен, что маловато, но переселенец, что скажешь. Ну медицина естественно, по страховке для гражданина бесплатна. Любая. Есть о чём подумать.
avatar
EdvardGrey, «Ну медицина естественно, по страховке для гражданина бесплатна. Любая.»
____

В Риге тоже всё бесплатно?

Сколько стоит эта страховка?
avatar
Kapeks. НПФ- расшифровывается, как «негосударственный пенсионный, ну дальше уже сами.
avatar

теги блога Жека Аксельрод

....все тэги



UPDONW