Блог им. proton

Запасы нефти в США: -8,6 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 22 февраля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 8,6 Мб (до 445,9 с 454,5 неделей ранее.) Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно API запасы сырой нефти должны были снизиться на 4,2 Мб (запасы в Кушинге: +2,0 Мб; запасы бензина: -3,8 Мб; запасы дистиллятов: +0,4 Мб). Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были возрасти на 3,0 Мб (запасы бензина: -1,25 Мб; запасы дистиллятов: -2,0 Мб; и запасы сырой нефти в Кушинге по собственному прогнозу  Bloomberg: +1,8 Мб).
Запасы нефти в США: -8,6 Mб, добыча: +100 тб/д

От запасов в это время ждут обычного для конца зимы подрастания. Вместо этого они показали сильное снижение. Начало текущего года происходило на уровнях значительно более высоких, чем средние значения в соответствующий период за 2014-2018 годы и превышение средних на текущий момент пока все еще остается значительным, хотя теперь очень быстро сокращается.

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 1,9 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь остались неизменными. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились сразу на 17,9 Мб (до 1894,3 с 1912,2 Мб неделей ранее). По этому показателю кривая обрушилась почти до уровня пятилетних средних значений.

Запасы нефти в США: -8,6 Mб, добыча: +100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю упал на 1,357 Мб/д (в основном за счет сильного -1,605 Мб/д снижения импорта).  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю упал на 1,268 Мб/д  (до -0,162 с 1,106 Мб/д на предыдущей неделе). Таким образом, США вновь (уже во второй раз) показали себя нетто экспортером нефти и нефтепродуктов.
Запасы нефти в США: -8,6 Mб, добыча: +100 тб/д

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся 22 февраля, добыча выросла на 0,1 Мб/д до нового исторического рекорда в 12,1 Мб/д. Вторую неделю добыча показывает сильный рост.

Запасы нефти в США: -8,6 Mб, добыча: +100 тб/д
Первой реакцией цен стало подрастание в основном под впечатлением сильного снижения запасов. Однако рынок как будто не подумал, что снижение запасов «с запасом» можно объяснить снижением импорта нефти. А вот новый рост добычи пока (и совершенно напрасно) остался как будто вне поля зрения игроков — наращивание добычи нефти в США такими темпами способно лишить смысла игры ОПЕК+ с сокращениями.  
Запасы нефти в США: -8,6 Mб, добыча: +100 тб/д



18 комментариев
странные данные по добыче обычно — всегда круглые цифры. Из пальца высосаны?
avatar
Ватник, давно уже амеры изменили методику подсчета… округляют до круглой величины… так сказать небольшое поле для творчества...))))
avatar
а где данные пр добыче смотрите? дадите ссылку?
avatar
gagarin, http://ir.eia.gov/wpsr/overview.pdf
Николай Подлевских, спасибо большое
avatar
Дабыча + 100 вторую неделю показывает ещё пару недель и норм
avatar
А так стата в моменте на рост
avatar
спасибо
опек молодцы :)
это штаты шедшие к ним пустые танкеры загрузили)
avatar
Импорт схлопнулся в ноль чтоли, америкосы стали чисто экспортёрами?
Ждём обновлений от Николая!
avatar
Вот так и торгуй технику по нефти без фундаментала. Гэп и пятиминутная свеча растянулась на 0,8%. Круто, конечно.
avatar
Пётр Новак, а вы на стате не торгуйте.
Владимир Гончаров, Да я в целом. Философствую.
avatar
Куда нефть дели? Бензина тоже маловато… Довольно странная статистика на фоне роста дОбычи. Не уж то куда-то отправили и в самом деле? Нет данных по экспорту — в нетто-импорте видно что-ли?
avatar
aps, импорт на минимуме с 1996 года…
avatar
Александр (sm), наверное венесуэльскую нефть забанили? Поэтому импорт упал. Если судить по санкциям на PDVSA.
А свою нефть куда-то подевали. По идее, были статьи, что запасы своей должны были в случае санкций вырасти — типа многие заводы не заточены на легкую нефть, а заточены на смесь. Ну ладно. Это теория, а на практике что есть, то есть.
avatar
а куда цена пойдет, ни чего не понял…
avatar
Отогнали несколько танкеров в нейтральные воды, чтобы не платить за постой — запасы упали. Пришвартовали несколько танкеров — запасы выросли.
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW