Блог им. neophyte

Трейдерские байки. 2. Про мельдоний

Трейдерские байки. 2. Про мельдоний

Я вам вот что скажу. Не зря ВАДА ополчилась на этот самый мельдоний, он даже загнанную лошадь может поставить на ноги. И расскажу вам историю из собственной жизни.

Как я писал уже ранее, у меня выдался черный год по здоровью.
Один мой друг по интернету, большой мастер в области составления гороскопов по китайской методике — карт Ба Цзы, в конце октября сказал, что иначе и быть не могло. Этот год по гороскопу у меня является годом крутой ломки, которую надо пережить и идти к блистающим вершинам.
Общение наше завязалось в конце октября, когда он написал мне, что давно мной интересуется (чем сильно меня удивил) и гороскоп для меня составил давно — очень интересный гороскоп по его мнению. А пишет он потому, что последняя декада октября и начало ноября, особенно второе число, это то самое днище, от которого рынок моего здоровья начнет разворот и пойдет вверх. И в этот период нужно быть особенно внимательным к своему здоровью.

Когда у тебя все хреново, то хватаешься за любой шанс. А хреново было. Поэтому я был настороже и относился к своим ощущениям достаточно внимательно, и гороскоп тоже стал учитывать.
Последняя декада октября прошла вроде ничего, и второе ноября я пережил без потрясений, более того, начал ощущать некоторый подъем сил, расслабился и даже снова начал строить далеко идущие планы. Но в расчеты даты, на которую придется пик провала, вкралась ошибка, вызванная недостаточной точностью исходных данных (все-таки мы не были знакомы  лично, да и сейчас знакомы заочно). Настоящий 3.14здец чуть не наступил в ночь с 8 на 9 ноября, даже говорить об этом не хочется.
И не будем. Дальше стало немного лучше.
А поговорим мы про мельдоний.

Мельдонием я начал интересоваться давно, все-таки это не лекарство, а мой возраст требует некоторых корректировок процессов, проходящих в организме.
Принимал понемногу и с осторожностью, получая положительный эффект — рост работоспособности и улучшение общего состояния организма. Но когда началась нашумевшая кампания ВАДА против мельдония, я спокойно перешел к ежедневному приему 500мг. Потому что оказалось, что спортсмены жрут его чуть ли не килограммами (шутка конечно).

Сентябрь по здоровью выдался мне очень непростым. Единственное что выручало — это движение в кардиорежиме. Как прижмет, надеваю спортивный костюм, кеды, и в прогулку по району. Пройдешь километров 3-5, смотришь полегчало. Снова прижмет, снова пошел. В общем режим нормального самочувствия — режим непрерывного движения.

В тот день, о котором я хочу рассказать, по ощущениям прогулка была особенно необходимой. А мельдоний у меня закончился.
Ну я оделся и пошел, на прогулку и одновременно за мельдонием. И где-то на середине дистанции почувствовал, что что-то со мной не так. Чувствую, по образному выражению, что начинают отстегиваться ноги и не идут, а в голове туман. Чувствую, что сейчас лягу на газон, и понимаю, что если лягу, то уже могу и не встать.
Домой далеко, а там еще и работающий терминал с роботом и со счетом на 30К, открытым в рамках одного стартапа, с открытыми позициями, что тоже не добавляет приятных ощущений. Аптека была ближе, метров 300.
Сжав зубы и введя себя в состояние медитативного транса мантрой типа того, что все со мной хорошо, я пошел к аптеке. Перевалился через порог, попросил мельдоний и воды.
— Мы не продаем воду, сказала аптекарша.
— Из под крана. В чашке. Запить таблетку, с трудом выговаривая слова, сказал я.
Она что-то хотела сказать еще, но глянув на мое лицо молча побежала бегом за водой.
В общем выпил я две капсулы с мельдонием, запил водой, сказал спасибо и перевалился через порог на улицу. Пошел, чтобы разогнать кровь с препаратом по организму, но не домой, а дальше по улице, правда с горки. чтобы идти было легче.
Метров через 800-1000 ноги в организме начали появляться снова, а домой я на этот раз пришел вполне себе живым, хотя далеко не здоровым.

Так что не зря ВАДА ополчилась на мельдоний, есть у него эффект сродни допингу.

Но это история прошлого. Спасибо астрологу и картам Ба Цзы, которые дали ощущение света в конце тоннеля, но понемногу я стал выползать из сумеречного состояния. Свежим взглядом глянул на свои разработки, увидел где и что можно улучшить, почему это нужно сделать и как это можно сделать. В общем, предела совершенству нет, а перфекционизм — это своего рода болезнь. Появились новые идеи и мысли о новых проектах, одним из которых стало решение сделать автономную версию робота без настроек.

Я противник автономных роботов. С ними все хорошо, одно плохо — никогда не знаешь, когда робот начнет сливать и оставит тебя без денег, потому что изменился рынок.
По моему мнению взаимодействие робота и трейдера должно строиться следующим образом:

Вначале работает трейдер. И делает он следующее:
— выбирает инструменты для торговли;
— выбирает тренд (группу трендов), которые будут использованы для торговли по инструменту;
— задает риски на позицию;
— задает количество однотипных позиций по основному торговому алгоритму, одновременно находящихся в рынке;
— задает режим адаптивной настройки, если возникает желание изменить установки по умолчанию;
— задает размеры стопа и цели по основному торговому алгоритму;
— включает или не включает режим движущегося стопа;
— включает или не включает режим Breakeven для стопа и трейлинг стопа;
— включает или не включает режим трейлинг-стопа;
— отключает сеточный алгоритма, если возникает желание изменить установки по умолчанию;
— при намерении поторговать коррекцию какого-либо тренда отключает фильтры старших по отношению к нему трендов.

Затем в процесс включается робот, который торгует в соответствии с полученным заданием, не зная ни сна ни отдыха ни днем, ни ночью. Ну ему в общем-то ни сон ни отдых и не нужен.

А трейдер в это время:
— занимается важными и не очень важными делами, ест, спит, уделяет время физкультуре, читает книги, смотрит фильмы, пьёт пиво, выезжает по делам и не по делу в город, и т.д., и т.п.;
— периодически наблюдает за результатами торговли робота и вносит свои коррективы в торговлю, например, разгружает при риске коррекции избыточные объемы, накопленные роботом, корректирует при необходимости параметры локальных настроек.


Так и работает этот тандем в тесной связке.

Мои роботы торгуют тренды, и торгуют в общем-то уже неплохо. Проблемы возникают в зонах перекладки (изменения направления) долгосрочного тренда.
Если вести торговлю вручную, то при наличии достаточно хорошей квалификации зоны возможной опасности можно определить по графику цены. А если квалификации недостаточно?
И вот я решил сделать примочку. которая позволяет определять зоны возможной опасности тем, у кого квалификации недостаточно, а заодно и роботу, который будет торговать автономно.

Трейдерские байки. 2. Про мельдоний



Примочка эта очень простая — определять направление тренда двумя способами: по старшему из учитываемых в торговле трендов, и по сумме старшего тренда и тренда на один уровень иерархии ниже (на рисунке индикатор в режиме суммы двух трендов представлен в нижнем окне). И при несовпадении этих показаний включать режим «Бди» (не путать с бзди).

Зоны таких режимов показаны на графике индикатора вертикальными штриховыми линиями.
Режим «Бзди!!!» тоже есть — это когда штриховые линии индикатора становятся сплошными. В этом случае мало одного внимания, нужно срочно крыть лонги, если сплошные линии вверху и шорты, если такие линии внизу, и думать о смене направления торговли. Роботу тоже рекомендуется так делать. Для этого есть специальные режимы.

Сейчас в проекте SWT-метод идет крутая перетряска всех программ.
С нового года планируется мое возвращение к активной жизни, в том числе и в рамках проекта.
Как это все будет выглядеть в деталях, я пока что не спланировал, но основные моменты следующие.
1. Продажи, как и раньше.
2. Аренда — это новый режим, детали его обдумываются.
3. Бесплатное предоставление инструментария в рамках партнерских программ. Бесплатно индикаторы, робот и поддержку будут получать клиенты компаний, с которыми у меня заключено партнерское соглашение, в первую очередь это клиенты форекс-компаний, зарегистрированных в белорусской юрисдикции, которым не позволит украсть клиентские деньги белорусское правительство и Национальный банк.
На текущий момент готовятся документы по партнерскому соглашению с компанией OpenFX — обладателем самого крупного собственного капитала и владельцем лицензии с номером 1 в списке. С остальными компаниями партнерские соглашения будут заключаться по просьбам клиентов.

Список форекс-компаний белорусской юрисдикции (с сайта Национального банка Республики Беларусь).

Полное наименование форекс-компании (сокращенное) УНП Номер и дата свидетельства о включении в реестр Место нахождения форекс-компании Контакты
1 Общество с ограниченной ответственностью «Открытые Инвестиции»
(ООО «Открытые Инвестиции»)
www.openfx.by
192612632 № 1от 19.04.2016 220116, г. Минск, пр-т Дзержинского, д.104, оф.803Б, помещение 137 +375173365545
факс: +375173365544
openfx@openfx.by
2 Общество с ограниченной ответственностью «Финансовая Компания „Форекс Клуб“
(ООО „Финансовая Компания “Форекс Клуб»)
www.fxclub.by
192580558 № 2от 19.04.2016 220030, г. Минск, ул. Немига, д.5, оф.503 +375173271067
info@fxclub.by
3 Общество с ограниченной ответственностью «Форекс Оптимум»
(ООО «Форекс Оптимум»)
www.fo.by
www.my.fo.by
192529899 № 3от 12.11.2018 220089, г. Минск, пр-т Независимости, д.58в, помещение 30 +375293533355
факс: +375173965701
minsk@fo.by
4 Общество с ограниченной ответственностью «ФТМ Брокерс»
(ООО «ФТМ Брокерс»)
www.ftm.by
192620616 № 4от 12.05.2016 220004, г. Минск, пр-т Победителей, д.5, кабинет 46 (офис 223) +375296080686
info@ftm.by
5 Общество с ограниченной ответственностью «Альпари Евразия»
(ООО «Альпари Евразия»)
www.alpari.by
192637625 № 5от 23.06.2016 220004, г. Минск, пр-т Победителей, д.7а, оф.39 +375173880508
info@alpari.by
6 Общество с ограниченной ответственностью «Системгейтс Лимитед»
(ООО «Системгейтс Лимитед»)
www.weltrade.by
192727233 № 7от 11.05.2017 220034, г. Минск, ул. З.Бядули, д.11, помещение 31 +375173628935, +375296816497, +375295766497
belarus@weltrade.com
7 Общество с ограниченной ответственностью «Уан Маркет Ист»
(ООО «Уан Маркет Ист»)
www.fxnet.by
www.omemarkets.by
www.etrades.by
192817451 № 10от 25.08.2017 220030, г. Минск, ул. Зыбицкая, д.2, помещение 6-9 +375173180705, +375173170705
info@fxnet.by;info@omemarkets.by;info@etrades.by
8 Общество с ограниченной ответственностью «СТФ Файненшл»
(ООО «СТФ Файненшл»)
www.stforex.by
192530878 № 11от 23.07.2018 220030, г. Минск, ул. Немига, д.3, помещение 353 (офис 511) +375291063300
info@stforex.by
9 Общество с ограниченной ответственностью «Форт Секьюритиз БЛР»
(ООО «Форт Секьюритиз БЛР»)
www.fortrade.by
193075810 № 12от 19.06.2018 220028, г. Минск, ул. Маяковского, д.144, помещение 8, кабинет 11 +375445192983
info@fortrade.by
10 Общество с ограниченной ответственностью «БФБ Капитал»
(ООО «БФБ Капитал»)
www.bfb.by
193023796 № 13от 05.11.2018 220030, г. Минск, ул. Интернациональная, д.25а-24, оф.22 +375173436981; +375293118181
info@bfb.by
★5
16 комментариев
А чё?
Дернул мельдония 500 мг и рынок пошел в твою сторону.
Перевернулся и опять мельдония 500 мг
А если еще гороскоп приложить, то куда этот сранный рынок денется?

Ну а трейдеру только про феррари думать останется.
avatar
sergik99, ну купишь ты феррари и что дальше?
Жить ради вещей скучно и жизнь пустая, купил все что хотел, чего хотеть дальше. Снова пустота. Остается только сесть выше всех и ср… ть на всех кто ниже? Ведь из-за этого лезут в политику.
Человек должен жить идеями, а не вещами.
Николай Скриган, 
Тут вспоминается фильм «Белое солнце пустыни»
Тебя как, сразу пристрелить или желаешь помучиться?
Лучше конечно помучиться...

Ну не феррари, но кое чего бы я прикупил.
А купить все я не успею, так что мне до пустоты еще грести и грести.
Пустота меня не сильно беспокоит, как и Гондурас
avatar
sergik99, есть еще такой момент.
Каждый человек имеет ровно столько собственности, каким объемом и в каком количестве он может эффективно распоряжаться. Вы этого может не понимаете и не чувствуете, но это так. 
Недостаток до объема эффективного контроля восполняется легко. Избыток уходит с легкостью еще большей.
Так что если вы можете эффективно управляться с  большим объемом денег, то феррари у вас будет. А если не можете, то будет просрано без всякой пользы, сколько ни дай.
Я думаю эффект счастливчиков, сорвавших куш в лотерее, вам известен.
Николай Скриган, Вот поэтому газпром и построил офис самый высокий, у них нет желаний, только дрыстать осталось с высока.
avatar
Деринат попробуйте, тоже подъём даёт, но уколы говорят больнючие.
avatar
Азат Туктаров, я в этих вопросах придерживаюсь принципа Бритвы Оккама, без крайней нужды ничего лишнего не принимаю и нового не ввожу. Хотя знаю о множестве препаратов, и дающих подъем и расширяющих сознание, но пробовать опасаюсь, ибо натура я увлекающаяся.
Николай Скриган, это просто Дезоксирибонуклеид Натриевая Кислота, то из чего наша ДНК сделана, добывают из спермы лосося и ес-но никаких наркотических и прочих эффектов не оказывает. Эффект общеукрепляющий, повышение иммунитета и восстанавливает клетки (например поражённые ишемией клетки сердца). Там слишком много букв так что лучше посвятить недели 2-3 на изучение.

 И ещё я бы на Вашем месте кислородный концентратор  взял бы подышать кислородиком, сдаётся мне у Вас гипоксия или апное, если  по медицински подходить то надо пульсоксиметр с записью и сутки мерить сатурацию.
avatar
Азат Туктаров, если войдешь в роль больного и будешь искать чего лечить, то обязательно найдешь.
Я стараюсь жить жизнью здорового человека и препараты по минимуму, и как лекарства их не рассматриваю. Исключение — выход из кризов если такие случаются.
Просто год был тяжелый, и причины были и так совпало, и еще гороскоп оказывается хреновый, год коренной ломки 11-летнего цикла.

P.S. Я посмотрел в гугле что это. Я про деринат.
один известный трейдер хвастался что пьет виски с мелаксеном...

кстати… если у тя сердечные проблемы… то мильдоний + физическая нагрузка те противопоказаны… ты не тренируешься а изнашиваешься… конечно чувствуешь после мильдония лучше но на этом хорошем фоне надо вести обычную жисть без нагрузок, а не бегать… вообщем я бы спросил врачей
avatar
ves2010, врачей лучше не спрашивать. Они и живут меньше, чем простые смертные, наверное от большого ума и своих знаний, и думают только на языке таблеток, а большинство вообще думать не умеет.
Человек должен научиться сам разбираться с потребностями своего организма. Чем дольше я живу, тем больше в этом убеждаюсь. 
Подробнее поговорим об этом как-нибудь отдельно, хотя кое-что на эту тему я уже писал на смартлабе.
А у меня любые препараты-таблетки приводят к запинкам в речи. Желаю выразить мысль, а слова на язык не идут. Перестаю пить таблетки, на второй день речь восстанавливается. Вот такие у меня результаты и по мельдонию, и по ещё одному препарату.
Кравченко Людмила, а вы как я, пишите. :)
Хорошие колеса, если испытываешь сильные нагрузки по работе или работаешь без выходных выручает нормально. У меня был странный побочный эффект — пропало желание есть сахар))) 
Ходжа Насреддин, я его и так перестал. Вот только выпить рюмку другую частенько тянет.
вот вам в помощь оч.помогает https://www.youtube.com/watch?v=8_Hq6Ue8fKA

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW