Блог им. Marek

Рыночная капитализация Amazon упала ниже 700 млрд долл

Рыночная капитализация Amazon упала ниже 700 млрд долл

21 декабря 2018, 21:05
Акции Amazon.com Inc. к середине торгов подешевели на 4,4%, а рыночная капитализация гиганта, занимающегося интернет-торговлей и облачными услугами, впервые за 8 месяцев опустилась ниже 700 млрд долларов.

По данным FactSet, капитализация снизилась до 682,6 млрд долларов, и компания заняла 4-е место в США по данному показателю. Amazon уступает теперь Alphabet Inc., рыночная стоимость которой составляет 690,5 млрд долларов, а также двум лидерам — Microsoft Corp. (765,1 млрд долларов) и Apple Inc. (728,1 млрд долларов).

Рыночная капитализация Amazon на короткое время превысила 1 трлн долларов, когда ее акции 4 сентября достигли рекордного внутридневного максимума на 2050,50 доллара. Однако за последние три месяца они упали на 27,1%, хотя с начала года их рост составляет 19,4%. Для сравнения, индекс Nasdaq Composite за последние три месяца потерял 19,8%, а Dow Jones Industrial Average – 14,9%.
  • обсудить на форуме:
  • Amazon
★1
РТС едет вниз до 69 000 тоже)
avatar

ORIX

Безос валидол глотает
Багатенький Буратина, 
Ничего он/они не глотает.

Писалось уже не раз, все крупнейшие миллиардеры — рисованные, в том смысле, у них нет всех этих озвученных в Форбсах и прочих журналах «живых» миллиардов. 

Весь их основной капитал это акции принадлежащих им компаний, которые сегодня стоят столько-то, а завтра могут упасть на 10-ки процентов. И они никогда не смогут продать все им принадлежащие акции, так как их просто некому купить за такие деньжища. Поэтому, они как бы заложники своего положения/состояния.

Да, конечно же, у них есть реальные деньги, но там уже измереятся на порядки ниже, чем стоит весь их капитал.
avatar

Марэк

Багатенький Буратина, Да ему денег на 100 жизней хватит. Что ему глотать то?
avatar

Евгений Черных

дутое все, ду-то-е
Amazon, конечно, упал, но p/e до сих пор 74, forward p/e аналогично. Прибыль на акцию 17 долларов.
www.nasdaq.com/symbol/amzn

Если кто сталкивался и читал договор Амазона с поставщиками, то понимает, что многое там делается за счет жестких условий для поставщиков (по выплатам, по срокам для судебных претензий и т.д.). Т.е. фактически крутит клиентские деньги. Плюс Амазону легко было привлекать финансирование почему-то, на seeking alpha часто смеялись, как после стольких провальных проектов им все еще давали деньги, удачно размещали облигации.

avatar

Анастасия К


....все тэги
UPDONW