Блог им. Marek

Добро пожаловать в новую эру: США официально наложили санкции на Биткоин-кошелёк

Добро пожаловать в новую эру: США официально наложили санкции на Биткоин-кошелёк

29.11.2018 
Управление по контролю над иностранными активами США (OFAC) развернуло полномасштабную кампанию против двух иранских «посредников», которые распространяют вредоносное ПО. Правоохранительные органы опубликовали адреса кошельков подозреваемых и предупредили криптокомьюнити, что все, кто будет отправлять криптовалюту на указанные кошельки, тоже подвергнутся санкциям.

Добро пожаловать в новую эру: США официально наложили санкции на Биткоин-кошелёк

Криптовалютный кошелёк вместо отпечатков пальцев
Имена мошенников — Али Хорашадизаде и Мохаммад Горбанян. По данным сегодняшнего пресс-релиза Министерства финансов США, преступники помогали в обмене криптовалют на иранский риал, полученных от «иранских хакеров». Последние, в свою очередь, участвовали в кибератаках SamSam.
«Хорашадизаде и Горбанян предоставляли финансовую, материальную или технологическую поддержку для хакерских атак SamSam.»
Экспертам OFAC удалось идентифицировать Биткоин-адреса подозреваемых, чуть позже они были обнародованы. Как оказалось, через их кошельки прошло около 7000 биткоинов с транзакциями с 40 крупнейших бирж. Даже с учётом сегодняшней цены криптовалюты это больше 25 миллионов долларов.

Министерство юстиции США подозревает Хорашадизаде и Горбаняна в атаке на 200 сетей в США, Великобритании и Канаде с 2015 года. Руководство одного из госпиталей в Индиане было вынужденно выплатить выкуп мошенникам, чтобы их базы данных вновь заработали.

Почему эта новость вызвала такой ажиотаж в криптокомьюнити?
Официальные органы США впервые наложили санкции на адрес кошелька с криптовалютами. К тому же сегодня в OFAC впервые попытались привязать адреса к личности отдельного человека.

Как и традиционные банковские счета, эти криптокошельки должны помочь в идентификации транзакций и средств, которые использовались в преступной деятельности. Полученная информация будет использоваться для поиска любых связей, причастных к этим адресам.

К тому же с сегодняшнего дня криптовалюту Хорашадизаде и Горбаняна официально признали собственностью OFAC, подлежащей изъятию. Представители Управления по контролю над иностранными активами США также заверили, что будут пресекать все попытки Ирана использовать цифровые активы, чтобы уйти от санкций.
★3
это признание!
avatar

Vano13

Пока еврейские финансисты надували крипто-пузырь, никаких претензий к крипто-мусульманам не было. Но как только евреи вышли из крипты, то  чиновники США сразу закукарекали про санкции на крипто-мусульман.

Это к вопросу о том, интересы какого прекрасного народа защищают чиновники США и возглавляющий их тов.Трамп.
avatar

Сергей Симонов

===
Экспертам OFAC удалось идентифицировать Биткоин-адреса подозреваемых, чуть позже они были обнародованы.
===
А Эксперты OFAC смогут достоверно доказать принадлежность биткойн адреса конкретному физическому лицу?
avatar

Kira625

Kira625, они этого не будут делать, им достаточно сказать что у них есть сведения, например
— боинг Украина
— новичок Солсбери
— российское вмешательство в выборы США
— химическое оружие Ирак
все эти и другие факты в помощь осознания политики США и западной демократии

avatar

Константин

Kira625, ну телефон, комп же могут привязать, а адрес кошелька где?
avatar

Евгений

Евгений, И это совсем ничего не даст. Доказательством владения кошельком является возможность тратить средства с него, для того чтобы подписать транзакцию, которая потратит с него средства её надо подписать приватным ключом от этого адреса. Таким образом для доказательства владения кошельком нужно доказать, что физ лицо обладает приватным ключом от этого кошелька. И как они будут это делать?
avatar

Kira625

Kira625, ну вот у тебя кредитка в кармане с которой финансировали ИГ(и оформлена она на рандомного бомжа), чтобы с нее тратить ты должен знать пинкод, но если при обыске у тебя ее найдет ФСБ, как они это будут делать? сядешь как милый )
avatar

Евгений

Евгений, А как она у меня может оказаться?
avatar

Kira625

Kira625, точно также как биткоин кошелек, откуда он у тебя и зачем ты спонсируешь с него террористов?
avatar

Евгений

Евгений, Как вы представляете себе биткойн кошелек?
avatar

Kira625

Kira625, примерно как номер пластиковой карты который сохранен на компе\смартфоне спонсора терроризма, с которого были отправлены бабки 
avatar

Евгений

Евгений, Ну в простейшем случае так, но как вы собираетесь отследить устройство с которого была отправлена транзакция? Вот допустим берем какую-нить транзакцию недельной давности из блокчейна, как можно выяснить откуда, с какого устройства и кто ее отправил? А вообще я изначально имел ввиду юридическое доказательство в международном суде, не косвенные признаки, а прямое доказательство принадлежности адреса физику.
avatar

Kira625

Kira625, я специально для суда тебе провел аналогию про номер банковской карты, это будет точно также нет никакой анонимности у криптоговна(ничем не отличается от карты оформленной на бомжа ), пока ты им пользуешься открыто с бытового утюга
а с какого устройства и кто отправил, это точно также как отследить тебя пишущего текст на смартлабе(пост недельной давности), если нужно быстро постучат в дверь
avatar

Евгений

Kira625, они главнюки им ничего не надо доказывать, просто потому что никто им не может помешать.
avatar

Stasik

Иранцы тогда вообще должны были биткоин до небес поднять своими покупками… или все таки поднимут ))
avatar

pammkz

Удачи поцонам.
Криптокомьюнити их нахуй пошлёт
avatar

Бобёр


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW