Блог им. Russor

Цена нефти = 80% Цена доллара + 20% Оральные манипуляции

Формула в заголовке работает уже 10 лет. Убедиться можно на графике в этом посте

На текущий момент имеем интригу — куда пойдет цена доллара (индекс DXY)? 

Цена нефти = 80% Цена доллара + 20% Оральные манипуляции

DXY вверх (сильный доллар) => нефть — вниз, сишка — вверх.
DXY вниз (слабый доллар) => нефть — вверх, сишка — вниз.

Возможны, конечно, локальные оральные манипуляции в нефти (ОПЕК, добыча, запасы, Трамп и т.п.) и в сишке (санкции, налоговый период и т.п.), но они не изменят зависимости от цены доллара. 

Глядя на график, складывается ощущение, что DXY пойдет вверх. Если срастется, то нефть пойдет вниз.

Еще раз повторю главную мысль — не слушайте глупых аналов, призывающих покупать или продавать нефть на среднесрок, не глядя на ситуацию с долларом. Они — лохи. Гоните их ссаными тряпками с СЛ.

Успешных выходных!
★3
Оральные манипуляции — это когда ты и девушка в темной комнате…
avatar

Данил Унаев

avatar

Ragnar

Cергей Симонов, вы пишите по-хамски. Читать не приятно.
avatar

Edvard

Edvard, ладно бы он на тупого анала батон крошил, а он на Подлевских ожесточился а тот  адекватный и опытный  мужик и нынешний отскок правильно предсказал (из-за которого кстати автор и ополчился на него).
 Автор, ты ведь уже обосрался а всё бухтишь не в кассу.
Азат Туктаров, Подлевских — один из полезнейших людей на СЛ. Я это ему писал лично и благодарил за его труды. Хотелось бы узнать, из какой жопы вы выковыриваете свои предположения?
Edvard, а что вам приятно читать? Бестолковую брехню нефтяных аналитиков?
Сергей Симонов, я и ваши тексты  почитаю, только не портите их хамством.
avatar

Edvard

Сергей Симонов, кстати, есть и такой любопытный график корреляции нефти с инфляцией:



из него хорошо видно как динамика цен WTI с опережением влияет на динамику потребительской инфляции в США (которая на текущем этапе является ключевым ориентиром для ФРС в вопросе повышения процентной ставки).

Трамп неспроста так сильно стремится обвалить цены на нефть… Он таким образом рассчитывает на снижение инфляции (или хотя бы на прекращение её роста), с тем чтобы ФРС поскорее прервала свою политику по нормализации ставок.

Ну, и в качестве дополнительного бонуса от приостановки нормализации появятся шансы на ослабление доллара (или на замедление его роста).
avatar

Ave

Ave, люди измеряют инфляцию по ценам, поэтому цены сначала растут, а потом люди считают инфляцию. Не наоборот.
А цены растут в двух случаях:
1. дефицит предложения товара
2. профицит предложения денег
Сергей Симонов, в США растут цены на топливо в результате роста цены на нефть (спекулятивного, манипулятивного, естественного, или еще какого — это не важно в данном случае, т.к. важен сам факт повышения). Цены на топливо в свою очередь оказывают значимое влияние на индекс инфляции. А ФРС на текущем этапе увеличивает ставку, ориентируясь в первую очередь именно на индекс инфляции.

Ну а Трампу не нравится повышение ставок, поскольку через это дорожают заимствования для финансирования бюджетного дефицита, и еще создаются условия для снижения фондового рынка. Единственный эффективный способ приостановить рост ставок — это остановить рост нефтяных цен. Именно поэтому он так рычит на ОПЕК! Хотя казалось бы — он должен радоваться, ведь благодаря дорогой нефти американские нефтяники могут зарабатывать больше бабла, и могут расширять своё производство.

Разумеется, стоимость доллара (или спрос на доллары) оказывает очень сильное влияние на сырьевые цены. Однако в моменте, причем достаточно продолжительном, нефть тоже способна влиять на доллар (хотя и опосредованно, через те факторы, которые учитывают управляющие ФРС при повышении ставок).

Надеюсь понятно изложил.
avatar

Ave

В подтверждение моих доводов сам Трамп твитнул 25 ноября сего года ))

«Так здорово, что цены на нефть падают (спасибо вам, президент Т.). Прибавим это… к нашим другим хорошим экономическим новостям. Инфляция замедляется (вы слышите, ФРС)!»
avatar

Ave

Таких умников  каждый квартал новый приходит. Нет там чёткой  связи.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, яж никого не насилую. Блог мой. Не нравится — гуляйте))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW