Блог им. Astrolog

Если любите машину времени, то спреды опционов - для Вас.

Иногда мне пишут...
Сергей, вы проповедуете методы экспресс заработков, с минимальным ММ ($50) + максимальной потенцией дохода (RR = 1 к 10, 20, **).

Но вам не кажется, что идеология "тише едешь, дальше будешь"… не менее важна и актуальна? Festina lente (с лат. — «Поспешай медленно»).

Если любите машину времени, то спреды опционов - для Вас.

О да, други. Именно к этому я готовил ваш ум в предыдущих топиках.
Астролог меняет стратегию? Нет, что вы. Не меняю, а дополняю…

Хотите испытывать психологический комфорт в трейдинге?

Если любите машину времени, то спреды опционов - для Вас.

Что это все значит?
Да, я все также, как и Талеб в свое время, спускаю кучу мелкого бабла, скупая пусть не вагонами, но маленькими тележками дешевые опционы согласно пункту 2.
* Лебеди. Это не только ценный мех. А еще 3, 4, а то и 5 кг нужных денег.

И знаете, количество пролетов у меня гораздо меньше, чем у Талеба, но в целом… при чрезмерном количестве экспресс попыток, математическая вероятность не в кассу. 

Редкие сделки, да еще с астрологическим обоснованием — несомненное благо. Но любая переторговка — это конец счету. А что делать с желанием постоянно находиться в рынке? «А вдруг что интересное пропустишь?»

И тут на помощь приходит (не Чип, и не Дейл) понимание, что оказывается, есть ИНСТРУМЕНТ, который позволяет обрести душевное равновесие, внутреннюю гармонию и даже комфорт.

Что же это?
Подскажите волшебный метод, решающий проблемы лудомании и бесконечного торчания у монитора?

Да что вы батенька — с Луны свалились? Все его знают, давным давно. Это же вертикальные спреды. Сам их разъяснял на пальцах, еще в незапамятно 2016 году => Медвежий пут спрэд. Как это делается.

Снова возвращаемся к пункту 1. ТРЕНДЫ — от одной недельки до месяца.
Хотя это встречает сопротивление методу блиц-криг Лебедя, во главе с Талебом.

Ничего не встречает, а дополняет.
Сами подумайте, что ужасного в том, чтобы зарядить вертикалку на месяц, с RR = 1 к 4. Конечно, от дурости можно интрадей запилить RR = 1 к 50, но фантастика на второй полке, а мы вроде реалисты.

Может не надо стесняться рассчитывать более реальные «недельки-месяц» на +400 %, вместо резко умопомрачительных + 5000 % интрадей за сутки. Вспомнил, что у меня, и даже у моих богатых партнеров — нет бесконечных финансовых ресурсов, как у Талебовского фонда Эмпирика.

Если любите машину времени, то спреды опционов - для Вас.

Недавно пришло ясное понимание, что пора приступать к небольшим, но более реалистичным RR = 400-500 % не в день, а за скажем, за неделю-месяц. Даже приятно инвестировать $100 на целый месяц, а после собрать зарплату +$400 сверху, ничего НЕ ДЕЛАЯ целый месяц, только лениво поглядывая за спредом, управляя им в меру необходимости, или не трогая совсем.

Идеальный комфорт, внутренняя гармония, НОЛЬ СТРЕССА, даже если в итоге теряем заветную сотку (такое бывает), но она стоит волшебной недели-месяца… без забот и тревог.

В это же время, стратегия блиц-криг не дремлет. Ждет своего точного часа, чтобы одноразово выстрелить с диким коэффициентом RR, возможно в рамках уже купленного спреда. Пример.

Если любите машину времени, то спреды опционов - для Вас.

Купил вчера этот медвежий спред за 0.12 (120 долл), 18 суток до экспирации. И теперь больше 2-ух недель блаженства в этой машине времени. Если нефть пойдет вниз, спред начнет плюсовать, если нефть на месте или еще выше… спред станет убыточным. Но по ходу перепады в ценах, то резко вниз, то наверх (особенно по средам), и вот тогда-то, я буду использовать блиц-криг, ситуационный (внутри купленной стратегии), долларов на 50, который может покрыть изначальные затраты. Или не покрыть.

Но особенно важно, что обе стратегии легко СОСУЩЕСТВУЮТ друг с другом. Нет конфликта интересов. Больше того, если увижу, что нефть нащупала локальное дно и собирается резко рвануть наверх, то в противовес медвежьему (!) спреду куплю коллы. Отдельно от спреда.

* А вот вам пример управления спредами.

Например, в случае бычьего колл спреда:
1) дожидаюсь локального падения БА в рамках общей стратегии роста,
2) выкупаю проданную ногу (проданные коллы)
3) еду с БА ростом коллов (по купленной ноге)
4) на локальной планке роста БА продаю ногу обратно, это выгодно
5) получаем восстановленный спред с лучшими параметрами, который оставляем до экспирации.

А если 2-4 недельных умных спредов прикупить на месяц несколько? Что-то по золоту, что-то по избранным акциям и пр. Это получится сбор урожая в день зарплаты (экспирации или раньше, остановка по требованию). Это что же получается — если каждая сотка пусть даже утроится, то к итогу месяца можно по 300 баксов * 5 урожаев снять. Куда гнать? Это же замечательно.

У нас своя машина времени, хотя RR = 1 к 10, тоже будут. Но уже в меру. Не по Талебовски, который скупал дешевку грузовиками.

PS
Кто читал мои прошлые выпуски, то знает, что MU подвел, не стал расти даже по спреду 55/55.5. Но я все равно фиксанул прибыль, хотя несущественную. Однако сама попытка разрулить астро-прогноз спредами… очень понравилась. И моим ВИП партнерам тоже.

Ни один инструмент кроме спредов, не дает столь ощутимого эффекта присутствия в машине времени. Вы только подумайте, это надо, чтобы сошлась цена + время. Раньше закрыл спред — недобор прибыли, позже даты экспирации — опцион сгорает. Астрологу полное раздолье для творческих исследований. А свои 1 к 50, мы все равно однажды возьмем, но спреды на первое место.

Причем что радует в извечном споре чисто покупателей и чисто продавцов опционов. Покупатели время и волу покупают, продавцы время и волу продают. В спреде наши воззрения едины, так как единовременно реализована и покупка и продажа. Магия совершенства.

Ширина спредов — отдельная тема.
Своим партнерам все разъясняю в теории + на практике.

Астро паттерны будущего, только избранным.
Присоединяйтесь => astro777.com
★3



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW