Блог им. Rustem___

Выражаю благодарность!!!

    • 20 февраля 2018, 11:17
    • |
    • Rustem
  • Еще


Хочу выразить благодарность команде из Финама, Just2Trade Online Ltd, а в особенности Евгению Кутееву.

В моменты когда у меня возникал марджин колл, рисковики меня не крыли по позициям, а давали в течении дня разруливать позиции.

Суть в том, что брокер вник в ситуацию и позволил совершить сделки в условиях не идеальности торговых платформ по оценке риска сложного опционного портфеля.


Большое спасибо!

★1
В подобных ситуациях возникает вопрос.
Как вы оформили отношения на случай, если у вас не получилось разрулить внутри дня и, более того, вы накосячили и превратили условный технический маржин-колл в фактический с минусом на счете?

avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, к договору на брокерское обслуживание прилагался договор залога на недвижимое имущество ;)
avatar

Sarmatae

Sergey Pavlov, нет, условный маржин колл в фактический не переходил.
avatar

Rustem

Из общих соображений данная ситуация говорит о том, что Ваша доходность является следствием взятых на себя чрезмерных рисков (скрытых).

 

Хорошо, что сумели выкрутиться. Успехов!

avatar

ch5oh

ЭТО САМЫЙ БЕЗПАЛЕВНЫЙ ПИАР В ИСТОРИИ ФИНАМА АХАХАХАХ
avatar

Тимур К

Rustem, пи*дец еще не наступил, а у вас уже маржин колл. Точно что то не в порядке в вашем портфеле.
avatar

Rotor78

Rotor78, маржин колл наступил в пятницу, на третий день после падения. Так как в этот момент некоторые позиции экспирировались, а новые позиции для хеджа открыты не были.
avatar

Rustem

Rustem, не рыночные риски реализовались.
avatar

risk8

Самая честная оценка проф непригодности финама.
avatar

Григорий

какой отстой… вверить свою судьбу каким то менеджерам финама… зависеть от людей, тратить силы… Может проще в следующий раз соблюдать стоп лосс? и перестать все деньги ставить на одну бумагу? 
avatar

павел дерябин

павел дерябин, когда на счету был стоп лосс, это 06.02.2018 (вторник) на депозите был профит.
avatar

Rustem

Теперь Евгению Кутееву прилетит «благодарность» от руководства Финама. :-)
avatar

Рустам TradeInWest.ru

а если б не разрулил, и резкое движение против тебя, что бы брокер делал, почку у тебя вырезал? 

 

как по мне это минус брокера а не плюс

 

в какой нибудь чёрный понедельник, таких как ты куча попадает на бабки, брокер из-за не соблюдения рисков теряет всё и ещё в минусе, и кто за этот минус заплатит ?  другие трейдеры 

как то не хорошо получается...

avatar

Igr

Igr, резкое движение против меня дало бы прибыль. Если крыть в моменте позиции, то у меня депозит составлял бы 81.53% от начального, т.е. я в минус не уходил. Маржин колл на счету наступил из за большого числа открытых позиций.


avatar

Rustem

Рустем, спасибо за комментарии.
Не трать время на объяснения. Продолжай работать и совершенствоваться.

И никогда не оправдывайся.

Люди хотят оставаться тупыми и не хотят ни в чем разбираться. Дай им спокойно оставаться в таком состоянии.

Очевидно, никто (из комментирующих негативно) понятия не имеет о проблеме залогов и оценке риска в условиях реальной торговли по сложному опционному портфелю.

Возьмём комментарий некоего Григория.
Кто такой какой-то Григорий, спрятавшийся за своим экраном и судорожно нажимающий клавиши? Кому нужны его комментарии? Что он сделал для других людей? Что такого рассказал, чтобы улучшить торговлю других людей? Как помог другим людям? Какая проф пригодность у него самого? Насколько самокритичен Григорий? Готов ли он выйти на всеобщее обозрение, показать своё лицо и мне в лицо повторить то, что он написал, аргументировав свою позицию? Нет. У него шансов нет. Потому что Григорий – трус, и может критиковать безосновательно других, только комфортно спрятавшись за своим экраном. Самое важное — Григорий ничем не рискует, публикуя свои никому ненужные оценки, привлекая к себе внимание, повышающее его самооценку. А вот если бы Григорию предложить, например, публичную встречу, по итогам которой профессиональная аудитория с независимыми экспертами, которые действительно понимают проблематику определённых рыночных ситуаций, вынесла бы вердикт в отношении проф непригодности конкретной услуги и конкретной ситуации, и этот вердикт стоил бы проигравшему 50,000 долларов — мы Григория долго бы ждали, он просто бы не появился. Человек настолько мелок, что он не достоин и секунды времени внимания других, он отвлекает всех от работы. Поэтому-то и не надо тратить время на объяснения. Помимо того, Григорий глубоко невоспитанный человек (потому что ни на миг не может допустить, что может быть не прав), а общаться и реагировать стоит только в условиях взаимного уважения.

Можно предложить поставить 100,000 долларов Рустаму TradeInWest (что за название сайта? «Торгуй В Запад»? Хорошая реплика, чтобы кого-то отшить: пристают на улице с рекламой? — «Торгуй В Запад») в поддержку его утверждений, что мне прилетит благодарность. Как поётся в той песне: «А что если нет?» Подарит добрый Рустам мне 100,000 долларов? Каков смысл этого сообщения? Где доказательство того, что я что-то делаю за благодарность? Нет доказательств. Знает ли Рустам все тонкости риск сервера и модели pre-trade риск контроля платформ CQG, которые он, в том числе, предлагает как IB через AMP? А может AMP не разрешает продавать опционы, и поэтому Рустам ничего не понимает в этом? Готов ли он публично встретиться со мной и сравнить свои знания с моими, и по итогам опять потерять (или нажить) круглую сумму денег?  Приходим к тому же самому: оптимальная стратегия — проигнорировать комментарий.

Как быть с Тимур К? Отрубить ли ему руку если он не прав? Ну нет, так жестко нельзя, это же всего лишь слова какие-то. Рустем поделился своим настроением и удовлетворением от уровня услуги, которую он получил. Это естественное человеческое желание. Никакого заказа на PR не было. Искренне жаль Тимура, который, по всей видимости, никогда в жизни не испытывал положительных эмоций, которыми он хотел бы с кем-то поделиться просто так, ни за какую-то выгоду. Все проявления положительных эмоций Тимура были следствием прямой корысти: поднял денег на рынке и подарил бомжу 1,000 рублей – сделано за 500 лайков; понравился отель какой-то и написал отзыв на tripadvisor — отель заплатил за комментарий; вкусно поужинал и рассказал друзьям — понятное дело, ресторан проплатил; доктора, который помог поправиться, порекомендовал родственникам – в доле с доктором; покорил горную вершину и в Instagram выложил фото, на котором виден логотип куртки — очевидно, его туда вертолёт производителя куртки доставил, и т.п.

Хочу добавить, что негативные комментарии – хорошее дело, с одной оговоркой: они должны быть конструктивны. Т.е. я, в принципе, не против критики.

Есть такой принцип: веди себя так, как будто на тебя настроены 10 камер со всех углов и за тобой наблюдают люди со всей страны в режиме реального времени и оценивают твои поступки, даже если ты знаешь, что никто, на самом деле, за тобой не наблюдает. Жизненная практика показывают, что люди ведут себя по-разному в зависимости от того, видит ли кто-то их и или нет. Вероятность достаточно большая, что мы не увидели бы комментариев, поместив перечисленных выше людей под наблюдение широкой массы общественности. Поэтому одним из критериев порядочности людей является постоянство поведения в обеих ситуациях (под наблюдением и без).


В общем, идея понятна — есть невоспитанный сброд, который самовлюбленно считает, что к их мнению кто-то должен прислушиваться. Не тратьте время на этих людей — практической пользы не получите, что-то нового не узнаете, время (самый драгоценный безвозвратный ресурс) потратите бесполезно. Прислушивайтесь только к тем, кто за свои слова и поступки несет реальную ощутимую (лучше всего личную материальную) ответственность. Как говорят «talk is cheap» или «трепать языком все горазды». Яркую иллюстрацию этого продемонстрировали комментирующие.


К сожалению, это общая проблема блогосферы — у людей слишком много свободного времени, им нечем заниматься, и они строчат и строчат, думая как всё, что они написали, важно для человечества. Это создаёт некую искаженную картину действительности, а именно реальность является единственным критерием выживаемости. В данном конкретном случае реальность была в том, что PRа не было, никто ни за какие благодарности ничего не делал, и речи о проф непригодности не идёт.

Работаем…

avatar

Evgeny Kuteev


теги блога Rustem

....все тэги



2010-2020
UPDONW