Блог им. Teopa

Газпром к старту вверх готов

Газпром к старту вверх готов

С пятницы «Газпром» и «Нафтогаз Украины» спорят о том, кто выиграл суд между двумя компаниями в Стокгольмском арбитраже. Также спорят эксперты и страны, но для финансового рынка России, и в частности для акций «Газпрома», это все не важно. Для акций «Газпрома» важно, сколько это решение будет стоить в «деньгах». А в «деньгах», реальных и живых, в конечном итоге, «Нафтогаз» должен будет заплатить «Газпрому» 2 млрд. долларов. 

Заявление и «Газпрома», и «Нафтогаза» о своей победе можно назвать как спор о стакане, который наполовину полон или пуст. Суд, судя по заявлениям обеих компаний, не удовлетворил большую часть требований и к той, и к другой компании. И именно это и является причиной того, что обе компании заявляют о своей победе.

Все претензии обеих компаний по контракту о поставке газа, а если говорить точнее, то судебные риски на десятки миллиардов долларов, после решения суда исчезнут. И для компании «Газпром», это самое важное. Без «рисков» акции Газпрома будут догонять российский рынок акций, который в рублевом выражении вырос за последние 3 года, а акции «Газпрома» из-за судебных споров еще нет.

Само решение еще не опубликовано судом, информация поступила от самих компаний. «Нафтогаза» и «Газпрома». Поэтому бурной реакции в акциях «Газпрома» еще нет. Рынок пока не может понять, кому верить – «Нафтогазу» или «Газпрому». Ведь обе компании заявляют о своей победе в суде. Плюс к этому, сегодня католическое рождество, и поэтому на рынке активность очень низкая. Но все же, само решение суда в ближайшие дни будет опубликовано, и акции «Газпрома» на нем пойдут в рост.

Первой целью для роста котировок акций Газпрома, является уровень 143-145 рублей. Далее целью выступает уровень 170 рублей за акцию. Учитывая то, что торговых дней в этом году осталось очень мало, сложно сказать, сможет ли цена на акции закрыть год выше, или на отметке 145 рублей. Но в принципе это не так важно, если не в этом году, то уже в следующем данный уровень будет взят. После чего, в горизонте нескольких месяцев, рост может продолжиться и  до отметки 170 рублей за акцию.

Газпром к старту вверх готов



Источник - 
https://ability.capital/analitika/obzoryi/kompanii/gazprom-k-startu-vverx-gotov

Федоров Михаил, аналитик «Абилити Капитал»
Только вот в следующем году контракт на прокачку газа через Украину заканчивается и за его продление по-любому придётся нехило платить.
avatar

Zmey

Zmey, Кому, Украине?
Надоели уже они.
avatar

sergik99

sergik99, ага. Иначе на Европу останется только первая очередь Северного Потока (и то со всеми ограничениями). А Украина будет просить много. Точнее, Штаты, будут просить много, чтобы убрать Россию с Европейского рынка.
avatar

Zmey

Учитывая то, что торговых дней в этом году осталось очень мало, сложно сказать, сможет ли цена на акции закрыть год выше, или на отметке 145 рублей.
Ничего сложного. Легко сказать — ГП выше 135 в этом году уже не будет. Ждите ниже, «старт» дан…
avatar

НеоМэн

НеоМэн, 
Реалистично.
Надеюсь будет ниже…
avatar

baron_samedi

поверил оратору и купил по текущим с плечами-жду рост
avatar

ИВС

ИВС, оратору для убедительности надо было прикрепить кучу (а не один) графиков, которые якобы что-то доказывают. Так оно… умнее что ли выглядит. А на самом деле графики показывают только то, что уже всем и так известно =) Все просто — ГП — это долгосрок. Если вы реальный инвестор, почему бы и не взять.
я бы не стал брать с плечами в долгосрок… одумайтесь
avatar

SergioKapone

SergioKapone, я прикалываюсь)) лонг есть только с более низких уровней
avatar

ИВС

ИВС, да и с этих можно взять, если в доолгосрок
avatar

SergioKapone

SergioKapone, стопы далеко! мне хватит того что есть
avatar

ИВС

предлагаю автору нарисовать линию от максимумов 360 рублей и насладиться прибылями
цена это не справедливая стоимость, а имитация ожиданий толпы с бабками
avatar

ра55еВу

какие 145, 170?
там 138,5 бы потрогать до див отсечки до лета, а после этого как обычно в пол…
avatar

Alex666

Граждане разводилы, ну вас за километр видно. Вы хоть маскируйтесь как-нибудь что ли.
Лизюкова, ага вот так мы разводим людей - 
ability.capital/analitika/torgovyie-idei/otchet-po-torgovyim-ideyam-za-pervyie-tri-mesyacza
avatar

Федоров Михаил

Федоров Михаил, да знаем вы ваши отчеты — в лучшем случае 50/50.
Лизюкова, там не абы какбы там черным по белому 

PS: А вот аналитики Сбера по газу считают не как мы — противоположно что это все фигня.   И кто впаривает на ваш взгляд мы или они?
avatar

Федоров Михаил


....все тэги
2010-2020
UPDONW