Блог им. Humen

Итоги покупки Башнефти под дивиденды и уменьшение налогооблагаемой базы.

После отсечки прошло падение Башнефти преф на более, чем 10%. Вчера решил закрыть позицию по Башнефти с убытком -11,91%. Причины: уменьшить объем налогооблагаемой базы. Убыток будет частично перекрыт дивидендами. Но при этом падение прошло глубже, чем предполагал. В дальнейшем подобную стратегию применять не буду. Предполагал вначале, что смогу дивидендами перекрыть падение, не получилось выйти в 0. Насколько уменьшился налог буду смотреть уже послезавтра.
Закупил акции Газпрома на освободившиеся деньги. Основные причины: завершение в 2018 году строительства Северного и Турецкого потоков, Силы Сибири. Затем будет ввод в строй завода по переработке газа на Дальнем Востоке. Акции берутся в долгострок.
Таким образом в портфеле две компании, которые берутся с горизонтом не менее 3 лет: РусГидро и Газпром. Пока буду увеличивать по ним позиции. На следующий год в планах увеличить по ним позиции как минимум вдвое.
8 комментариев
Странный подход у вас. Не зарабатывайте, не будет налогооблагаемой базы, тогда:) 
avatar
Sas, Это была первая попытка и думаю, что последняя.
avatar
Николай, объясни, в чём ты выиграл, ушел в минус 2%?
avatar
ИванЫЧ, Ни в чем не выиграл. ))) Этот ход был неудачным. Не ожидал, что падение будет настолько большое.
avatar
Падение после отсечки-аксиома. При вашем подходе нудно выскакивать до отсечки при уходе цены чуть выше дивов, если повезет. Но выход при падении для уменьшения базы-это вааще:)
avatar
Sas, Это то, что некоторые пропагандируют. Было интересно проверить насколько такое возможно и осуществимо. Проверил на небольшом объеме и навсегда закрыл для себя все эти варианты.
avatar
 Вам надо Ларису Морозову поизучать
avatar
Не будет Башнефть отскакивать в течение первой же недели. И в течение первого месяца не будет. Как минимум до февраля, когда выплаченные дивиденды начнут возвращаться держателями в акции компании, увеличивая позиции. А за это время продавят максимально, реальны уровни 1250 и 1150. В принципе, если бы не движения с Системой, можно было бы выйти и зайти через месяц-другой по комфортной цене. Но что-то мне подсказывает, что возможны импульсы вверх на фоне судебного процесса с АФКС.
avatar

теги блога Николай

....все тэги



UPDONW