Блог им. 110km

6 лет ОСЛАБЛЕНИЯ Доллара???

Главный валютный стратег Morgan Stanley в Лондоне полагает, что доллар уже показал свой пик в конце 2016 года и теперь есть угроза, что в течение шести следующих лет он будет падать. И обосновывает он это прекрасным состоянием мировой экономики и синхронным ростом во всех странах мира. https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-16/dollar-in-danger-of-weakening-for-six-years-morgan-stanley-says

Вынужден с ним не согласиться. Доллар — это валюта контрциклического спроса и его максимум должен совпасть с дном на мировых фондовых рынках, после сильного падения. А что мы видели в конце 2016 года? Рынок акций в сша на максимальных отметках за всю историю и индекс доллара на уровне 103. Значит — это еще был не конец укрепления доллара. Тотального бегства в доллар мы еще не видели. Главный стратег ожидает еще 6 лет экономического роста. А что же будет тогда с фондовыми рынками? Они тоже будут расти еще 6 лет? Рынки уже растут 8.5 лет с марта 2009 года. Получается весь цикл роста займет почти 15 лет. Явный перебор. А если вспомнить на чем росли мировые рынки предыдущие 8 лет? Исключительно на печатном станке от ФРС, ЕЦБ, Банка Японии и др. Был проведен масштабный эксперимент по вливанию денег на рынки, который никогда ранее не проводился. Но сейчас этот эксперимент заканчивается. ФРС, как главный ЦБ мира, приступил к ужесточению монетарной политики и к изъятию ранее напечатанных долларов в рамках программ QE. ЕЦБ в процессе сворачивания QE. Что-то я с трудом представляю себе рост на рынках без такой «помощи» от мировых ЦБ.

Многие индикаторы говорят сейчас о том, что и так уже надули огромный пузырь на мировых рынках акций и облигаций. Как-то я очень сильно сомневаюсь, что рост на мировых рынках и в мировой экономике продлится еще 6 лет. Стремительное сужение спреда по доходностям между 10 и 2-х летними государственными облигациями США говорит о надвигающейся рецессии в США. https://smart-lab.ru/blog/434344.php А проблемы в американской экономике вызывают рост доллара, как не странно это звучит. Помню, когда я начинал торговать на бирже в 2005-2007 году, и услышал, что начались проблемы с ипотекой в США, я подумал, что доллару теперь совсем труба. А потом вдруг доллар вырос ко всем валютам в мире.

Так что, главный стратег Morgan Stanley в Лондоне Hans Redeker, не согласен я с тобой и всё! Не жду я никакого шестилетнего падения доллара. Сначала бакс еще успеет хорошо ко всем вырасти, а потом я с тобой соглашусь, что его ждет долгосрочное ослабление.

★7
Когда станете главным валютным стратегом Morgan Stanley, тогда ваше мнение может кого-то и будет интересовать )

И таки да, 6 лет падения.
avatar

ABC

ABC, уверен что  вам никто из M.S. свое мнение вряд ли когда изложит.вы ведь для них — никто. а вот Азовкин с нами возится и часто он во многом прав. его мнение важно для Смартлаба
avatar

Desdichado

Desdichado, ок. а что оно вот вам дает, мнение? петя говорит рост, вася говорит падение. польза какая?
avatar

ABC

Desdichado, 

avatar

АЗОВКИН

Когда станете главным валютным стратегом Morgan Stanley, 
А что вы считаете Смарт-лаб плохая стартовая площадка, чтоб потом стать главным валютным стратегом в Морган Стенли???
avatar

АЗОВКИН

АЗОВКИН, скажу больше, половина МС сидит на СЛ
avatar

ABC

Возможно что будет нарушена обычная корреляция когда доллар был убежищем и тихой гаванью
avatar

avanes5555

Эти все Hans Redeker-ы — Василии Олейники местного пошиба.
avatar

Ivan

IvanShiparev, то же самое хотел написать по прочтению ))) их крендель небось весь год футси шортил, а сейчас уверовал в рост, перевернулся и теперь гонит волну на доллар, себя любимого успокаивает.
avatar

KLoYH

KiboR, Кибор он потом через несколько дней прямо противоположный прогноз дал про австралийский доллар. Он ждет падение австралийца к 0.65. Бакс будет падать, а там расти. Запутался он в корень. 
avatar

АЗОВКИН

Интересный взгляд…
avatar

Андрей Ска

АЗОВКИН-умница
avatar

kaliostro

Морган стенли как обычно мимо, работа такая)
avatar

NelEvg

Согласен с автором — раз они так говорят, значит будет наоборот) Сам ожидаю роста доллара до 2019-2010 года, думаю eurusd меньше 1 мы ещё увидим.
avatar

LuckyBes

По технике Индекс Бакса покажет ~ 110, но пока не понятно через перелой 91, или нет. Возможно еще и нырнем на 89, но позиционно тут уже стоит пробовать вверх, пока без фанатизма.
avatar

Steel Balls

Если не лень, ради интереса, почитайте заголовки разного рода валютных стратегов по доллару в октябре — там доллар был самым ненавидимым активом, в итоге индекс бакса ушел с 91 до 95.Сейчас, на коррекции, бакс снова все ненавидят (биткоин наше всё!), вот и посмотрим что покажет он и его индекс.
avatar

Snaidero

Snaidero, читал конечно! сентимент на рынке — это очень важная составляющая для понимания, где находится актив, на дне или на хаях
avatar

АЗОВКИН

АЗОВКИН, при всем к тебе уважении, ставлю свою жизнь на падающий доллар. Да, он будет падать. Так мне сказал крупный мой инвестор, у него кучи $$$ и я не помню чтобы он когда то ошибался. Единственное где доллар может расти — по рублю.
А почему доллар ждет долгосрочное ослабление после роста?
avatar

FT

Пойду, прикуплю доллара.
Главный валютный стратег против младшего. Кто кого? Набираем попкорн и смотрим.
avatar

kiselev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW