Блог им. 110km

А что со СПРЕДОМ?

Везде пишут про радужные перспективы мировой экономики. Что наметилось какое-то синхронное ускорение во всех частях света. Под это дело сильно выросли цены на промышленные металлы и на остальное сырье. Логика такая, раз мировая экономика растет, то будет увеличиваться потребление сырья. Американские биржевые индексы забыли уже такое слово «коррекция». Никаких коррекций уже нет ровно год. Т.е. казалось бы всё великолепно, можно расслабиться!

Но меня смущает один момент. Почему спред между доходностями 10 летних и 2-х летних гособлигаций США вплотную приближается к значениям, которые предшествуют рецессии в США? Почему важен этот спред? Долговой рынок США — это самый крупный и самый важный рынок мира. Он гораздо важнее американского рынка акций. Убежден просто, что уровень доходностей по американским облигациям находится под полным контролем ФРС и первичных дилеров. Никаких случайностей на этом рынке быть не может. Возвращаемся к этому спреду. По идее, если ты ждешь роста экономики и инфляции, то ты должен продавать 10-летние гособлигации США, т.к. ФРС будет и дальше повышать ставки. Но этого не происходит. Доходность по 2-х летним облигациям растет, а по 10 летним нет. Мы стремительно приближаемся к инверсионной кривой доходности (когда доходность по 2-х леткам выше, чем по 10 леткам), которая четко предсказывает рецессии в главной экономике мира. Налицо сильный тренд по сужению спреда 2-х летних и 10 летних гособлигаций США (см.рис)

Так кто же врет? Рынок сырья или долговой рынок США? Ведь два эти рынка посылают абсолютно противоположные сигналы. Рынок сырья говорит в пользу роста мировой экономики и разгона инфляции, а вот долговой рынок показывает, что впереди нас ждет спад.

Я больше верю долговому рынку...

А что со СПРЕДОМ?

★12
Что-то мне подсказывает, что ситуация ещё хуже чем кажется, потому что добиться инверсии при низких ставках намного сложнее чем при относительно высоких. Нынешние 0.58 уже могут соответствовать нулю по меркам прошлых десятилетий.
avatar

Zmey

Zmey, SP500 2600…
Серж пЕтрович, разворот SP всегда происходил с некоторым лагом от этого сигнала.
avatar

Zmey

Zmey, возможно сговор и манипуляции привели к тому,  что  отдельно своей жизнью начинает жить финансовый виртуальный рынок внутри США и рынок промышленный, товаропроизводящий,  реальный,  с нефтью, металлами, Китаем как основной фабрикой, где функции доллара заменяет юань.
avatar

iaa9001

iaa9001, перемонетизация во всём мире, безусловно, даёт о себе знать, но пока вроде не настолько критично.
avatar

Zmey

Да всё нормально со спредом, ежедневно херачим...)))

avatar

Vlаdimi®

Zmey, это не доходность  облигации, реальная доходность на 2 летке 1,776 и спред он также не показал. поверхностный анализ.
avatar

Alex Shternkuker

Alex Shternkuker, всё у него правильно. Чушь не несите.
avatar

Zmey

Zmey, да ты инвалид походу… докажи.
avatar

Alex Shternkuker

Alex Shternkuker, у Вас настолько большие убытки, что Вы сразу на личности переходите? Если Вам чего-то не нравится в посте или в моих комментариях, то пишите по делу и приводите свои графики.
avatar

Zmey

А где эту картиночку взял? В смысле с динамикой разницы доходностей на кривой… Это крутая штука…
avatar

NikNik

NikNik, https://fred.stlouisfed.org/search?st=10+year+treasury+minus+2+year+treasury
avatar

Zmey

Zmey, Спасиб!!!
avatar

NikNik

Когда экономика в руинах — покупать, когда все цветёт — продавать
avatar

Никто

Верно подмечено. Добавлю, что спреду ещё есть куда снижаться:





avatar

LuckyBes

Скажу по секрету, только для своих ;)...
Смотреть надо на ЭТО. Пока Тед-спрэд меньше единицы в Багдаде всё спокойно.
avatar

Fry (Антон)

Партия сказала НАДО… поэтому только рост, в небеса !!!
Правда туда дорога через кладбище обычно, но это  же сущие пустяки.
avatar

Иван Иванов

 2018 болтанка начало спада, 2019 жесткий слив 
avatar

Константин

хазин-
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Zmey, опережающий индикатор? Опережающий что? Опережающий кого? Знаете, люди-перфекционисты или любители потешить своё эго, которые готовы на всё чтобы найти на рынке хай/лой (пусть даже ценой всех своих ресурсов) — вот пускай они выискивают свой опережающий индикатор. А я устал!
Мне надоело этим заниматься. Теперь я просто хочу заработать на рынке денег! Для этого мне всего лишь нужно дождаться движения, получить подтверждение, зайти по тренду в сделку, которая сразу утащит меня в прибыль. И мне глубоко фиолетово, что вчера можно было зашортить с хая, а сегодня ты взял только жалкий кусочек из всего движняка =)
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), Вы так на весь капитал, это, по тренду заходите?
avatar

Zmey

Zmey, да! Я безбашенный =)
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), ну тогда желаю тебе побольше нарубить и в конце концов прийти к понимаю, что самый лучший вариант это видеть большие тренды за несколько лет до их начала и чего-нибудь там двигать в инвестиционном портфеле пару раз в год. А вершины-впадины ловить — да ну нафиг!
avatar

Zmey

Тут пару лет назад было серьезное сообщение от Блумберг, что мы давно уже в матрице существуем, но не ощущаем этого. Может быть, мы все уже умерли и находимся в потустороннем мире? И кажется, что мир сошел с ума, а мы только зрители. 
Я уже давно смотрю на это, как на театр.
avatar

Larissa

Судя по индикатору еще где то года два до пика кризиса, т.е. начнется он где то в середине 2019?
avatar

Nepall

Vlаdimi®, Да, и каждый играет свою роль

youtu.be/hITd-iBzsNg
avatar

Larissa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW