Dr_Vas-ka

В Китае ситуация выход из под контроля.

Биржевые площадки в Японии и Америке сегодня закрыты из-за праздников. Завтра на биржах в США будет короткий рабочий день до 13.00 по местному времени. А пока всё самое интересное начинает происходить на китайском фондовым рынке, где биржевые индексы сегодня утром рухнули на 2-3%.  Несмотря на рекордные вливания в китайскую финансовую систему, почти в 100-120 млрд. долларов только на прошлой неделе, ситуация продолжает выходить из  под контроля. Без новых вливания, и без новой ликвидности система начинает трещать по швам. Сегодня в Китае были очередные большие погашения, но регулятор не стал предоставлять новые деньги. Любое сжатие ликвидности сразу бьёт по межбанковским ставкам  и вызывает обвальное падение фоновых рынков, которые начинают тянуть за собой вниз и почти все сырьевые активы. С учётом текущих проблем в китайской экономике и намерений регулятора “закручивать гайки” c ликвидностью, стоит готовиться к тому, что джин из бутылки вырвется наружу уже очень скоро. Когда повылезают наружу все проблемы и скелеты в шкафах, практически всем развивающимся рынкам и валютам развивающихся стран не поздоровится. Не стоит забывать и про рынок сырьевых активов, нефть и индекс промышленных металлов сейчас находится на двухлетних максимумах, поэтому  и тут коррекция может быть существенной. Цены на некоторые промышленные металлы и вовсе стоят на максимумах 2012 года, а спрос на них уже падает и скоро может рухнуть.

Все спрашивают когда начнёт падать Америка? Ответ очевиден: сразу через 1-2 дня после принятия, или непринятия налоговой реформы в США. До этого рынок будут держать, потому что просто не об кого продать! Очередное голосование уже в Сенате будет или в пятницу, или в понедельник. После принятия налоговой реформы в США начнётся медвежий рынок на несколько месяцев и я продолжаю к этому готовиться. В декабре ещё больше буду увеличивать ставки. Не забывайте, растут рынки месяцами и годами, а падают за считанные дни и недели. Если вы не умете ждать, вы всё равно, ни на каком рынке, не заработаете, и инвесторы и медведи должны быть терпеливыми.

Уже в эту субботу, встречаемся в Уфе, вход свободный — программа мероприятия и регистрация по ссылке — http://ufa.derex.ru/programma/

Касаемо всех российских акций делал разбор во вторник. Запись ниже.

★3
Я бы не стал драматизировать ситуацию в Китае. Если с дневного переключиться на недельный таймФрейм, то снижение на 2% — это всего лишь возврат к нижней границе боковика 3300-3500, в котором котировки находятся с октября месяца. Доллар при этом слабеет (евро-доллар уже 1.184 ), поэтому на обвал промышленных и драгметаллов я бы пока не надеялся.
Он будет возможен только при пробое вниз 3200 на обьеме (чтобы снижение в Китае реально началось, а не было просто хотелкой).
Кроме того, нужен профицит металла для обвала, а китайцам надоело дышать смогом, поэтому они закрывают металлургов у себя дома, что способствует росту цен на промышленные металлы.
зараза как и 20 лет назад пришла из Азии
avatar

cfree0185

Как бы не были логичны выводы о каком-либо событии в дальнейшем, но ты просто стоишь против тренда и еторо этому свидетель.
avatar

ICWiener

ICWiener, я не стою! Я формирую и буду дальше формировать и увеличивать позу. Врем покажет  кто прав, кто нет. На медвежьем рынке и инвесторы тоже покупают подешевевшие акции которые спустя годы начинают приносить прибыль но почему то все забывают что они это делают тоже против тренда. Первый и последний раз  говорю — нет понятия будущего тренда! Никто не знает когда тренд развернётся. Тренд вы видите только на левой части графика. Нет роботов предстказыаюих тренд и волатильность! Их нет. Насколько должна упасть Америка чтобы сменился тренд на дневках? На 20%? На 30% на 40% ?

Всё закрываю диалоги и смартлаб. Время деньги. Больше 30 мин в день я не хочу его тратить на форумы и бестолковую болтовню. Всем хорошего дня. 
Василий Олейник, по золоту взгляд прежний? Смотрю на etoro нет в портфеле?
avatar

Retired Trader

Retired Trader, в ETORO один из 4-х счетов.  Там отдельная ставка на коррекцию  в Америке. Золото есть в инвестиционном портфеле во всех видах.
Василий Олейник, тогда и говори, что ты инвестируешь в падение индекса )) Без обид, но помни 2014
avatar

ICWiener

ICWiener, типа того, можно и так сказать.
Василий Олейник, Вася будь аккуратней по твоим постам видно что ты где то очень не хило заработал, что для тебя убытки в 1 лям мелочи, это называется эйфория, будь аккуратней, просто советую тебя остановится и задуматься, а лучше обратится что делать дальше к профессионалам к примеру таким как я и я не шучу, будь аккуратней крупная прибыль бывает обманчива если ты не знаешь как ее повторить раз за разом, удачи!!!
avatar

CapitalMAN

Василий Олейник, вы же вроде писали Василий что больше не будете добавлять в шорт сипи, и вроде говорили что возможно закроете позу (если я не ошибаюсь) и переложитесь в какой-то др. инструмент (я так думал XIV)?
@рухнули на 2-3%@
… ну фиг знает, небольшая коррекция по нынешним меркам уже полноценный обвал.
я только сегодня начинаю шорт вставать, китай дал сигнал, понеслось!
avatar

Виталий

Восходящий тренд на америке в самом своем разгаре и продлится еще некоторое количество лет.
Чем больше шортунов — тем больше топлива для роста и комиссий Финам-у.
Проследите, как давно Финам призывает шортить и на сколько десятков процентов уже выросли рынки.
avatar

Денис Маршал


Индекс Hang Seng дневка. По-моему, норм коррекция перед выходными у амеров. Конечно всё это нужно шортить, но не перед новогодним ралли же.
avatar

NickolaySauk

Правильно, давайте выбъем китайцев отовсюду, а потом и порастём налегке)
avatar

Лизюкова

«Больше 30 мин в день я не хочу его тратить на форумы и бестолковую болтовню.»  — пойду-ка лучше забацаю еще пару сделок в desert_rose на comon'е, а то у меня там только минус тридцать семь процентов...  Василий, чтобы вылезти из такой просадки нужно заработать уже не 37, а шестьдесят процентов.  Удачи, и хочется видеть поменьше постов о гадании на кофейной гуще, а побольше результатов на публичных счетах.
avatar

Alexey Groomov

Вася, без обид, но учитывая твои публичные счета, все эти отмазы смотрятся убого.  
Больше всего раздражает этот новый тренд, что никто не признает свои косяки, не извиняется, не признает свой косяк, а начинает эту песню  про — вы меня не так поняли. 
avatar

Dmitriy Redko

Василий, не горячитесь..

Пока Ротшильды (владельцы ФРС США) печатают доллары и владеют почти всей корпоративной средой планеты (через  группу Vanguard+Blackrock+StateStreet), никаких обвалов и катастроф не произойдет. А они печатают… печатают… и печатают:



А рынки растут… растут… и растут.
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, 
А они печатают… печатают… и печатают:
таким графиком они только ускоряют переход на блокчейн.
avatar

vito2000

Волки-волки!!!

Индекс Hang Seng:




avatar

transmega

Цитирую автора… «Время покажет  кто прав, кто нет»… это фраза говорит о будущем… и сразу же после этого он пишет… «нет понятия будущего тренда! Никто не знает когда тренд развернётся.» Вопрос: Как это понять???)))
avatar

Vadim Berg

Vadim Berg, Если у Василия несмотря на кухонные комиссии(очень высокие)  будет 1% прибыли — это будет разворот тренда. Видимо, критерий такой ...  
Фадеев Виталий, а по мне, так он просто звездит))) я не знаю кто он, но видимо «звезда» этого ресурса))))))))))
avatar

Vadim Berg

месяц назад ответ был очевиден что после сокращение куе в европе всё начнёт падать. теперь ещё более очевидно стало что после налоговой реформы :)
avatar

zealm

zealm, на самом деле ДАКС как бэ уже начал… так что зря ерничаете.
Интересный обзор!
avatar

AlexGood

Здоровый цинизм околорынку не помеха.©
avatar

King Schultz

«Цены на некоторые промышленные металлы и вовсе стоят на максимумах 2012 года, а спрос на них уже падает и скоро может рухнуть. » — есть сигнал! Закупаем металлы, коммоды, будем богаты, ребятки! =)
avatar

Роман


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW