Блог им. KiboR

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Вот здесь несколько недель назад я писал, что жду Сбербанк по 200+, но в нем самом сидеть не хочу, а куплю Алросу и ФСК. Так вот, хотелось бы подвести итог, за эти 4 недели портфель из Алроса (81,35--74,05 -9 %) и ФСК (0,1718--0,1638  -5 %) упал в среднем на -7%, а Сбербанк вырос с 197,53 до 217,7, т.е. примерно на +10%.

Данная идея прогорела, мой убыток на падении Алросы и ФСК достигал 75 000 рублей, но с помощью интрадэй «Ягуар» и вчера-сегодняшнего шорта Сбера я этот убыток восстановил и вышел в ноль по отношению к счету четырехнедельной давности:

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.

Взять на заметку: спекулятивный рост акции лидера, также как и рост индекса ММВБ в целом совсем не обязан подтягивать за собой остальные голубые фишки, потому что в остальных фишках на стопы просто на просто возить некого!

Теперь же сигнал на шорт Сбера получен, площадка Фортс приветствует его фьючи и с большим удовольствием шортит их, собирая контанго.
Цель: досидеть до 180, попутно хеджируя рост Сбера через лонг фьюча на РТС (в случае если Сбер захочет обновить свой максимум).

Индекс ММВБ хорошо вырос на этой неделе и пока на недельном диапазоне разворотом по Нисону даже и не пахнет за исключением, правда,  одного но… Обороты на этой неделе были порядка 250 млрд.руб, а в последний раз обороты такого же порядка величиной 270 млрд.руб проходили почти год назад на таком же выносе шортов, поэтому с большей вероятностью индекс пойдет в коррекцию на следующей неделе:

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.

USD/RUB по-прежнему в боковике, позиции через ночь я не переношу (и ни кому не советую), работать можно только intraday. Интересные две недельные свечи-близнецы нарисовались сейчас — открылись на этой неделе с хорошим гэпом и за неделю откупили этот гэп, скорее всего это говорит о силе быков и будет продолжение банкета на следующей неделе, значит буду стараться работать больше от лонга:

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.


МТС «Ягуар» показывает себя во всей красе и вот-вот готова покорить новый максимум эквити:

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.

Торговал эту неделю строго по ее сигналам, результат следующий:

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.


Был сигнал в лонг, доход составил +8,9%.
Не могу идентифицировать эту модель, сначала я думал, что это «кочерга», но 15-ой свечой, показав импульс вверх, модель стала больше похожа на «зигзаг Макряк», но при этом максимум не был переписан, поэтому и к зигзазу ее тоже нельзя отнести. В общем нечто среднее.

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.

Сигналов не было. В этот день ничего даже по чуйке не стал открывать и хорошо, иначе мой стоп 2% точно бы снесло в этот день.

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.

Был сигнал в лонг. Поймал лося -2%.

25-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбера.


Был сигнал в шорт. Доход составил +1,3%.

Перед началом вечерней торговой сессии еще по чуйке получил сигнал в лонг от 59,05 и по 59,20 вечером закрыл. 

Всем всем всем желаю удачи на следующей неделе и даже моим троллям.

Любите фондовые рынки и тогда они полюбят и вас!

★2
«Система Анти Кибор путь к миллиону через инвестиции» ставим на рост сбера.Покупаем по текущим.Это шутка но как бы ставка оправдана по многим параметрам.По текущим закрытие пятницы. Сбер обычка лонг по 217.7руб 320 лотов на сумму 696640 рублей(как депо у уважаемого мной автора).Задача: желательно заработать миллион, ну как минимум не потерять деньги. стопов, плечей нет.Покупаем перекупленный рынок.Поза виртуальная и больше потешная.Технически шпилька, нос пинокио, короче шортовая картина.Лонгуем.Встаём по долгосрочному тренду.


Портфель на смартлабе где можно наблюдать позу.
«Путь к мильёну через инвестиции»:
smart-lab.ru/q/watchlist/voven/1998/


avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, да чего уж там, Анти Кибор это верняк, ставьте реальные деньги на рост Сбера, делайте скрин и поехали!)

Проверим кто из нас лучше хеджится ;)

Цена 220 всего, потенциал роста до 300 (с ваших слов), зачем вам полумертвые угольщики, ставьте все на рост Сбера!

Ну же, а то через день-два будет 240-250 и вся прибыль пройдет мимо вас ;)
avatar

KarL$oH

KiboR, Я понимаю ваше негодование.Угольщики к сожалению долгосрочно сильнее.Но процентов10- 20, можно и со сбера снять.Если вы правы вы ж нагнёте мою позицию.Я дал вам фору-взял в самой дибильной точке из всех возможных(на хаях всех рынков, и на исторических хаях конкретной акции после немыслимого роста.).Подчёркиваю -это просто шутка, но с практическим смыслом.Ни какого стёба здесь нет, просто торговля и всё.Бывает что даже оба игрока стоящие в разные стороны фиксируют прибыль.Единственно что важно -правильный подход к торговле.Не переплечёвыватся, терпеливо ждать результат, не дёргаться, не фиксировать убытки.В данном случае в позу забиваем все 100% денег но без плеча.Как бы сбер наше всё -банкротство исключенно.Допустимо забить все 100%.Ничего не хеджируем стопов не ставим.Ни о какой недооценённости сбера речи не идёт.Цены справедливые по текущим.
Робот Бендер, давайте тогда к общему знаменателю приводить — у меня открыто 150 фьючей шорт, где-то 450 тыс. задействовано под ГО и еще 250 тыс. ГО зарезервировано на хедж через покупку фьюча РТС.

Подбивайте тогда в своем модельном портфеле стартовую 15 000*217,7 = 3 265 500 руб, на эту сумму вы покупаете пакет из 15000 акций Сбербанка.

21.12.2017 подводим итог  и смотрим кто больше заработал — долгосрочный инвестор, который заходил на хаях суммой почти 3,3 ляма, или спекулянт, у которого есть 698 000 руб, он шортит 15 000 акций + ему бонусом идет небольшая фора в виде контанго (2 рубля).
avatar

KarL$oH

KiboR, Я просто взял вашу сумму и взял обыкновенный безплечевой риск в обратную сторону.Смысла брать на 3 лимона нет поскольку у вас нет там трёх лимонов.Вы просто работаете на большом риске, я на малом.У вас потенциал заработать больше на плечах, но и риск дай боже, у меня потенциал зароботка меньше но и риски меньше.Просто попробую вашу сумму вытащить до лимона, но быстро правда не гарантирую.Это вам просто как альтернативный вариант развития событий.
Робот Бендер, в этом соревновании нужно каждую неделю итоги подводить — кто сколько заработал в денежном эквиваленте работая с одним и тем же инструментом, но в разных направлениях. Поэтому нужно отталкиваться от модели 3,3 ляма против 700 тыс.руб и смотреть еженедельную переоценку этих двух портфелей по абсолютной величине.

Я смогу таким образом также оценить, удалось ли хеджирование или нет в каждой конкретной неделе.
avatar

KarL$oH

KiboR, Да каждую неделю.На 3 лимона я лонговую позу не возьму -это четвёртое плечо, практически самоубийство в любую сторону-рынок размажет.У вас 700 тыс.И вы вольны брать любое плечо.Я бы мог даже 350 тыс задействовать, а 350 в облиги.Но это слишком скучно.У вас 700, у меня 700.
Это будет интересно, так сказать добавим огонька в ваш блог.Рейтинг подымем.Что бы народ не скучал.
Робот Бендер, не забывайте, что лям нужно на выходе к 21.12.2017 получить!

Поэтому вы вольны в любые инструменты вкладываться в целях соревновательного духа (я так понимаю, вы реальные 700 готовы отщипнуть из своего угольного портфеля и показать мастер-класс?)

Пусть будет так. А третий участник, с которым я буду постоянно сверять часы — это долгосрочный инвестор, он увидел ажиотаж в Сбере за последние недели и решил на 3,3 ляма взять пакет 15 000 акций по стратегии бай энд холд.
avatar

KarL$oH

KiboR, Не реальные.Я не вижу реального смысла не в шорте не в лонге сбера.Не хочу прибыль упускать.Просто буду работать ваши инструменты в свободной импровизации, что то в противоход, что то сонаправленно, что то вообще не буду.Но всё без стопов и плечей и без отрицательных сделок.Как умею привычно, так и буду.Понятно что нужно к 21.12.2017. но только и у вас это не факт.Как выйдет так и выйдет.Главное по системе торговать.Ну а что нальёт рынок то и нальёт.В свои инструменты вкладываться не буду.Просто буду торговать поосторожнее чем вы и всё.Это не соревнование, это демонстрация другого способа торговли.
KiboR, вон уже некоторые брокеры ставят цели 280. Возможно эти цели будут достигнуты в этом или следующем году. Или же это попытка раздать подороже)) толпе
avatar

avanes5555

avanes5555, а вы когда-нибудь проверяли сигналы брокеров, как они отрабатывают? Там ведь такие же Васи сидят, как и наш, цель которых заработать на толпе всеми возможными способами))
avatar

KarL$oH

Да, справедливости ради проверял. Бкс и Атон по сберу и гмк давали верные цели. Этого не отнять. Но тот же Атон писал мол закрываем по 194.Сбил с толку клиентов а некоторых в шорты таких как я засадил. Бкс щас мол пишет не слушайте тех кто 300 таргетит по сберу… Мол он справедливо оценён. Тоже своего рода двусмысленный намёк на шорт. С одной стороны кто шорта вчера по 229 получили 10 рэ. Т.е намёк от Бкс справедлив. Меня правда по стопу от выбило обидно)). Так что иногда они вещи говорят верные но мы их неверно интерпретируем. Вобщем ждём отчет по МСФО 15.11 в котором мы узнаем что сбер помойка. И тогда 200 рублей. Если же нет то 240 реально. Вот кто-то же заранее результаты отчёта знает? Им можно торговать?))
avatar

avanes5555

Как можно анализировать недельные графики и не оставлять позиции на ночь?
avatar

purpe

purpe, потому что на недельных графиках я не вижу тренда и смысла оставлять через ночь стало быть никакого.
avatar

KarL$oH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW