Блог им. 110km

Похоже, это только НАЧАЛО!

Таки пробили наконец 58.5-58.7, важнейшую зону сопротивления по баксорублю. Писал ранее пост про эту зону.https://smart-lab.ru/blog/429694.php  Чем она была важна? Тем, что эта зона была сильной поддержкой в июле- августе и когда ее пробили вниз, то эта поддержка стала сильным сопротивлением. Всё предельно просто. Валюты других развивающихся стран буквально кричали о том, что рубль будет падать. Поэтому я написал пост, что РУБЛЮ ПИСЕЦ https://smart-lab.ru/blog/428790.php, когда бакс был 57.9. И написал я тот пост не из-за того, что я был слишком пессимистичен, а просто многие факторы указывали, что бакс должен вырасти.

Теперь важный вопрос, что дальше? Пока основной у меня вариант, что это только начало, и должен начаться рост бакса выше 61. Нельзя пробивать вниз ранее пробитую зону 58.5-58.7. Поэтому стоп двигаю в ту зону. Напомню, что бакс начинал год выше 60 руб. К бразильскому реалу и южноафриканскому ранду бакс уже вышел в плюс с начала года. Вот вам и керри трейд. Загоняли всех в те валюты и не всё так радужно оказалось. Напомню также, что евро к рублю уже давно нарисовал дно еще в апреле. А когда валюта с отрицательной ставкой растет к высокодоходной валюте как рубль, это означает, что не так уж и привлекателен рубль, и особо перспектив у него больше нет!

Может ли рост нефти помешать росту бакса? Теоретически может. Но я не исключаю вариант, что бочка нефти в рублях пошла на 4000. Но это пока только гипотеза.

Похоже, это только НАЧАЛО!

76 комментариев
аминь сидельцам в рублях
avatar
Сергей Сметанин, по идее да! Жаль понедельник выходной. Картину может смазать. Но для роста бакса, 58.5-58.7 теперь нельзя вниз пробивать
avatar
АЗОВКИН, скорее всего это было дно
avatar
АЗОВКИН, согласен в целом как и раньше с вашим раскладом.
Одно НО, как раз в связи с предстоящими выходными.
Опасаюсь что могут поиметь всех в особо изощренной форме.
В понедельник/вторник  нефть делает финальный рывок вверх.
А наш рынок открывается во вторник с гепом (или просто мощная свеча вниз) в район 57,80 (по фьючу) маржинколя всех вставших в покупку на сегодняшнем движении и вселяя надежду в шортил. Потом помаринуется там пару дней и пойдет уже своей дорогой вверх, а нефть вниз.
Такой вот маленький армагедончик)))
Сергей Сметанин, воистину ак барс!
поддеживаю
avatar
 KiboR Г-н Кибор, это не я был слишком пессимистичен, а так складывалась ситуация. Поэтому я армагедонил немного -))). Наоборот я был оптимистичен насчет бакса. Так что не судите строго! -))) P.S. хотя согласен, конструктивная критика полезна! 
avatar
АЗОВКИН, очень интересный день сегодня был, вечером своё вью опубликую.
avatar
а рубль пророческим становиться, в начале он начал падать к баксу, а только после нефть снова в рост пошла))))
avatar
Дмитрий Л, а здесь нет ничего удивительного. Рубль — это неликвид, из которого тяжело выйти, когда повалится нефть, поэтому из него заранее выходят. 
avatar
АЗОВКИН, шикарно! Запишу! Эпос!
Московский Лоссбой, Николай привет! что-то ты меня захвалил! А трейдера нельзя захваливать, по опыту знаю. А что за шикарный эпос? Не понял…
avatar
АЗОВКИН, 
Рубль — это неликвид, из которого тяжело выйти

Записал :)
Московский Лоссбой, рубль это неликвид для большого капитала, который заходил к нам последние 1.5 года. Как выйти из рубля, если нефть будет падать сильно,  а тебе нужно купить на рынке скажем 2 ярда зеленых? Представляешь как курс улетит?
avatar
     Илья, можно ли ожидать начала массового, лавинообразного сброса ОФЗ, или во вторник всё отыграем назад, успокоим нерезов и всё останоим? :)
     А то это бл*дство какое-то пойдёт :)
Московский Лоссбой, Рынок тонкий отыгрышь будет 100%, но рванёт не хуже падения ноябрь 2016-февраль2017
Московский Лоссбой, Чото я вижу ты опять телегу направляешь против воли кукловода. Сколько надо тебе денег потерять, чтобы ты перстал этой дурью страдать идти против воли царя?:)
Легендарный трейдер, 
В лесу есть лев, он царь зверей...
**** я в *** таких царей
                        («Заяц во хмелю»)
Московский Лоссбой, На небе бог, на земле Россия, по воде Титаник плыл, а на биржевых торгах я:)
Московский Лоссбой, про RGBI не могу сказать, наблюдаю за ним только 1.5 года и еще не изучил его до конца. Чисто теоретически он может вообще не упасть при росте бакса. ЦБ будет все выкупать, а рубль падать. Но сейчас до этого далеко еще
avatar
АЗОВКИН, 
ЦБ будет все выкупать, а рубль падать.

     Так ведь такая ситуация даже не патовая, а околоматовая… Околоматерная…
каждое движение вверх в 1% «эксперты» опять начинают чувствовать себя демурой, сколько раз за год подходили к 60? и каждый раз одно и тоже, ууусё пропало!!! это разворот!!
короче ничего не будет, ну сходим до 62 макс, скот сам побежит на бойню 
avatar
Wizzi, Негативный коммент связан с тем что твоего бабла там не было?:)
Легендарный трейдер, а где тут негатив?) просто вспомнились экспертные разговоры, когда пробивали 60, хотя рано или поздно кто нить да угадает)) я искренне не люблю, точнее сказать ненавижу $)) хотя жить без него не могу))
avatar
Wizzi, Ну эксперты нужны. Они стадо в кучу собирают. Так выбирать барана и шашлык из него делать удобнее кукловодам. Хотя иногда эксперты слишком усердствуют как вася на ЛЧИ 2014:)
Легендарный трейдер, я ничего против экспертов не имею, прекрасно осознаю их место в пищевой цепи, и принимаю эти правила)
avatar
Wizzi, а где написано, что всё пропало? не нашел у себя в тексте…
avatar
АЗОВКИН, Тоже не нашел. Вроде оптимистично написано, что все только начинается :) Люблю оптимистов! :)
avatar
Trendovik, Привет! Ты видел сколько раз бились и отваливались от зоны 58.50-58.70? Меня измотали в конец просто! Но концовка недели отличная! Как Доктор (Кризис) прописал -)))
avatar
АЗОВКИН, Будем смотреть дальше. Нефть свирепствует! :)
Правда к рублю это не имеет никакого отношения :)
Сбер тоже стоит.
Потом узнаем в чем причина. РБК расскажет :)
avatar
Trendovik, у меня есть гипотеза, что рублебочка на 4000 может улететь. Но это пока гипотеза…
avatar
АЗОВКИН, У меня предположение, что международные вкладчики в ОФЗ пошли на выход используя финальный рост нефти.
Кстати, тут я что думаю. ЦБ поддерживая высокую ставку, превышающую инфляцию, сделал так, что люди с деньгами, вместо, того, чтобы вкладываться в реальный сектор зарабатывают на вкладах и облигациях, т.е. фактически находятся в высоколиквидных инструментах, почти кэше. Огромное количество вкладов в банках. Уже около 25-30 триллионов, точнее позже посмотрю. М2 в районе 40 триллионов. А когда входили в кризис 2014 М2 был в районе 28. Точно не помню. Итого если сейчас фактически кэш рванет в доллар при передряге, мало не покажется.
avatar
Trendovik, кстати при инфляции 2 % и доходности ОФЗ в 8% можно пирамидку делать из ОФЗ нехилую такую 
avatar
АЗОВКИН, между строк
avatar
Wizzi, нет. Если курс даже будет 70 и 80 не будет ситуации — всё пропало! Уже это было, пережили и переживем! 
avatar
АЗОВКИН, для вас не будет, а для кого то уже при 70, усе пропало)) зае… ло выживать и переживать, мазохизм по принуждению какой то
avatar
АЗОВКИН, Да хоть 1000. Все будет примерно так же. Просто все привыкнут и все. Я помню когда курс был в районе 5.5 — 6 руб. И он же был 86. И ничего. От этого, по крайней мере, никто не умер.
avatar
Trendovik, чёта не помню такого....5000-6000 помню… а вот 5руб, как то мимо меня прошло… а может вы помните бакс по 86 копеек? сказу захотелось вам место уступить, в смысле встать, что бы вы сели)
avatar
Wizzi, 5.5-6 был курс с 1997 по 1998 год. 5500-6000 был курс в 1995-1997 годах до деноминации. Бакс по 86 копеек не помню. Помню был 60 копеек в СССР. Официальный курс при выезде за границу или обмене для иностранцев и для возвратившихся из загранпоездок. А курс 86 был 22 или 24 января 2016 года.
avatar
Trendovik, ах да, вся это чехарда с печатанием новых фантиков, был 5500, борька нули откинул и типа стало 5 рублей?))) вам не кажется это каким то нае… аловом?)) и почти сразу мы поехали на 12,16,20, 27 рублей… а с учетом старых нулей, просели в пять раз
avatar
АЗОВКИН, если ему дадут туда улететь, Силуанов же намекнул что надо если что вводить валютные ограничения.
avatar
Wizzi, дон Вицци, ну я — околорыночный эксперт и чувствую себя демурой круче демуры! Что ты мне имеешь сказать скозить? :)
Московский Лоссбой, Ого! вот удивил, ты помоему вообще первый кто сделал это! цци!!! обычно ззи 
avatar
Wizzi, ну хз. Так то я тоже думаю не выше, но чёт стремно как то все вокруг
avatar
Oleg Only Algo, так в этом и смысл, что бы было стремно, тут либо беги за толпой, либо от толпы, или отойди в сторонку и спокойно сам подумай))
avatar
Эх, не получится по красоте показать свой прогноз на сишку и что из этого вышло на графике. Но могу сказать, да я взял 1400 пунктов прибыли в Сишке:) Цели? Далеко. Поверьте! Очень далеко:)
дневки откройте, там боковик
avatar
Алексей, В психиатрическое отделение зайди. Там нормальные:)
Но все же ктО это пробивал? Могли же просто потихоньку пройти выше. А тут резко пробили большим объёмом. Возможно ЦБ для выхода нарезов подготовит херовый для них курс. Ведь слухи то ходят про запрет Покупки ОФЗ, что может реально случиться
avatar
Oleg Only Algo, не могут сказать кто пробивал! Я ориентируюсь в том числе на динамику бакса к другим высокодоходным валютам. Там везде хороший рост бакса. 
avatar
Эх, жалко тебя Азовкин — пролетишь, как фанера над Москвою! Причина падения рубля — длинные выходные. Вот и всё и не надо ничего выдумывать. Всё гораздо проще, чем многие думают.
михаил смирнов, Ага! И поэтому на растущей 4 месяца нефти рубль 4 месяца не укрепляется! Все с лета ждали ноябрьских длинных 3-х дневных выходных! :)
avatar
михаил смирнов, ТРИ дня = ДЛИННЫЕ выходные. А впереди НГ :)
avatar
Илья, Тогда перед ними ваще п----ц будет! :)
avatar
ждем 200
avatar



Эльвира и ДКП
avatar
ну как вам неймётся, было уже недавно 61, а потом снова 57, успокойтесь уже, ну будет 61 еще раз и 57 снова будет
Нефть 68 будет для начала, потом  коррекция
Тут есть два момента: нефть — растет, и офз — не падают)) 
avatar
$/рубль не лирика, $/рубль поэзия...


комментирую, блин, хотел что-то написал, но уже забыл,,, помню только, что даже золотой рубль 200 лет падал и будет дальше падать
avatar
Нефть идёт на 70, хз где рупь при этом будет.
avatar
А если нефть ко вторнику-64-65 уже будет… и откроют гэпом рупь/долл сразу ниже «пробитого» и массовые стопы пойдут, поверивших в пробитие и рост-вот фокус-то будет, как вам такой фортель возможный?
avatar
Лара Крофт, предлагаю другой сценарий, нефть немного снизится ко вторнику, доллар укрепится по отношению к евро (на это график закрытия ЕД серьезно намекает), а деревянный откроется с хорошим гэпом вверх. Народ уверует в окончательный курс на ослабление рубля, но станет ждать более выгодную цену для покупки, например, закрытия гэпа.
Но закрытия гэпа естественно не случится. 
avatar
Александр Кержаков, ВОТ и 64… тем не менее..., что не ждали ....?
Посмотрим, укрепится ли рубль-гэпом, даже интересно.
avatar
Лара Крофт, да не сказать, что уж совсем неожиданно, но так то да — я ошибся — вы угадали или правильно спрогнозировали
avatar
Кого-то настойчиво в бакс загоняют. Впереди НДПИ, потом нефть, что на 70 рвётся, евробакс в боковичке, да и народ устал ждать когда же бакс наверх. Вниз свалимся скорее всего. Пока не пройдут выборы, ну а там поглядим.
Александр (GUNFU), деревянный — это доллар/рубль
avatar
4е волны не большие.Потом 5я в ( С ) от 4й  до 48-45 р. Глобал 4я волна от 88до 45р в идеале. 5я до 96р.
avatar
Александр (GUNFU), я так и писал, в чем вопрос не понял
avatar
Александр (GUNFU), я же выше объяснил, что имел ввиду именно  «доллар / рубль». Согласен, что вербально не точно выразился, но потом же уточнил. 
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW