Блог им. 110km

Уже ДОМ продали, а ФРС всё молчит...

Странно, почему молчат официальные структуры США? У них в Техасе уже дом продали за биткойны, а они молчат. https://futurism.com/bitcoin-was-just-used-to-pay-for-a-new-home-in-texas/ Ведь нам же везде на уши лапшу вешают, что биткойн — это угроза центральным банкам. И все транзакции в биткойнах анонимны. Т.е. у них под носом происходят вещи, которые угрожают доминированию доллара, а они молчат.

Еще возникает следующий вопрос, почему их не волнует «анонимность» платежей? Странно? Или мне одному так кажется? Даже наш ЦБ вчера заявил, что нельзя легализовывать криптовалюты, т.к. государство не сможет контролировать транзакции. А ФРС это не волнует у себя в стране! Или наш ЦБ более дальновиден, чем ФРС? А как же так получается, что американцев это не волнует? Ведь они же, когда накладывают санкции на отдельные компании и государства, пользуются именно тем, что видят все платежи, произведенные в их долларах. Т.е. они очень даже хорошо пользуются тем, что контролируют все транзакции. И всегда могут их заблокировать. А тут у них в стране начинают уже дома продавать в биткойнах. И они как бы делают вид, что не замечают этого процесса. Не забываем также, что США активно ищут банковские счета своих граждан, которые прячут денежки за рубежом. Все, наверно, помнят как они давили в свое время на Швейцарию, чтоб те раскрыли банковскую тайну. А с биткойном они почему-то не борются. Интересно почему?

Всё более очевидным становится, кто стоит за проектом под названием «Биткойн». Если ты сам это и придумал, то и бороться с эти не надо! Более подробно писал пост неделю назад о своих подозрениях. https://smart-lab.ru/blog/420906.php А что касается остальных криптовалют, которые сейчас появляются как грибы после дождя, то почти все они уйдут в небытие через некоторое время. Упор явно сделан на Биткойне.

★1
11 комментариев

Если я надумаю продать свою квартиру, тож укажу цену в биткоинах. Пропиарят во всех СМИ.

ясный перец, они и сделали и раскрутили. Это огромные мильярды надо, чтобы только сдвинулось, а тут уже почти все знают что такое биткоин… какой нть билл гейтс придумал и реализовал основы, а огромные бабки начали влив, ну иначе не бывает
avatar
Да ну, есть тут парни, кто на этой волотильности зарабатывает, че бы и нет
и кстати анонимность это ужо дамно миф
avatar
Долларовый пылесос)
Это единичный случай-КОТОРЫЙ ПРОСТО КАК СЛУЧАЙНОСТЬ ПОКА ЧТО.(смысл ФРС об этом говорить).А ДЕЛО БЫЛО СКОРОЕ ВСЕГО 80-90% ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ -10-20 ЗА БИТОК
avatar
Угу если ты это дело полностью под контролем спецслужб держишь за яйцы, то зачем возбухать то, разве что для вида.
Дыры то они есть везде, и чаще их оставляют намеренно.

ЗЫ: Не можешь контролировать? Возглавь!!! :)
avatar
УЖЕ И НА 1-Пиманов-разоблачает Заговор ФРС, олигархов и   спецслужб США-(золото-доллар-нефть-, теперь-крипта).

www.1tv.ru/shows/chelovek-i-zakon/vypuski/chelovek-i-zakon-vypusk-ot-22-09-2017
Цифровое общество всеобщей несвободы.
Битва акул с Уолл-стрит и генералов Силиконовой долины. Тайна происхождения биткоинов и других криптовалют. Доллар — колосс на глиняных ногах. Каким будет ближайшее будущее электронной России?

СМ. с 25 минуты.

ВОТ ведь… даже АВНТЮРИСТ -не смог предвидеть  этот изящный технологический  ход в стратегии «Долларового пылесоса».
avatar
Вы будете смеяться, но в США таки народ руководствуется законами. И эти законы очень строго очерчивают роль правительства и центробанка в области регулирования денег. 
Если они возьмут на себя роль, не предусмотренную в конституции или законах — на них сразу подадут в суд (а суд то там реально независимый, что конечно звучит диковато и непривычно.  Тупые пиндосы, что с них взять. Придумали разделение властей, систему сдержек и противовесов, власть закона)
И, насколько я знаю, законы не запрещают платить за что угодно чем угодно. И у центробанка или казначейства нет полномочий запретить свободным людям обменивать свою собственность или труд на биткойны, лайткойны, морские ракушки или большие камни с дырками, как на островах пасхи
И явочным порядком запретить биткойн не получится. При попытке принят закон поднимется жуткий шум. Ибо не дело это государства диктовать гражданам что им делать. Я знаю, звучит дико и непривычно. Пиндосы, что с них взять.
Единственная транзакция, при которой вы обязаны использовать американский доллар в штатах — это оплата налогов и всяких гос услуг. 
Это не мешает притянуть участвующих с транзакциях с биткойном к ответу за невыплату налога на capital gains или просто на прибыль например. Но для этого уже есть законы. Сегодня купил за рупь, завтра продал за три — заплати налог с навара, вне зависимости от того, что это было — биткойн или вагон угля. И для этого тоже есть инструменты. Государство будет сидеть у окошечка, в котором биткойны превращаются в доллары (всякие bitcoin exchanges типа Gemini (детище братьев Винкельвос), и спрашивать у всех — почем купил, почем продал). Уже сейчас Gemini не откроет вам счет, пока вы им не дадите ваш SSN, скан паспорта и все данные. Рано или поздно все это будет слито в налоговое ведомство, и они начнут собирать налоги
avatar
Удачи в оспаривании сделки и получения денег назад если с домом окажется что-то не так. Заложен где-то, например
avatar
VB., это точно!
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW